Macarons ganache chocolat/framboise

Ça m'éclate de plus en plus de faire des macarons, d'autant plus que je commence à pas trop mal maîtriser la technique donc ça fait plaisir de passer du temps en cuisine mais d'avoir un résultat digne de ce nom. Pour cette fois, j'ai voulu tenter une ganache chocolat noir et framboise. Le goût de framboise est subtil et justement…

4 commentaires

Sablés au sarrasin

Pour cette recette je me suis très largement inspirée de la recette des sablés à la farine de gaudes de la ronde des délice. Ces sablés m'on tout de suite tapés dans l'oeil. Comme je ne possède pas cette farine, j'ai tenté l'expérience avec de la farine de sarrasin. Le résultat est très agréable (personnellement j'adore la farine de sarrasin).…

4 commentaires

Testé et approuvé [Nouvelle rubrique]

Voici une nouvelle catégorie "Testé et approuvé" sur laquelle je vais publier les recettes que vous avez testées. Si vous essayez une de mes recettes, n'hésitez à me prévenir, je publierais le résultat de votre test. Pour le premier message de cette catégorie, c'est Snoop, non blogueuse mais très bonne cuisinière qui a testé les rouleaux de printemps façon makis.

0 commentaire

Chirashi

C'est en voyant les photos de Claire au Matcha que j'ai eu envie de tester le chirashi. Pour résumer, le chirashi est un sushi destructuré constitué de riz à sushi préparé avec du vinaigre de riz, du poisson cru et des légumes. Bon, j'avoue le poisson cru me fait peur ... et surtout je ne sais pas où en acheter…

3 commentaires

Poivrons farcis à la paella

Comme il me restait de la paella et que j'avais des poivrons jaunes en stock, j'ai réalisé des poivrons farcis à la paella. L'accord du poivron et de la paella est sympa pour toute personne qui aime le poivron car le goût de ce dernier, bien que doux, est assez prononcé. Pour 4 personnes: 1 petit plat de paella 2…

2 commentaires

Petite paella express

Voici un plat de riz type paella rapide à faire et vraiment très bon. Même s'il ne s'agit d'une vraie paella avec des fruits de mer et du safran, ce plat est plein de saveurs, de couleurs ... et réalisé dans un temps record ! Pour 3/4 personnes: 2 verres de riz (j'ai utilisé un riz à risotto) 1 blanc…

6 commentaires

American cookies aux noix de pecan

Encore des cookies, j'adore les cookies !!! Ceux ci sont aux noix de pécan et au chocolat blanc. Pour une vingtaine de cookies: 250g de farine 1/2 sachet de levure chimique 90g de cassonade 1 oeuf 125g de beurre 1 cuillère à soupe de golden syrup (ça se trouve dans le rayon produits du monde USA des supermarchés, on peut…

3 commentaires

Riz au lait à la vanille

J'adore le riz au lait mais jusqu'à présent j'ai toujours eu du mal à en faire du bon et surtout bien crémeux. Avec cette recette, j'ai obtenu un résultat plus que convenable ! Et même délicieux d'après ma petite tribu ... Attention, il faut le préparer la veille pour le lendemain. Pour 4 personnes: 600ml de lait 400ml de crème…

3 commentaires

Cappuccino de carottes au pain d’épices

Voilà une recette de soupe toute simple et pourtant originale. Il s'agit d'un velouté de carottes au pain d'épices servie avec une "chantilly" de crème. Mes enfants sont grands fans. Le goût du pain d'épices est très léger mais donne une saveur particulière très agréable à cette soupe. Pour 4 personnes: 5 grosses carottes 1 cube de bouillon de volaille…

1 commentaire