Chirashi

C'est en voyant les photos de Claire au Matcha que j'ai eu envie de tester le chirashi. Pour résumer, le chirashi est un sushi destructuré constitué de riz à sushi préparé avec du vinaigre de riz, du poisson cru et des légumes. Bon, j'avoue le poisson cru me fait peur ... et surtout je ne sais pas où en acheter…

3 commentaires

Poivrons farcis à la paella

Comme il me restait de la paella et que j'avais des poivrons jaunes en stock, j'ai réalisé des poivrons farcis à la paella. L'accord du poivron et de la paella est sympa pour toute personne qui aime le poivron car le goût de ce dernier, bien que doux, est assez prononcé. Pour 4 personnes: 1 petit plat de paella 2…

2 commentaires

Petite paella express

Voici un plat de riz type paella rapide à faire et vraiment très bon. Même s'il ne s'agit d'une vraie paella avec des fruits de mer et du safran, ce plat est plein de saveurs, de couleurs ... et réalisé dans un temps record ! Pour 3/4 personnes: 2 verres de riz (j'ai utilisé un riz à risotto) 1 blanc…

6 commentaires

American cookies aux noix de pecan

Encore des cookies, j'adore les cookies !!! Ceux ci sont aux noix de pécan et au chocolat blanc. Pour une vingtaine de cookies: 250g de farine 1/2 sachet de levure chimique 90g de cassonade 1 oeuf 125g de beurre 1 cuillère à soupe de golden syrup (ça se trouve dans le rayon produits du monde USA des supermarchés, on peut…

3 commentaires

Riz au lait à la vanille

J'adore le riz au lait mais jusqu'à présent j'ai toujours eu du mal à en faire du bon et surtout bien crémeux. Avec cette recette, j'ai obtenu un résultat plus que convenable ! Et même délicieux d'après ma petite tribu ... Attention, il faut le préparer la veille pour le lendemain. Pour 4 personnes: 600ml de lait 400ml de crème…

3 commentaires

Cappuccino de carottes au pain d’épices

Voilà une recette de soupe toute simple et pourtant originale. Il s'agit d'un velouté de carottes au pain d'épices servie avec une "chantilly" de crème. Mes enfants sont grands fans. Le goût du pain d'épices est très léger mais donne une saveur particulière très agréable à cette soupe. Pour 4 personnes: 5 grosses carottes 1 cube de bouillon de volaille…

1 commentaire

Bruschetta courgettes et poulet

Une 3ème version de bruschettas avec des courgettes, du poulet et du fromage. Pour 1 tartine: 1 petite boite de sauce tomate cuisinée 1 petite courgette un blanc de poulet rôti coupé en émincés du fromage à gratin (emmental râpé ou fromage à pizza en sachet) Préchauffer le four à 190°. Couper la courgette en fines rondelles. Faire revenir les…

2 commentaires

Bruschetta raclette

Une seconde version de bruschettas à la raclette. Pour 1 tartine: 1 pot de crème fraîche une barquette de lardons du fromage à raclette en tranches Préchauffer le four à 190°. Etaler de la crème fraîche sur la tartine. Répartir les lardons. Diposer les tranches de fromage à raclette pour couvrir toute la tartine. Enfourner 10 min à 190°. Servir…

1 commentaire

Bruschetta tomates cerises, chorizo

En faisant mes courses, je suis tombée par hasard au rayon pain de mie sur un paquet de bruschettas de la marque La boulangère. Le paquet contient 4 immenses tartines à garnir comme on le souhaite. Jai voulu tester ce que pouvais donner ces tartines. Au final, les tartines sont vraiment très grandes, pour un repas du soir, 3 tartines…

2 commentaires

Crumble aux pommes

Un grand classique le crumble aux pommes. Néanmoins le succès est toujours au rendez-vous avec ce dessert simple à réaliser. Pour 4 personnes: 3 pommes 150 g de farine 75 g de beurre froid 120 g de sucre Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger la farine au sucre, puis au beurre coupé en petits dés. Malaxer le…

4 commentaires