Cabillaud croustillant et ses asperges des bois

Il y a 3 jours, j'ai craqué sur la recette du Miam de Ninou avec son Cabillaud au Four & Légumes Croquants. Sitôt vu sitôt fait dans une version adaptée pour moi sans les légumes mais en gardant la recette du cabillaud. Et, en allant chercher mon cabillaud à Grand Frais, je suis tombée sur une petite botte d'asperges des bois…

3 commentaires

Pain magique aux graines

Un grand classique chez moi, le pain magique de Rose. Ici, pas besoin de machine à pain, de robot pétrin ... et même pas besoin de se salir les mains ! Je l'ai fait cette fois avec des graines de lin, de tournesol et de pavot. Pour 3 baguettes ou 8 petits pains: 375g de farine 1,5 cuillère à café de…

5 commentaires

Petit dôme de saumon

Une petite terrine de saumon présentée sous forme de dôme qui fait son petit effet autant visuellement que gustativement. Pour une première, je referais ce plat, c'est sûr ! Pour 6 personnes: 320g de fromage frais type Saint Moret 300g de pavé de saumon frais sans peau ni arrêtes 2 tranches de saumon fumé une dizaine de brins de ciboulette…

8 commentaires

Velouté de tomates et sa crème de roquette

Et voilà comment j'ai utilisé mon velouté de tomates et la crème de roquette: une jolie soupe super bonne. Pour 4 assiettes: 1 velouté de tomates 1 crème de roquette du parmesan des pignons de pin des croutons Servir 2 louches de velouté de tomates par assiette. Dresser des gros points de crème de roquette. Parmeser de parmesan, de pignons…

0 commentaire

Velouté de tomates

Un velouté de tomates onctueux et goûteux. Pour 4 personnes: 1 kg de tomates 1 pomme de terre 2 cubes de bouillon de volaille 1 cuillère à café du basilic en poudre 1 cuillère à café d'origan en poudre 100ml de crème liquide Couper les tomates en morceaux et les mettre dans une cocotte. Ajouter la pomme de terre lavée, épluchée et…

0 commentaire

Crème de roquette

Une délicieuse crème à la roquette que l'on peut consommer en soupe, verrine apéritive ou encore en sauce pour napper des pâtes. Pour 1 grand bol: 1 sachet de roquette 1 pomme de terre 1 cube de bouillon de volaille 100ml de crème liquide Laver la roquette puis la faire revenir 2 min dans une casserole. Ajouter la pomme de…

0 commentaire

Galette aux pommes de terre sauce curry

Chez nous on adore les galettes. On en mange toutes les semaines. Alors pour varier les plaisirs, j'essaie de trouver de nouvelles recettes. Celle-ci est garnie de pommes de terre, jambon, fromage et sauce au curry. Pour 4 personnes: 4 galettes de blé noir 4 tranches de jambon du gruyère râpé 2 grosses pommes de terre 1 échalote 4 cuillères à soupe…

3 commentaires

Nougat au sésame

Voici une recette de nougat mais avec du sésame cette fois, style nougat chinois. Ça change du nougat habituel mais c'est tout aussi bon pour ceux qui apprécie le sésame. Pour 1 boite de nougat: 175g de miel liquide 300g de sucre en poudre 2 cuillères à soupe d'eau 1 blanc d'œuf 80g de graines de sésame doré 80g de graines de…

3 commentaires

Crêpes soufflées

Cette semaine j'ai reçu un très joli livre de cuisine de Ma vie en couleurs. J'ai craqué sur la recette des crêpes soufflées que voici et comme le temps était maussade et que mini tambouille n°2 ne savait pas quoi faire, je l'ai embauché pour réaliser ces crêpes. Pour 8 crêpes: 50g de maïzena 50g de farine 250ml de lait…

3 commentaires