Degusta box novembre 2021 {partenariat}

Et voilà la Degusta Box de novembre. Pour rappel, Degusta Box, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à 15€99 (frais de port gratuit en point relais, 5€ à domicile) résiliable à…

3 commentaires

Degusta box octobre 2021 {partenariat}

Degusta Box d'octobre. Elle est très sympa avec des produits que j'ai beaucoup aimé. Pour rappel, Degusta Box, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à 15€99 (frais de port gratuit…

3 commentaires

Ananas coulis d’orange

Nous avons vraiment adoré ce dessert toute en fraicheur et très gourmand avec son sirop d'orange. Il n'y a pas de difficulté particulière, le plus long étant "d'éplucher" l'ananas. Source: https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recettes-de-cuisine.php Temps de préparation: 30 min Difficulté: Facile Pour 4 personnes: 1 petit ananas victoria 5 oranges non traitées 80g de sucre en poudre 2 branches de menthe 3 cuillères…

4 commentaires

Poulet pané à l’américaine

Parfois on se complique la vie pour arriver à un résultat à moitié satisfaisant alors que la solution est aussi simple qu'enfiler une paire de chaussettes ! Aujourd'hui, je m'attaque au poulet façon "tenders de KFC", ces tendres morceaux de poulet délicieusement croustillants qui font craquer mes enfants. Avouons le, poulet utilisé chez KFC est bien loin des poulets fermiers,…

6 commentaires

Soufflés à la fleur d’oranger

Le soufflé, une recette qui fait sont petit effet au moment du servir ... sauf qu'il faut un peu d'organisation et de planification pour finir la préparation et la cuisson juste avant le service. Et oui, on a très peu de temps devant nous entre la sortie du four et le service car le soufflé est malicieux, il retombe très…

7 commentaires

Aspic de gambas coulis de betterave

Quand j'étais gamine, c'était la mode des oeufs en gelée. D'ailleurs, j'adorais ça avec un oeuf mollet et coulant à souhait, c'était pour moi une entrée de fêtes ! Maintenant, il faut l'avouer, c'est un totalement has-been, pour preuve je n'en ai pas mangé depuis des années, je ne saurais même pas dire combien. A la base, j'ai donc trouvé…

4 commentaires

Macarons à la framboise {Octobre rose 2021}

En ce mois d'octobre Rose, je vous propose des macarons tout rose à la framboise ;-) Temps de préparation: 40 min Difficulté: Moyenne * Produits/matériel utilisés: Je vous donne, à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés pour cette recette. Pour environ 50 macarons: 150 g de poudre d'amandes extra fine 150 g de sucre glace…

6 commentaires

Degusta Box Septembre 2021 {partenariat}

Degusta Box de septembre. Elle m'a bien plu. Pour rappel, Degusta Box, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à 15€99 (frais de port gratuit en point relais, 5€ à domicile) résiliable…

4 commentaires

Potage Saint Germain, beignets Pignatelli

Le froid revient, on ressort les marmites, on allume le feu et on refait des bons potages. Et cette fois, pour rendre la soupe moins triste aux yeux des enfants, elle est accompagnée de petits beignets sur une base de pâte à choux garnie de jambon fumé, de comté râpé et de pignons de pins puis frite en beignets. Une…

4 commentaires

Cabillaud au four, risotto et pistou

Une recette de poisson digne d'un plat de restaurant. Normalement, elle est à réaliser avec des filets de sole mais, quand on habite en campagne et qu'on ne veut pas faire des dizaines de kilomètres pour faire les courses, on doit parfois se contenter de ce qu'on trouve. Donc, pour aujourd'hui, ce sera dos de cabillaud. Pour l'accompagnement, un risotto,…

7 commentaires