Degustabox novembre 2015: partenariat

Le rendez-vous du mois est arrivé est la réception de la Degustabox de novembre. C'est la 6ème box que je reçois dans le cadre du partenariat avec Degustabox. Je me dis que c'est vraiment sympa de tenir un blog culinaire pour recevoir de tels colis et tester de nouveaux produits. Les enfants se prennent de plus en plus au jeu…

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Gnocchetti ricotta sauce citron romarin

Des gnocchi faciles et rapides à faire, sans pommes de terre, légers et aériens, vous en rêviez ? Et bien cette recette existe, j'en ai découvert une ici et, à la vue des photos, je n'ai pas résisté longtemps à l'envie de tester. En fait, ces gnocchi ne contiennent pas de pommes de terre mais de la ricotta. Vous imaginez…

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Pommes de terre sarladaise au four

La cuisine périgourdine, j'en suis fan. C'est pas du tout léger, c'est gras mais qu'est ce que c'est bon ! Parmi les spécialités, le confit de canard arrive en tête de mes plats préférés, j'adore ça ! Pour l'accompagner, des pommes de terre sarladaises s'imposent ! Quitte à se faire plaisir, autant le faire jusqu'au bout, non ? Mon problème…

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Compote de pommes veloutée

Ce n’est pas parce qu’on aime cuisiner qu’on doit obligatoirement ne faire que des plats compliqués et sophistiqués. Les choses les plus simples sont souvent les meilleures et remportent toujours un succès inégalé dans ma tribu. Pour aujourd’hui, je vous présente donc une compote de pommes. Tout le monde sait faire la compote de pomme, il n’y a rien de…

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Scrapcooking: partenariat de Noël

Mon super partenaire Scrapcooking m'a une nouvelle fois fait confiance en m'envoyant un de leur produit pour préparer une recette de saison, Noël évidemment ! J'ai eu le choix entre 2 moules à bûche: - un moule à bûche avec insert - un moule à bûche montagne Alors, même si j'ai trouvé le moule à bûche montagne très sympa, j'ai…

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Makis aux blettes et thon

Une nouvelle fois, je me suis retrouvée avec plein de blettes à ne savoir qu’en faire. Pas envie de faire un gratin, envie d’un plat léger et diététique, je vais voir dans mon placard si quelque chose pour venir agrémenter ces bestioles et je tombe sur un sachet de riz à sushis. Tout de suite, l’idée m’est venue de faire…

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Verrine citron speculoos

Quand j’ai reçu la bouteille de jus de citron Jardin Bio, j’ai tout de suite eu envie de faire des verrines au citron. Ça faisait déjà quelques semaines que j’avais envie de crème au citron, c’était donc l’occasion idéale. Mercredi oblige, j’ai embauché mon petit apprenti habituel qui ne fait pas fait prier pour venir d’assister. Et, comme ça lui…

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Partenaire Jardin Bio

J'ai eu le plaisir d'être contacté par Jardin Bio pour tester le pur jus de citron de Sicile édition limitée Noël 2015. J'ai bien sûr accepté car Jardin Bio est une marque que j'apprécie beaucoup et j'ai donc reçue une jolie petite bouteille de jus de citron. J'ai déjà acheté du jus de citron en petites bouteilles mais je n'ai…

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Purée de brocolis

Comme vous l’avez vu hier j’ai accompagné mes steaks de saumon aux petits légumes d’une fine purée de brocolis. Je n’ai pas pour habitude de faire ce type de purée et pourtant ça change et c’est vraiment très bon. Les enfants ont bien aimé aussi (et oui, quelque chose de vert peut plaire aux enfants !). Pour la rendre onctueuse, j’y…

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Steak de saumon aux petits légumes

Quand mon nouveau partenaire Cuisine Addict m’a proposé de faire un choix dans une liste de produits, j’ai tout de suite remarqué le Mycryo. Le Mycryo, c’est du beurre de cacao réduit en poudre suite à un passage à une température très très froide (la cryogénisation). J’avais déjà entendu parler de son utilité dans le tempérage du chocolat mais je…

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