Roulés de saucisses au fromage

J'avais un paquet de 6 knackis qui traînait dans le frigo. Je n'aime pas trop ça mais ma louloute en a réclamées la semaine dernière. Finalement, au moment du repas, elle n'en voulait plus (rraahhhh !) alors mon paquet est resté dans le frigo. En cherchant des idées sur comment faire ces 6 knackis pour en faire un repas plus consistant…

9 commentaires

Rice burger {sans gluten}

Un burger sans pain, ça vous tente ? Voici mon rice burger à base de galettes de riz. Pour la garniture, un steak haché épicé, du bacon, du fromage et une sauce à la purée de sésame. J'ai adoré l'association des saveurs avec les galettes de riz. Humm, à refaire ! Difficulté: Temps: Pour 1 burger: 2 galettes de riz…

4 commentaires

Carottes glacées

Il parait que les carottes, ça rend aimable ... alors j'essaie ;-) Quoi qu'il arrive, les carottes, on aime ça alors j'en fais à toutes les sauces. Aujourd'hui, j'ai essayé de faire des petites carottes "glacées". On les mange pas glacées hein, c'est juste qu'on les cuit dans un mélange "beurre/sucre" pour les rendre bien brillantes et fondantes, limite confites.…

5 commentaires

Nids de pâtes frites aux œufs pochés

Depuis que j'ai ma machine à pâtes, je n'arrête plus ! J'adore faire mes pâtes fraiches, c'est si simple qu'il serait dommage de s'en priver ! Pour cette fois, j'ai voulu tenter de faire des pâtes frites pour en faire des petits nids de pâques allant accueillir un oeuf poché. Le tout servi avec une petite salade, des petites billes…

3 commentaires

Cookies chocolat au lait

Voilà le goûter préféré de loulou 2: des cookies ! Ça tombe bien c'est facile et rapide et il peut même les préparer lui même. C'est donc parti pour une petite occupation de mercredi après-midi qui s'est terminée par le goûter de rêve: des cookies et un verre de lait ! C'est petit loup qui a entièrement réalisé ces cookies…

3 commentaires

La belle iloise {partenariat}

Dernièrement, j'ai encore eu beaucoup de chance ! J'ai reçu un colis d'une marque que j'adore depuis plusieurs années déjà : La Belle Iloise. La Belle Iloise, c'est une conserverie familiale née à Quiberon en 1932. Des boutiques sont apparues au fils du temps sur la cote Atlantique mais pas que car on trouve maintenant des boutiques un peu partout,…

3 commentaires

Shortbread millionnaire, la petite bouchée aux 10000 calories !

Comment ne pas résister aux shortbread millionnaire ? Vous connaissez, ces petites bouchées caramel/chocolat au lait sur une base biscuitée de shortbread ? Alors, je ne sais pas pourquoi elles sont nommées "shortbread millionnaire" mais je sais qu'elles sont irrésistibles et qu'il ne vaut mieux pas se laisser la boîte à portée de main, d'autant plus qu'elles n'ont rien de…

7 commentaires

Feuilleté de boeuf en filo

Voici des feuilletés de filo au bœuf haché, le régal de ma tribu car chez moi, qui dit bœuf, dit "hummm". J'ai fait ces petits feuilletés au feeling avec ce qui me passait sous la main, un régal ! Difficulté: Temps: Pour 5 personnes: 1 oignon 1 gousse d'ail 500g de bœuf haché (à 5% de matière grasse) 1/2 cube…

6 commentaires

Blanc manger passion

Je continue d'utiliser ma purée de fruits de la passion en réalisant cette fois des blancs manger. Un dessert bien joli et très bon aussi. Je les ai préparées dans mon moule à dôme tourbillon Vertigo Silikomart donnant un superbe rendu mais j'avoue que le démoulage n'a pas été simple (à cause des 2 étages qui ne sont pas très…

7 commentaires

Dublin coddle

Même si j'aime beaucoup les belles assiettes bien dressées et aux présentations gastronomiques, rien ne m'empêche d'affectionner tout particulièrement les plats mijotés, ceux qu'on sert à table directement dans la cocotte de cuisson. Pour moi, rien de meilleur qu'un bon plat familial, celui qui est servi fumant et qui réchauffe les tribus les dimanches d'hiver. Ces plats sont souvent très…

17 commentaires