Risotto crémeux au chorizo

Un risotto bien crémeux qui sera également très bon le lendemain réchauffé. Pour 4 personnes: 400g de riz arborio pour risotto (j'utilise la marque "Riso Gallo" que j'aime bien.) 1 poivron jaune 1 oignon 1,5 l de bouillon de volaille 150 g de chorizo 1 sachet de fromage filant (le "Sublime Filante" de Giovanni Ferrari est top pour cette recette) 4 cuillères…

2 commentaires

Carrés au citron

Des carrés au citron composés d'une couche de pâte sableuse type crumble et d'une crème au citron. Pour la pâte: 150 g de farine 30g de sucre glace 2 cuillères à soupe de Maïzena 125g de beurre demi-sel coupé en petits morceaux Pour la crème au citron:  180 ml de jus de citron  220g de sucre en poudre  6 oeufs  5 cuillères a…

0 commentaire

Pain de mie

Un pain de mie bien gonflé à la mie moelleuse. 100 ml d’eau 200 ml de lait 1,5 cuillère à café de sel 60g de beurre 500g de farine 2 cuillères à soupe de sucre 1 sachet de levure de boulanger Mettre dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre suivant: l'eau, le lait, le beurre coupé en petits morceaux, le sel, la farine,…

2 commentaires

Financiers

Une recette très simple de financiers croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. 60 g de farine 150 g de beurre 90 g de poudre d'amandes 165 g de sucre glace 4 blancs d'oeufs Préchauffer le four à 190°C. Faire un beurre noisette à la casserole. Verser le beurre dans un bol pour qu'il refroidisse. Mélanger la farine, la poudre…

2 commentaires

English muffins

De délicieux petits pains parfaits pour le petit déjeuner coupés en 2 et tartinés de beurre ou de confiture. Un régal également si l'on y dépose du bacon grillé et un oeuf au plat. J'ai utilisé la recette de cookingmumu. Ingrédients pour 15 muffins environ : 275 ml de lait 20g de sucre 5g de sel 1 sachet de levure de…

4 commentaires