Soufflés à la fleur d’oranger

Le soufflé, une recette qui fait sont petit effet au moment du servir ... sauf qu'il faut un peu d'organisation et de planification pour finir la préparation et la cuisson juste avant le service. Et oui, on a très peu de temps devant nous entre la sortie du four et le service car le soufflé est malicieux, il retombe très…

7 commentaires

Aspic de gambas coulis de betterave

Quand j'étais gamine, c'était la mode des oeufs en gelée. D'ailleurs, j'adorais ça avec un oeuf mollet et coulant à souhait, c'était pour moi une entrée de fêtes ! Maintenant, il faut l'avouer, c'est un totalement has-been, pour preuve je n'en ai pas mangé depuis des années, je ne saurais même pas dire combien. A la base, j'ai donc trouvé…

4 commentaires

Macarons à la framboise {Octobre rose 2021}

En ce mois d'octobre Rose, je vous propose des macarons tout rose à la framboise ;-) Temps de préparation: 40 min Difficulté: Moyenne * Produits/matériel utilisés: Je vous donne, à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés pour cette recette. Pour environ 50 macarons: 150 g de poudre d'amandes extra fine 150 g de sucre glace…

6 commentaires

Degusta Box Septembre 2021 {partenariat}

Degusta Box de septembre. Elle m'a bien plu. Pour rappel, Degusta Box, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à 15€99 (frais de port gratuit en point relais, 5€ à domicile) résiliable…

4 commentaires

Potage Saint Germain, beignets Pignatelli

Le froid revient, on ressort les marmites, on allume le feu et on refait des bons potages. Et cette fois, pour rendre la soupe moins triste aux yeux des enfants, elle est accompagnée de petits beignets sur une base de pâte à choux garnie de jambon fumé, de comté râpé et de pignons de pins puis frite en beignets. Une…

4 commentaires

Cabillaud au four, risotto et pistou

Une recette de poisson digne d'un plat de restaurant. Normalement, elle est à réaliser avec des filets de sole mais, quand on habite en campagne et qu'on ne veut pas faire des dizaines de kilomètres pour faire les courses, on doit parfois se contenter de ce qu'on trouve. Donc, pour aujourd'hui, ce sera dos de cabillaud. Pour l'accompagnement, un risotto,…

7 commentaires

Tiramistache

On garde l'esprit tiramisu avec la mascarpone et les biscuits imbibés mais on vire le café pour le remplacer par un sirop de miel à la fleur d'orange. On rajoute des éclats de pistache torréfiés et nous voilà avec un tiramisu aux saveurs orientales. Perso, j'ai beaucoup aimé parce que je suis fan du combo fleur d'oranger/pistache. Difficulté: Facile Temps…

4 commentaires

Poulet aux 5 épices, mousseline de patate douce

Une assiette délicieuse et délicatement parfumée avec ce poulet aux 5 épices et sa mousseline de patate douce. Joli succès à la maison avec ce plat. J'ai fait la découpe de la volaille à cru mais vous pouvez aussi acheter une volaille déjà découpée pour plus de facilité. Source: https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recettes-de-cuisine.php?ICN=NAV_RECETTES Difficulté: Moyenne Temps de préparation: 1h Pour 5-6 personnes: un…

2 commentaires

Degusta Box Aout 2021 {partenariat}

Degusta Box d'aout. Pour rappel, Degusta Box, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à 15€99 (frais de port gratuit en point relais, 5€ à domicile) résiliable à tout moment, pas d'engagement…

2 commentaires

Sirop de citron

On profite du début de l'été avec un beau soleil ... ah bah non, c'est la fin de "l'été" ... Sniff espérons qu'il sera moins pourri l'année prochaine. Bref, on profite d'une journée de soleil pour faire un sirop de citron maison. Facile et rapide, ce sirop est délicieux, parfait pour un mojito maison (Virgin mojito pour moi). Difficulté :…

3 commentaires