Mille feuilles chocolat framboise

Un mille feuilles aux framboises avec juste une couche de pâte feuilletée et 2 feuilles de chocolat noir pour plus de légèreté et de finesse. A l'intérieur, des framboises fraiches et une ganache chocolat blanc framboise. Pour 4 personnes: une pâte feuilletée express  (utiliser comme quantité 100g de beurre congelé, 100g de farine, une belle pincée de sel et 50g…

7 commentaires

Ganache montée chocolat blanc et framboise

Voici une recette de ganache montée au chocolat blanc et à la framboise. Vue qu'elle est montée elle est plus aérienne qu'une ganache normale. Elle peut être utilisée de pleins de façons différentes. Je m'en suis servie pour garnir un mille feuilles aux framboise. On peut aussi garnir des macarons ... Pour un grand bol de ganache (commencer la préparation…

2 commentaires

Semoule au chorizo et pois chiches

Un plat réalisé un soir sans avoir beaucoup de temps mais au final sympathique. Pour 4 personnes: 150g de semoule (Farin’UP Couscous) 1 boite de tomates concassées de 400g 1 boite moyenne de pois chiche 1 demi chorizo 1 poivron jaune 1 cuillère à café de raz el hanout 1 tomate Mélanger la graine de couscous avec 2 cuillères à…

1 commentaire

Feuilletés aux poireaux

J'ai utilisé ma pâte feuilletée pour faire des friands aux poireaux et lardons. Pour 4 personnes: 1 pâte feuilletée 5 blancs de poireaux 1 barquette de lardons fumés 5 cuillères à soupe de crème fraîche Couper des carrés au ronds dans la pâte feuilletée. On peut badigeonner la pâte d'un mélange jaune d'oeuf/lait avant d'enfourner pour avoir une jolie dorure.…

2 commentaires

Pâte feuilletée express hyper facile

Aujourd'hui, une grande première pour moi: la pâte feuilletée. Je n'en avais jamais réalisée, le temps nécessaire pour faire cette recette m'a toujours découragée. Ca ne me gêne pas de passer du temps en cuisine mais pour un résultat qui sort de l'ordinaire ... pas pour une simple pâte feuilletée ! Et puis, il y a quelques jours, j'ai assisté…

7 commentaires

Wrap au poulet …

Un wrap avec, entre autre, du poulet, de l'avocat, du parmesan et des graines de courge de mon partenaire Farin'UP. Pour 1 gros wrap: 1 grande tortilla (galette de blé) 1/2 avocat mûr une cuillère à café de jus de citron 1 cuillère à café de moutarde 5 tomates cerise 1/2 blanc de poulet rôti de la salade des copeaux…

5 commentaires

Galette au thon et aux graines de tournesol

Voici une adaptation des croquettes au thon et aux crevettes en version grande galette et agrémentée de graines de tournesol de mon partenaire Farin'UP. Cette galette peut être préparée pour un pique-nique à manger froid ou bien coupée en cubes pour l'apéritif ... Pour 4 personnes: 1 grosse boîte de thon au naturel égoutté 4 tranches de pain de mie…

2 commentaires

Nouveau partenaire Le Miel des Chefs

J'ai reçu de mon partenaire Miel Cretet Les ruchers du Gué, un pot de miel pour cuisiner les viandes blanches et je l'en remercie. Il s'agit d'un miel mélangé à un subtil mélange d'épices. A l'ouverture du pot et en goûtant, j'ai tout de suite retrouvé des saveurs de tajine. Les épices sont bien équilibrées et justement dosées par rapport…

0 commentaire

Partenaire Le Miel des Chefs

Le miel des chefs/Miel Cretet Les Ruchers du GuéMoyenne L'entreprise: Les Ruchers du Gué, c’est tout d’abord une histoire de famille puisque cela fait 4 générations que la passion pour l’apiculture se transmet de père en fils. Jean-François Crétet, gérant des Ruchers du Gué, récolte et sélectionne pour vous les meilleurs miels et produits de la ruche dans ses propriétés…

0 commentaire

Partenaire Cap d’Ambre Vanille

Mon tout premier partenaire que je suis fière de vous présenter: Cap d'Ambre Vanille "Cap d'Ambre est une entreprise fondée par Valentin & Justine. Làs de ne trouver que de la vanille mal conservée, ou de mauvaise qualité en France, et forts de leurs découvertes à l'étranger (Indonésie, Madagascar, Mexique), ils ont décidé de se lancer dans l'import de vanille,…

0 commentaire