Crêpes soufflées

Cette semaine j'ai reçu un très joli livre de cuisine de Ma vie en couleurs. J'ai craqué sur la recette des crêpes soufflées que voici et comme le temps était maussade et que mini tambouille n°2 ne savait pas quoi faire, je l'ai embauché pour réaliser ces crêpes. Pour 8 crêpes: 50g de maïzena 50g de farine 250ml de lait…

3 commentaires

Dôme glacé Amarena

Un joli dôme au chocolat rempli de crème glacée cerise Amarena. Pour 6 personnes: 100g de chocolat noir pâtissier 40g de chocolat blanc pâtissier un bol de crème glacée Amarena 1 pot de confiture de cerises Faire fondre le chocolat blanc au micro ondes. A l'aide d'une fourchette qu'on secoue,faire des traits de chocolat dans des moules demi sphères. Mettre…

0 commentaire

Crème glacée « Amarena »

Connaissez-vous l'Amorino ? Un glacier qui propose de délicieuses glaces dont la célèbre cerise Amarena. Cette recette donne une glace qui n'a rien à envier à celle vendue à l'Amorino. Elle est très goûteuse au bon goût de cerise. Une petite tuerie. Pour 1/2 litre de glace: 400ml de lait 1 jaune d'oeuf 80g de sucre 150ml de crème liquide…

0 commentaire

Nouveau partenaire: Scrapcooking

Voici mon nouveau partenaire: ScrapCooking ! Une marque que j'affectionne particulièrement pour tout ce qui concerne la décoration des gâteaux ... Grâce à ce partenariat, j'ai eu la possibilité de passer une commande sur la boutique ScrapCooking à tarif préférentiel. Autant dire que j'en ai profité pour refaire mes stocks. Voici ce que j'ai reçu:  

0 commentaire

Qui est ScrapCooking ?

Je vous présente aujourd'hui ScrapCooking. Des produits que j'adore pour tout ce qui concerne la décoration des gâteaux ... Je n'utilise par exemple que de la pâte à sucre ScrapCooking car elle est maniable, agréable à travailler et bonne à déguster. J'utilise également la gamme de colorant naturel en poudre. L’aventure ScrapCooking débute en 2005 quand l’idée est venue de…

0 commentaire

Sablés des prés façon « Bonne Maman © »

Voici une recette qui donne des sablés des prés façon "Bonne Maman ©", ces gâteaux aux graines de tournesol, pavot ... qu'on ne peut plus s'arrêter de manger une fois qu'on a commencé. Je suis partie de la recette de choutambouilletout que j'ai un peu adaptée. J'ai obtenu des biscuits bien croustillants à l'extérieur et légèrement moelleux à l'intérieur contrairement…

2 commentaires

Cocotte de petits pois frais

J'adore les petits frais, j'en mangerais des tonnes, et avec des fèves fraîches et quelques lardons fumés c'est encore meilleur. Quand simplicité rime avec plaisir !!! Pour 4 personnes: 2kg de petits pois frais (2kg non écossés !) 500g de fèves fraîches non écossées 1 barquette de lardons fumés 1 blanc de poulet rôti émincé Demander à des petites mains volontaires…

1 commentaire

Petits flans coco à l’indienne

De délicieux petits flans aux saveurs indiennes parfumés à la fleur d'oranger, cardamome, boutons de rose et cannelle. Une fois cuit, on obtient un flan sur le dessous et plus une partie "gâteau" sur le dessus.Un pur délice ! Pour 4 personnes: 200g de lait concentré sucré 200ml de lait 2 oeufs 30g de noix de coco râpée 1 demi cuillère…

2 commentaires

Pâte à tartiner aux biscuits « Thé © »

Une pâte à tartiner à base de biscuits "Thé ©" et de lait concentré sucré saveur fleur d'oranger. J'ai repéré cette recette directement sur le paquet de "Thé". La pâte obtenue est assez épaisse. Je pense, la prochaine fois, rajouter un peu de lait pour avoir une crème plus fluide. Néanmoins, le goût est super et il faut éviter d'y…

3 commentaires