Bisque de crevette

Je vous avais dit, quand j'ai préparé mes crevettes sautées poivre et sel, que j'avais gardé les têtes de crevettes pour les utiliser. Et bien, je vous présente aujourd'hui ce que j'en ai fait: une bisque de crevettes. Je l'ai faite au feeling, sans recette de base, et avec ce que j'avais sous la main mais le résultat est vraiment…

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Galettes de riz {sans gluten}

Ce week-end, il me restait un surplus de riz basmati cuit dont je ne savais que faire. A côté de cela, mes hommes m'ont réclamé à l'unanimité des burgers maison pour le dimanche. Des burgers, OK, mais moi je veux un burger qui change, je n'ai pas envie du burger classique et surtout pas tellement envie du pain qui va…

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Gratin de chou fleur savoyard à la floraline

Voilà une idée pour adoucir le goût prononcé du chou fleur ! J'ai préparé mon gratin en associant chou fleur/pomme de terre et floraline. La floraline, je l'ai reçu dans la dernière Degustabox. Je ne savais pas trop comment l'utiliser car, pour moi, c'était plus une semoule pour les enfants (j'en faisais souvent à mes loulous quand ils étaient petits,…

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Lait d’amande maison

J'aime beaucoup les laits végétaux; lait de soja, de noisette, d'avoine, d'amande ... Malheureusement, je suis la seule à aimer boire ça à la maison, et puis, ces laits coûtent souvent une petite fortune je trouve; d'autant plus que toutes les marques ne se valent pas ! Du coup, j'en achète parfois quand j'ai des recettes à faire (car ma…

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Crevettes sautées poivre et sel

Les personnes qui ont déjà mangé avec moi dans un resto chinois connaissent mon addiction pour les crevettes sautées ! J'en mangerai des tonnes, j'adore ça ! Je n'avais tenté d'en faire mais c'est aujourd'hui corrigé. Je me suis lancée à faire ces délicieuses crevettes "poivre et sel". Alors, pour ma part, c'était juste des crevettes "poivre et sel" car…

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Gianduja

Aïe aïe aïe, mais comment résister à cette gourmandise nommé le Gianduja, une pâte de noisettes torréfiées et de chocolat au lait ? Et bien justement, c'est là tout le problème, on ne résiste pas !!! Et la simplicité de la recette ne pas va pour arranger les choses. C'est tellement facile et rapide qu'on ne peut pas évoquer les…

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Carottes râpées au tahini

Rien d'exceptionnel dans cette recette mais je la publie quand même pour donner des idées et changer de l'assaisonnement traditionnel des carottes râpées. Ici, j'ai préparé une sauce à base de tahini (purée de sésame) agrémenté de quelques assaisonnements asiatiques. J'ai beaucoup aimé cette version des carottes râpées, petit tambouille aussi ... mais pas Papa Tambouille par contre, on ne peut…

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Kimo (mijoté de bœuf Malgache)

Voilà un plat qu'on a adoré. Je l'ai fait en retour de vacances avec un frigo vide. J'ai découvert cette recette chez Cat sur Biosanschichi que j'ai repérée au début de mes vacances et que j'ai trouvée parfaite pour faire à mon retour car elle n'impliquait pas que j'aille faire des courses. J'avais du boeuf haché au congélateur, des patates…

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Œuf cocotte à la truite fumée

Un petit plat du soir bien sympathique, rapide à faire et qui plaît toujours: les oeufs cocottes. Pour cette fois, je les ai fait dans un petit nid de pain de mie avec un peu de crème et des lamelles de truite fumée de mon partenaire Ovive. Un régal et un goût "de trop peu" pour ma tribu, la prochaine…

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