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Bredele à la noisette et confiture (au hachoir à viande)

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J’adore les bredele que l’on trouve à Noël. Même si j’en ai déjà fait plusieurs fois, je n’ai jamais vraiment été satisfaite du résultat, y’avait toujours un truc qui clochait.

Et puis est venue la découverte de cette fin d’année !!!!

Depuis que Papa Noël m’a apporté un KitchenAid (et oui, j’ai vraiment été très très sage cette année 😉 ), je profite de ce robot et découvre les accessoires au fur et à mesure. J’ai déjà testé le hachoir que j’adore et c’est en faisant quelques recherches sur ce dernier que je suis tombée par hasard sur LE TRUC à ne pas rater quand on a un KitchenAid: la filière à biscuits !!!! Parce que les bredele, bah, faut avouer qu’avec ses petites mains et son rouleau à pâtisserie, c’est quand même chiant à faire ! Et puis la forme n’est jamais super … ah tiens, je viens de comprendre le truc qui clochait avant dans mes bredele: la forme ! Et oui, les bredele que j’aime sont « crantés » en surface, ils ne sont pas lisses et c’est ce qui fait toute la différence, ça donne une texture différente !

Bon, j’en reviens donc à ma découverte, la filière à biscuits: en fait, c’est juste un petit accessoire qui vient s’adapter sur le hachoir avec une tige composée de différentes formes (pour varier les plaisirs 😉 ). Un peu plus bas, je vous mets le lien et les photos pour vous rendre compte. J’ai donc trouvé cet accessoire sur Amazon pour la raisonnable somme  de 15€ (ce n’est pas la marque KitchenAid, ceci explique cela… mais ça s’adapte parfaitement au robot). Et, aussitôt reçu, aussitôt testé !!! Verdict, génial !!! Des jolis biscuits réalisés en un rien de temps et sans effort, que demander de plus ??? Bah, rien, voilà une maman tambouille heureuse …

Il en faut peu pour être heureux, 

vraiment très peu pour être heureux,

il faut se satisfaire du nécessaire

… la filière à biscuit, c’est nécessaire !!! si si j’vous jure !

Bon, blague à part, bien que non vital, ce petit accessoire est un nouveau jouet qui, normalement, ne finira pas au fond d’un placard. Quelques petites précisions tout de même: il s’adapte au hachoir Kitchenaid donc, avant toute chose, il faut avoir le hachoir. De plus, il y a pas mal d’accessoire de ce type sur le net dont certains un peu moins chers mais, attention, il y a plusieurs tailles possibles et certains ne s’adapteront pas au KitchenAid. J’ai choisi celui que je vous ai mis en lien plus bas car tous les commentaires validaient sa conformité au KitchenAid …

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

* Produits/matériel utilisés:

Je vous donne, à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés pour cette recette.

 

Pour 2 plaques à biscuits:

  • 100g de margarine
  • 100g de sucre
  • une demi cuillère à café de vanille en poudre
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 160g de farine
  • 60g de poudre de noisette
  • une pincée de sel
  • de la confiture au choix (les petits pots de confiture Bonne Maman reçus dans la dernière Degusta Box pour moi)

Au robot avec le fouet (ou à la main, ça ne pose pas de soucis), crémer le sucre et le beurre mou.

Ajouter l’oeuf et fouetter à nouveau.

Ajouter la farine, le sel et la poudre de noisette.

Mélanger pour former une boule de pâte.

Envelopper la pâte dans un film alimentaire et mettre 2h au frigo.

Installer le hachoir et la filière à biscuits sur le KitchenAid. Pour info, je n’ai pas mis la lame du hachoir mais j’ai mis la grille à gros trous pour que l’accessoire à biscuit soit bien « bloqué ».

Choisir la forme souhaitée J’ai préféré l’étoile.

Sortir la pâte du frigo et couper des « batons » qui peuvent passer dans la goulotte du hachoir.

Mettre un morceau de pâte puis mettre le robot en marche à vitesse 1.

Le pâte va commencer à sortir. Le plus simple et de couper les biscuits avec un ciseau propre au fur et à mesure que la pâte sort. Il faut être assez rapide, le mieux étant d’être à 2, ma louloute était la parfaite petite assistante 😉

Poser les biscuits au fur et à mesure sur une toile de cuisson

Pour les biscuits à la confiture, j’ai mis la forme étoile, fais des bâtons d’environ 10 cm de long puis je les ai roulé en escargot. On enfonce le pouce au milieu pour le creuser et laisser la place pour la confiture et le tour est joué.

Enfourner 10 min à 180° en chaleur tournante.

A la sortie du four, laisser totalement refroidir sur une grille. Pendant ce temps, cuire la seconde tournée.

Quand ils sont froids, déposer une cuillerée de confiture dans les trous et laisser sécher à l’air libre.

 

 

Cet article a 4 commentaires

  1. Marielle boisnard

    Ou là là , celà doit être trop bon !!! Super idée pour le goutter des enfants ….

  2. Michelle

    des biscuits bien gourmands pour se faire plaisir, bonne soirée

  3. Barbara

    perso j’ai plein plein (plein!)d’emporte- pièces en acier et ou des automatiques (top )
    la découpe est nette ?? et aussi une presse à biscuits que j’utilise rarement j’avoue
    avec mes emporte pièces j’ai pris le coup et super rapide j’ai pas ton soucis ( + de 5 plaques ,réalisation de la pâte comprise en moins d’une demi heure)
    mais le hachoir est une bonne idée aussi
    j’ai l’accessoire sur mon robot (autre marque)pas utilisée encore mais bonne idée

    bravo et merci

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