Cocotte de petits pois frais

J'adore les petits frais, j'en mangerais des tonnes, et avec des fèves fraîches et quelques lardons fumés c'est encore meilleur. Quand simplicité rime avec plaisir !!! Pour 4 personnes: 2kg de petits pois frais (2kg non écossés !) 500g de fèves fraîches non écossées 1 barquette de lardons fumés 1 blanc de poulet rôti émincé Demander à des petites mains volontaires…

1 commentaire

Petits flans coco à l’indienne

De délicieux petits flans aux saveurs indiennes parfumés à la fleur d'oranger, cardamome, boutons de rose et cannelle. Une fois cuit, on obtient un flan sur le dessous et plus une partie "gâteau" sur le dessus.Un pur délice ! Pour 4 personnes: 200g de lait concentré sucré 200ml de lait 2 oeufs 30g de noix de coco râpée 1 demi cuillère…

2 commentaires

Pâte à tartiner aux biscuits « Thé © »

Une pâte à tartiner à base de biscuits "Thé ©" et de lait concentré sucré saveur fleur d'oranger. J'ai repéré cette recette directement sur le paquet de "Thé". La pâte obtenue est assez épaisse. Je pense, la prochaine fois, rajouter un peu de lait pour avoir une crème plus fluide. Néanmoins, le goût est super et il faut éviter d'y…

3 commentaires

Mille feuilles chocolat framboise

Un mille feuilles aux framboises avec juste une couche de pâte feuilletée et 2 feuilles de chocolat noir pour plus de légèreté et de finesse. A l'intérieur, des framboises fraiches et une ganache chocolat blanc framboise. Pour 4 personnes: une pâte feuilletée express  (utiliser comme quantité 100g de beurre congelé, 100g de farine, une belle pincée de sel et 50g…

7 commentaires

Ganache montée chocolat blanc et framboise

Voici une recette de ganache montée au chocolat blanc et à la framboise. Vue qu'elle est montée elle est plus aérienne qu'une ganache normale. Elle peut être utilisée de pleins de façons différentes. Je m'en suis servie pour garnir un mille feuilles aux framboise. On peut aussi garnir des macarons ... Pour un grand bol de ganache (commencer la préparation…

2 commentaires

Semoule au chorizo et pois chiches

Un plat réalisé un soir sans avoir beaucoup de temps mais au final sympathique. Pour 4 personnes: 150g de semoule (Farin’UP Couscous) 1 boite de tomates concassées de 400g 1 boite moyenne de pois chiche 1 demi chorizo 1 poivron jaune 1 cuillère à café de raz el hanout 1 tomate Mélanger la graine de couscous avec 2 cuillères à…

1 commentaire

Feuilletés aux poireaux

J'ai utilisé ma pâte feuilletée pour faire des friands aux poireaux et lardons. Pour 4 personnes: 1 pâte feuilletée 5 blancs de poireaux 1 barquette de lardons fumés 5 cuillères à soupe de crème fraîche Couper des carrés au ronds dans la pâte feuilletée. On peut badigeonner la pâte d'un mélange jaune d'oeuf/lait avant d'enfourner pour avoir une jolie dorure.…

2 commentaires

Pâte feuilletée express hyper facile

Aujourd'hui, une grande première pour moi: la pâte feuilletée. Je n'en avais jamais réalisée, le temps nécessaire pour faire cette recette m'a toujours découragée. Ca ne me gêne pas de passer du temps en cuisine mais pour un résultat qui sort de l'ordinaire ... pas pour une simple pâte feuilletée ! Et puis, il y a quelques jours, j'ai assisté…

7 commentaires

Wrap au poulet …

Un wrap avec, entre autre, du poulet, de l'avocat, du parmesan et des graines de courge de mon partenaire Farin'UP. Pour 1 gros wrap: 1 grande tortilla (galette de blé) 1/2 avocat mûr une cuillère à café de jus de citron 1 cuillère à café de moutarde 5 tomates cerise 1/2 blanc de poulet rôti de la salade des copeaux…

5 commentaires