Beurre blanc citronné

Alors là, je reste encore sans voix ! J'ai réussi à faire un beurre blanc ! J'ai toujours vu cette recette comme insurmontable, impossible à réussir si on n'a pas 3 étoiles au guide Michelin ! Avec du recul, je ne comprends pas pourquoi je m'étais mis cette idée en tête car je n'ai pas eu de difficultés à faire…

8 commentaires

Flan libanais/Mouhalabia

Ce week-end, j'avais envie d'un dessert léger et rapide à faire. En voyant les flans libanais sur le blog d'Emilie Sweetness (une blogueuse qui s'appelle Emilie aura forcément des bonnes recettes, non !?! ;-)) , je me suis dit BINGO, ça va être mon dessert pour dimanche, je suis fan de cuisine libanaise alors je devrais aimer. Les ingrédients sont…

9 commentaires

Bateau de sarrasin sur sa soupe de poisson

Aujourd'hui pas de recette sophistiquée mais plus une idée d'accompagnement amusante pour une soupe de poisson. Bon, je n'ai pas fait la soupe de poisson moi même ni d'ailleurs la rouille qui va avec car j'ai utilisé la délicieuse cotriade de poissons de La Belle Iloise reçue dernièrement ainsi que la sauce rouille également produite par La Belle Iloise. Honte…

5 commentaires

Tortilla chips

J'aime bien les tortillas de pomme de terre. Pour cette fois, j'ai choisi de faire ma tortilla avec des chips car j'ai reçu un paquet de "Boxer chips" dans la dernière Degustabox de mars (je vous la présenterai bientôt en détails). Cette tortilla avec des chips, de l'ail et du piment d'Espelette est vraiment sympa. On en a mangé la moitié…

1 commentaire

Granola de Lu maison

Dans la série des biscuits du mercredi, j'étais un peu en manque d'inspiration cette semaine. Allez hop, un petit tour sur mes blogs fétiches pour dénicher une recette à tester. Et c'est sur le blog Mamou & Co que j'ai jeté mon dévolu avec la recette des granola de Lu. Ni une ni deux, c'est parti pour l'essai. J'ai tous les…

16 commentaires

Tarte butternut fourme d’ambert et sarrasin

Un gros coup de cœur personnel pour cette tarte à la courge butternut. J'ai vraiment adoré cette tarte originale et savoureuse. A la base, je suis partie d'une recette de La p'tite cuisine de Pauline et puis j'ai fait à ma sauce, les noisettes ont été remplacées par des graines de sarrasin, le roquefort a laissé sa place à de…

7 commentaires

Roulés de saucisses au fromage

J'avais un paquet de 6 knackis qui traînait dans le frigo. Je n'aime pas trop ça mais ma louloute en a réclamées la semaine dernière. Finalement, au moment du repas, elle n'en voulait plus (rraahhhh !) alors mon paquet est resté dans le frigo. En cherchant des idées sur comment faire ces 6 knackis pour en faire un repas plus consistant…

9 commentaires

Rice burger {sans gluten}

Un burger sans pain, ça vous tente ? Voici mon rice burger à base de galettes de riz. Pour la garniture, un steak haché épicé, du bacon, du fromage et une sauce à la purée de sésame. J'ai adoré l'association des saveurs avec les galettes de riz. Humm, à refaire ! Difficulté: Temps: Pour 1 burger: 2 galettes de riz…

4 commentaires

Carottes glacées

Il parait que les carottes, ça rend aimable ... alors j'essaie ;-) Quoi qu'il arrive, les carottes, on aime ça alors j'en fais à toutes les sauces. Aujourd'hui, j'ai essayé de faire des petites carottes "glacées". On les mange pas glacées hein, c'est juste qu'on les cuit dans un mélange "beurre/sucre" pour les rendre bien brillantes et fondantes, limite confites.…

5 commentaires

Nids de pâtes frites aux œufs pochés

Depuis que j'ai ma machine à pâtes, je n'arrête plus ! J'adore faire mes pâtes fraiches, c'est si simple qu'il serait dommage de s'en priver ! Pour cette fois, j'ai voulu tenter de faire des pâtes frites pour en faire des petits nids de pâques allant accueillir un oeuf poché. Le tout servi avec une petite salade, des petites billes…

3 commentaires