Velouté de tomates

Un velouté de tomates onctueux et goûteux. Pour 4 personnes: 1 kg de tomates 1 pomme de terre 2 cubes de bouillon de volaille 1 cuillère à café du basilic en poudre 1 cuillère à café d'origan en poudre 100ml de crème liquide Couper les tomates en morceaux et les mettre dans une cocotte. Ajouter la pomme de terre lavée, épluchée et…

0 commentaire

Crème de roquette

Une délicieuse crème à la roquette que l'on peut consommer en soupe, verrine apéritive ou encore en sauce pour napper des pâtes. Pour 1 grand bol: 1 sachet de roquette 1 pomme de terre 1 cube de bouillon de volaille 100ml de crème liquide Laver la roquette puis la faire revenir 2 min dans une casserole. Ajouter la pomme de…

0 commentaire

Galette aux pommes de terre sauce curry

Chez nous on adore les galettes. On en mange toutes les semaines. Alors pour varier les plaisirs, j'essaie de trouver de nouvelles recettes. Celle-ci est garnie de pommes de terre, jambon, fromage et sauce au curry. Pour 4 personnes: 4 galettes de blé noir 4 tranches de jambon du gruyère râpé 2 grosses pommes de terre 1 échalote 4 cuillères à soupe…

3 commentaires

Nougat au sésame

Voici une recette de nougat mais avec du sésame cette fois, style nougat chinois. Ça change du nougat habituel mais c'est tout aussi bon pour ceux qui apprécie le sésame. Pour 1 boite de nougat: 175g de miel liquide 300g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe d'eau 1 blanc d'œuf 80g de graines de sésame doré 80g de graines de…

3 commentaires

Crêpes soufflées

Cette semaine j'ai reçu un très joli livre de cuisine de Ma vie en couleurs. J'ai craqué sur la recette des crêpes soufflées que voici et comme le temps était maussade et que mini tambouille n°2 ne savait pas quoi faire, je l'ai embauché pour réaliser ces crêpes. Pour 8 crêpes: 50g de maïzena 50g de farine 250ml de lait…

3 commentaires

Dôme glacé Amarena

Un joli dôme au chocolat rempli de crème glacée cerise Amarena. Pour 6 personnes: 100g de chocolat noir pâtissier 40g de chocolat blanc pâtissier un bol de crème glacée Amarena 1 pot de confiture de cerises Faire fondre le chocolat blanc au micro ondes. A l'aide d'une fourchette qu'on secoue,faire des traits de chocolat dans des moules demi sphères. Mettre…

0 commentaire

Crème glacée « Amarena »

Connaissez-vous l'Amorino ? Un glacier qui propose de délicieuses glaces dont la célèbre cerise Amarena. Cette recette donne une glace qui n'a rien à envier à celle vendue à l'Amorino. Elle est très goûteuse au bon goût de cerise. Une petite tuerie. Pour 1/2 litre de glace: 400ml de lait 1 jaune d'oeuf 80g de sucre 150ml de crème liquide…

0 commentaire

Nouveau partenaire: Scrapcooking

Voici mon nouveau partenaire: ScrapCooking ! Une marque que j'affectionne particulièrement pour tout ce qui concerne la décoration des gâteaux ... Grâce à ce partenariat, j'ai eu la possibilité de passer une commande sur la boutique ScrapCooking à tarif préférentiel. Autant dire que j'en ai profité pour refaire mes stocks. Voici ce que j'ai reçu:  

0 commentaire

Qui est ScrapCooking ?

Je vous présente aujourd'hui ScrapCooking. Des produits que j'adore pour tout ce qui concerne la décoration des gâteaux ... Je n'utilise par exemple que de la pâte à sucre ScrapCooking car elle est maniable, agréable à travailler et bonne à déguster. J'utilise également la gamme de colorant naturel en poudre. L’aventure ScrapCooking débute en 2005 quand l’idée est venue de…

0 commentaire

Sablés des prés façon « Bonne Maman © »

Voici une recette qui donne des sablés des prés façon "Bonne Maman ©", ces gâteaux aux graines de tournesol, pavot ... qu'on ne peut plus s'arrêter de manger une fois qu'on a commencé. Je suis partie de la recette de choutambouilletout que j'ai un peu adaptée. J'ai obtenu des biscuits bien croustillants à l'extérieur et légèrement moelleux à l'intérieur contrairement…

2 commentaires