Lait d’amande maison

J'aime beaucoup les laits végétaux; lait de soja, de noisette, d'avoine, d'amande ... Malheureusement, je suis la seule à aimer boire ça à la maison, et puis, ces laits coûtent souvent une petite fortune je trouve; d'autant plus que toutes les marques ne se valent pas ! Du coup, j'en achète parfois quand j'ai des recettes à faire (car ma…

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Crevettes sautées poivre et sel

Les personnes qui ont déjà mangé avec moi dans un resto chinois connaissent mon addiction pour les crevettes sautées ! J'en mangerai des tonnes, j'adore ça ! Je n'avais tenté d'en faire mais c'est aujourd'hui corrigé. Je me suis lancée à faire ces délicieuses crevettes "poivre et sel". Alors, pour ma part, c'était juste des crevettes "poivre et sel" car…

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Gianduja

Aïe aïe aïe, mais comment résister à cette gourmandise nommé le Gianduja, une pâte de noisettes torréfiées et de chocolat au lait ? Et bien justement, c'est là tout le problème, on ne résiste pas !!! Et la simplicité de la recette ne pas va pour arranger les choses. C'est tellement facile et rapide qu'on ne peut pas évoquer les…

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Carottes râpées au tahini

Rien d'exceptionnel dans cette recette mais je la publie quand même pour donner des idées et changer de l'assaisonnement traditionnel des carottes râpées. Ici, j'ai préparé une sauce à base de tahini (purée de sésame) agrémenté de quelques assaisonnements asiatiques. J'ai beaucoup aimé cette version des carottes râpées, petit tambouille aussi ... mais pas Papa Tambouille par contre, on ne peut…

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Kimo (mijoté de bœuf Malgache)

Voilà un plat qu'on a adoré. Je l'ai fait en retour de vacances avec un frigo vide. J'ai découvert cette recette chez Cat sur Biosanschichi que j'ai repérée au début de mes vacances et que j'ai trouvée parfaite pour faire à mon retour car elle n'impliquait pas que j'aille faire des courses. J'avais du boeuf haché au congélateur, des patates…

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Œuf cocotte à la truite fumée

Un petit plat du soir bien sympathique, rapide à faire et qui plaît toujours: les oeufs cocottes. Pour cette fois, je les ai fait dans un petit nid de pain de mie avec un peu de crème et des lamelles de truite fumée de mon partenaire Ovive. Un régal et un goût "de trop peu" pour ma tribu, la prochaine…

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Crèmes onctueuses à la noisette

Après une semaine de vacances à la montagne, pendant laquelle je n'ai pas cuisiné une seule fois parce que, forcément, dans les appartements de montagne, les cuisines font généralement moins d'une mètre carré et que, de toutes façons, après une journée de ski, je n'avais pas l'intention de cuisiner quoi que ce soit. Je me suis contentée pendant cette semaine,…

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Pâtes maison au cresson

Elles m'ont donné trop envie les tagliatelles fraîches de ma copinaute Cat sur Biosanschichi. Et surtout qu'elle les a faites sans machine à pâte (laminoir) donc c'est parfait car je n'en ai pas. Pour ma part, j'ai remplacé le persil par du cresson et ça m'a donné de jolies pâtes vertes. Pour les accompagner, j'ai fait une sauce, bah, au…

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Croquettes de teff au comté

Une nouvelle idée pour cuisiner les graines de teff reçues de mon partenaire Keïal: des croquettes au comté. Des croquettes panées, forcément ça plait aux enfants et si on y ajoute du fromage fondant c'est le must. Pour la bonne conscience et surtout pour en faire un repas complet du soir, je les ai servies avec une salade composées. Le…

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