Poulet caramélisé au sirop d’érable

Voici une délicieuse recette de poulet au sirop d'érable facile et rapide pour les palets qui aiment le sucré-salé. Cette recette vient du très fourni blog de "La cuisine ensemble". Avec ce plat, je participe au tour 354 d'un tour en cuisine. Je devais réaliser une recette de "La cuisine ensemble" et c'est caprices gourmands qui devait venir piocher une…

5 commentaires

Youpi, c’est gagné !

J'ai gagné le 3ème lot du super concours de Virginie de "Ca ne sent pas un peu le brûlé là ?" J'ai donc reçu un très joli colis garni d'un moule à chocolat en forme de coeur, d'emportes-pièces en coeur, d'une bouteille de sirop Monin (Miam !!!) goût bubble gum, d'un livre de recettes sur le chocolat et de bijoux…

1 commentaire

Le « presque » Grand cru vanille de Philippe Conticini

J'ai réalisé une légère adaptation du Grand Cru vanille de Philippe Conticini. Cet entremet se compose de 4 parties: un socle croustillant, un gâteau dans lequel on retrouve un petit goût de financier, un crémeux à la vanille et une mousse vanille. J'ai réalisé les 3 premières comme dans la recette et j'ai juste fait une préparation différente pour la…

6 commentaires

Popovers

Une nouvelle recette super pour le goûter des enfants et rapide à réaliser. J'ai découvert les popovers chez mumcherie de Nos vies de maman. Je trouve le résultat bluffant: il faut compter 2 min de préparation pas plus et, après cuisson, on obtient comme des petits choux creux à l'intérieur, d'ailleurs on retrouve un goût de pâte à choux. Pour…

5 commentaires

Brioche type « Harrys »

Un nouveau test de recette de brioche pour moi. Cette fois, j'ai utilisé la recette de la brioche type "Harrys" de Pause Gourmandises. J'ai beaucoup aimé cette recette. La brioche, riche en beurre, a un très bon goût. La prochaine fois, j'essaierais juste de cuire moins fort pour obtenir une croûte un peu moins colorée. Pour 1 brioche: 3 jaunes…

6 commentaires

Macarons ganache chocolat/framboise

Ça m'éclate de plus en plus de faire des macarons, d'autant plus que je commence à pas trop mal maîtriser la technique donc ça fait plaisir de passer du temps en cuisine mais d'avoir un résultat digne de ce nom. Pour cette fois, j'ai voulu tenter une ganache chocolat noir et framboise. Le goût de framboise est subtil et justement…

4 commentaires

Sablés au sarrasin

Pour cette recette je me suis très largement inspirée de la recette des sablés à la farine de gaudes de la ronde des délice. Ces sablés m'on tout de suite tapés dans l'oeil. Comme je ne possède pas cette farine, j'ai tenté l'expérience avec de la farine de sarrasin. Le résultat est très agréable (personnellement j'adore la farine de sarrasin).…

4 commentaires

Testé et approuvé [Nouvelle rubrique]

Voici une nouvelle catégorie "Testé et approuvé" sur laquelle je vais publier les recettes que vous avez testées. Si vous essayez une de mes recettes, n'hésitez à me prévenir, je publierais le résultat de votre test. Pour le premier message de cette catégorie, c'est Snoop, non blogueuse mais très bonne cuisinière qui a testé les rouleaux de printemps façon makis.

0 commentaire