Verrine citron speculoos

Quand j’ai reçu la bouteille de jus de citron Jardin Bio, j’ai tout de suite eu envie de faire des verrines au citron. Ça faisait déjà quelques semaines que j’avais envie de crème au citron, c’était donc l’occasion idéale. Mercredi oblige, j’ai embauché mon petit apprenti habituel qui ne fait pas fait prier pour venir d’assister. Et, comme ça lui…

4 commentaires

Partenaire Jardin Bio

J'ai eu le plaisir d'être contacté par Jardin Bio pour tester le pur jus de citron de Sicile édition limitée Noël 2015. J'ai bien sûr accepté car Jardin Bio est une marque que j'apprécie beaucoup et j'ai donc reçue une jolie petite bouteille de jus de citron. J'ai déjà acheté du jus de citron en petites bouteilles mais je n'ai…

2 commentaires

Purée de brocolis

Comme vous l’avez vu hier j’ai accompagné mes steaks de saumon aux petits légumes d’une fine purée de brocolis. Je n’ai pas pour habitude de faire ce type de purée et pourtant ça change et c’est vraiment très bon. Les enfants ont bien aimé aussi (et oui, quelque chose de vert peut plaire aux enfants !). Pour la rendre onctueuse, j’y…

2 commentaires

Steak de saumon aux petits légumes

Quand mon nouveau partenaire Cuisine Addict m’a proposé de faire un choix dans une liste de produits, j’ai tout de suite remarqué le Mycryo. Le Mycryo, c’est du beurre de cacao réduit en poudre suite à un passage à une température très très froide (la cryogénisation). J’avais déjà entendu parler de son utilité dans le tempérage du chocolat mais je…

3 commentaires

Partenaire Cuisine Addict

J'ai la chance d'avoir désormais comme partenaire le site Cuisine Addict ! Alors, Cuisine Addict, c'est pas compliqué, pour le moi c'est LE site de référence en cuisine, mon site préféré ! On y trouve vraiment un choix infini de produits, plus de 10000 références, des ustensiles, en passant par l'électroménager ou encore l'épicerie et bien d'autres  ! Pour preuve,…

0 commentaire

Iles flottantes

Après vous avoir dévoilé les secrets du caramel liquide, voici maintenant les petites îles flottantes qui vont avec ! Fût un temps, je faisais régulièrement des îles flottantes mais je cuisais mes blancs en neige dans une casserole d'eau pour les pocher. Le résultat était souvent incertain avec parfois des blancs cuits trop longtemps qui devenaient pour le coup tout…

11 commentaires

Bowl cake

J'ai repéré dernièrement sur le net les bowl cake. Il s'agit d'une préparation pour petit déjeuner énergétique, sain et diététique cuite au micro ondes, un peu comme le principe des mugs cake. Encore une recette qui m'a intriguée et à laquelle je n'ai pas résisté longtemps. Comme on ajoute un peu ce qu'on veut à la base, j'ai ajouté des…

3 commentaires

Caramel liquide

Chez nous on adore les îles flottantes. Ca faisait bien longtemps que je n'en avais pas fait mais un des derniers épisodes du Meilleur Pâtissier m'a donné envie d'en refaire, pour le grand bonheur de ma tribu. En attendant de vous dévoiler mes petites îles flottantes (classiques mais délicieuses), voici déjà la recette du caramel liquide, l'ingrédient obligatoire pour napper…

4 commentaires

One pot pasta d’automne

Encore un one pot pasta, je ne m'en lasse pas, j'adore ce plat toujours aussi simple et rapide à faire, le repas du soir idéal. Pour cette fois, je l'ai fait façon automnale avec des lardons, du saint agur et des petites chanterelles. J'ai utilisé les pâtes Fusilli Comme un Chef Lustucru reçues dans ma Degustabox d'octobre et du pesto…

10 commentaires

Pâte à tartiner au cacolac

Ce mois-ci, j'ai reçu dans ma Degustabox, 2 cannettes de Cacolac. J'en ai déjà utilisé une pour faire des petites crêpes et voilà qu'aujourd'hui, j'utilise la 2ème pour faire une délicieuse pâte à tartiner au cacolac. Je me suis inspirée d'une recette remarquée sur le net mais je n'arrive à retrouver le lien que j'avais utilisé. Vous obtiendrez une pâte…

6 commentaires