C’est l’heure de la galette !

Voici une galette à l'heure version frangipane, pralin.   Pour 8 personnes: 2 pâtes feuilletées (+1 pâte pour faire les décors en relief)  (j'utilise toujours la pâte feuilletée Marie 100% naturel, sans colorants, conservateurs ...) 75 g de poudre d'amandes 75 g de pralin 125 g de beurre 2 oeufs entiers 80 g de sucre en poudre Préchauffer le four à 180°.…

3 commentaires

Chocolats blancs ganache praliné/sarrasin

Les chocolats de Virginie de "Ca ne sent pas un peu le brûlé là ?" m'ont donnés très envie de tenter ma chance, moi qui n'avais jamais osé me lancer dans cette confection. Pour cela, je me suis acheté un kit à chocolat contenant 4 moules, une grille ... De quoi s'amuser ! Et, comme je possède un thermomètre à sucre,…

4 commentaires

Saint Jacques au sarrasin

Des noix de Saint Jacques avec une croûte au sarrasin, un pur régal. Egalement une 2ème version plus classique avec un beurre persillé. Pour 4 personnes: 24 belles noix de Saint Jacques 80g de beurre 40g de chapelure 2 cuillères à soupe de graines de sarrasin 4 branches de persil 1 petite gousse d'ail Préparer la croûte au sarrasin: Torréfier à…

0 commentaire

Tortillas de blé

Des tortillas au blé indispensables pour un repas mexicain. J'ai cette recette depuis que je suis enfant et je ne l'avais pas fait depuis au moins 20 ans, je l'ai retrouvé sur un bout de papier au fond d'un tiroir. Pour 8 galettes: 200g de farine 45g de margarine 1/2 cuillère à café de sel 80ml d'eau chaude Dans le…

0 commentaire

Donuts

Hum des donuts, Homer n'est pas loin. Pour une trentaine de Donuts: 500g de farine 2oeufs 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 60g de beurre 100g de sucre 2sachets de sucre vanillé 160g de lait tiède 1 pincée de sel huile pour la friture Dans la machine à pain (ou au robot pétrin), mettre dans l'ordre: le lait, les…

0 commentaire

Sablés spirales

J'adore ces petits sablés en spirale. Et en plus d'être jolis, ils sont très bons. 250g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 100g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 150g de beurre 30g de cacao non sucré type Van Houten une pincée de sel Mélanger la farine avec la levure, le sel, les sucres. Ajouter…

3 commentaires

Tag Liebster Awards

J'ai été taguée au jeu des Liebster Awards par le blog de Virginie "Ca ne sent pas un peu le brûlé là ?" et je l'en remercie: Règles du jeu des Liebster Awards - écrire 11 choses sur moi - répondre aux 11 questions posées par la personne qui a tagué - écrire 11 nouvelles questions pour : * taguer à…

3 commentaires

Mug cookie

Un cookie express à réaliser au micro-ondes, parfait pour une envie de gourmandise immédiate ou un petit dessert improvisé. Cette recette vient de cooking mumu. Pour 1 tasse: 15g de beurre 1 cuillère à soupe (12g) de sucre en poudre 1 cuillère à soupe (12g) de cassonade 1 jaune d'oeuf 3 cuillères à soupe (30g) de farine 2 cuillères à soupe…

2 commentaires

Briochettes coeur chocolat

Des briochettes au chocolat ... ou comment utiliser les petits oeufs de pâques en chocolat. Tous les ans à Pâques, c'est pareil, on se retrouve avec un stock énorme de petits oeufs en chocolat type Kinder shokobon ... Comme ils sont rarement tous mangés, j'ai trouvé comment les recycler en les mettant dans des petites brioches. Résultat garanti et surprise quand…

2 commentaires

Mini briochettes

Des minis briochettes avec de gros grains de sucre dessus. 1 œuf 275ml de lait 50g de beurre 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 65g de sucre 500g de farine 1 cuillère à café de sel Mettre dans la machine à pain (ou au robot pétrin) et dans l'ordre suivant: le lait, le beurre ramolli et coupé en morceaux, l'oeuf, le sel,…

4 commentaires