Crumble inversé aux fleurs de pommes

Un crumble aux pommes mais, pour changer, la pâte à crumble est en dessous et les pommes au-dessus rangées en fleurs. Pour 4 personnes: 3 pommes 150 g de farine 75 g de beurre froid 120 g de sucre Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger la farine au sucre, puis au beurre coupé en petits dés. Malaxer…

2 commentaires

Quiche au thon/tomate, moutarde à l’ancienne et amandes

Une quiche que j'aime beaucoup qui change un peu de la tradionnelle quiche lorraine avec du thon, des tomates, moutarde à l'ancienne et amandes effilées. Avec cette quiche, j'en profite pour participer au concours de "Cuisine simple et facile" pour les 1 an de son blog sur le thème des quiches et cakes salés. Pour 1 quiche: 1 pâte brisée…

1 commentaire

Vanille Kipferl

De délicieux biscuits sablés bien vanillés. Pour 20 biscuits: 35g de sucre 1 cuillère à café de vanille en poudre 120g de beurre mou 140g de farine 60g de poudre d'amande 1/2 cuillère à café de vanille liquide Pour la finition: 60g de sucre glace 2 sachets de sucre vanillé 30g de sucre semoule Préchauffer le four à 170°C. Mélanger…

2 commentaires

Béchamel

Pour 750ml de béchamel environ: 50g de beurre 60g de farine entre 750ml et 1 litre de lait sel Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger au fouet jusqu'à ce qu'une pellicule se forme au fond de la casserole. Verser un peu de lait (1/2 verre environ) et fouetter. Continuer d'ajouter le lait au fur et…

1 commentaire

Cannellonis

Des cannellonis au boeuf avec une béchamel et du fromage gratiné. Toujours un succès auprès de ma tribu. Pour 4/5 personnes: 1 boîte de feuilles à lasagnes (ou directement des cannellonis, je n'ai jamais essayé, je prend toujours des plaques à lasagnes) 500g de steack haché en vrac 2 carottes 2 branches de céleri 1 oignon 2 gousse d'ail 1…

1 commentaire

Mug cookie au carambar

Envie d'un dessert express ce soir, c'est parti pour un mug cookie ... et pour changer pourquoi pas tester avec des morceaux de carambar ? Et bien le résultat est génial, avec des carambars bien fondants, peut-être ma version préférée !!! Pour 1 mug: 15g de beurre 1 cuillère à soupe (12g) de sucre en poudre 1 cuillère à soupe (12g)…

3 commentaires

Twix cookies

J'ai fait la recette des twix cookies de Virginie. C'est une petite tuerie ces cookies. En fait, pour préciser, c'est Papa Tambouille qui a fait ces biscuits, sous la surveillance de Maman Tambouille. Avec ces cookies, je participe au concours de Virginie "Ca ne sent pas un peu le brûlé là ?" Pour une trentaine de cookies:  220g de beurre mou…

4 commentaires

Duo de Saint Jacques

Une petite entrée rapide festive et rapide à préparer: un duo de saint jacques beurre de sarrasin et yakitori. Pour 4 personnes: 20 noix de saint jacques 30g de graines de sarrasin 40g de beurre de la sauce Yakitori kikkoman des graines de sésame noir ou blond Décongeler les noix de saint jacques. Torréfier à sec dans une poêle les…

1 commentaire

Nems

J'adore les nems, par contre, je déteste certains nems que l'on trouve dans le commerce réalisés avec de la chair à saucisses. De temps en temps, je me lance dans la confection de nems, et quitte à en faire, autant en faire beaucoup et les congeler. Hier, j'en ai fait 32, j'enveloppe dans du film alimentaire individuellement les nems que je…

1 commentaire

Brioche à effeuiller

Une délicieuse brioche que l'on effeuille pour obtenir de fines tranches. J'adore cette brioche et en plus, malgré les apparences, elle est facile à faire. Pour 1 brioche: 80ml de lait 60g de beurre 60ml d'eau 1/2 cuillère à café de sel 2 oeufs 385g de farine 1 cuillère à café de vanille en poudre 50g de sucre 1 sachet…

1 commentaire