Triple croque au poulet

Un croque au poulet sauce moutarde à l'ancienne et miel. Pour 2 personnes: 6 tranche de pain de mie aux céréales une barquette de poulet émincé 4 radis 2 tranches de fol épi 3 cuillères à café de moutarde à l'ancienne 2 cuillère à café de miel liquide Tailler les tranches de pain de mie en rond à l'aide d'un emporte pièce…

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Tartine légère aux fèves fraîches

Une jolie tartine aux fèves fraîches, viande des grisons et parmesan. Une recette toute simple que l'on peut servir en association avec d'autres tartines. Pour 4 personnes: du beurre demi-sel 300g de fèves fraîches 16 tranches de viande des grisons 100g de copeaux de parmesan 4 tranches de pain de campagne Ecosser les fèves et les mixer grossièrement. Griller le pain…

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Tarte aux fraises

La classique tarte aux fraises. Pour 8 personnes: 1 grosse barquette de fraises 1 pâte brisée (ou sablée selon les goûts) 500ml de lait 50g de farine 100g de sucre en poudre 2 jaunes d'oeufs 1 cuillère à café de vanille en poudre 3 cuillères à soupe de gelée de groseille Préparer la crème pâtissière: Battre les jaunes d’œufs avec le…

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Pâte de praliné maison

Mon but: faire un Paris-Brest. J'ai déjà essayé plusieurs fois mais jamais totalement satisfaite. Du coup, j'ai cherché dans beaucoup de magasins de la pâte de praliné sans succès. J'ai donc décidé de tenter de la réaliser moi-même et le résultat est très satisfaisant. Pour un petit pot de 150g: 50g d'amandes 50g de noisettes 20ml d'eau 65g de sucre…

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Aumonière de langoustines et sa bisque

Une recette que j'adore, très longue à réaliser mais délicieuse avec une bisque de langoustines maison qui n'a rien à voir avec celle du commerce. Pour 6 personnes Pour les crêpes: 3 oeufs 300g de farine 600ml de lait 3 cuillères à soupe d'huile sel piment d'espelette Battre les oeufs en omelette. Ajouter la farine et mélanger petit à petit.…

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Bonhommes de neige en meringue

De gentils petits bonhommes de neige fondants à dévorer rapidement. 2 blancs d'oeuf 125g de sucre 1 pincée de sel 5 gouttes de jus de citron des feutres alimentaires Dans un saladier, mettre les blancs d'oeuf avec une pincée de sel. Battre 30s à vitesse lente et ajouter les gouttes de jus de citron. Continuer de battre en accélérant jusqu'à…

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Bûche glacée marron, vanille et coeur caramel

Une bûche glacée maison pour nöel. Je n'ai suivi aucune recette, juste une envie de départ puis j'ai tout créé, y compris le moule de la bûche ! Elle est composée en 3 parties: une crème glacée aux marrons et éclats de marrons glacés, un coeur caramel au beurre salé et une crème glacée à la vanille. Pour le déco, des…

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Zebra Cake

Un cake qui me tentait vraiment depuis quelques temps: le zebra cake. J'ai utilisé la recette de la popotte de Manue sans aucune déception ! Cette recette est vraiment géniale, super jolie et au final très facile. On obtient un joli cake zébré tout moelleux. Le gôut ressemble au gâteau au yaourt. Il suffit juste d'un peu de patience pour mettre…

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Rouleaux de printemps fruitiers

Un dessert frais et gourmand sur la base des rouleaux de printemps chinois. 8 feuilles de riz 2 kiwis 16 fraises 2 bananes 100g de chocolat au lait pâtissier (ou de pralinoise) 10cl de lait Couper les bananes dans le sens de la longueur puis encore en moitié de sorte d'obtenir 8 quarts de banane. Couper les fraises en tranches et les…

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Tatin de radis noir

Une entrée originale et surprenante avec du radis noir pour les amateurs de sucré/salé. Pour 4 tartelettes: 1 radis noir Pour la pâte brisée: 200g de farine 100g de beurre 1/2  verre d'eau 1 cuillère à café de thym Pour le caramel: 10 sucres en morceaux 2 cuillères à soupe d'eau 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique Préparer la pâte brisée…

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