De délicieuses chips, sans friture et parfumées, c’est possible !
Voici les chips au four, avec seulement 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et des huile aromatique Bio d’herbes de Provence pour moi.
Rien de compliqué, si ce n’est de ne pas trop cuire les pommes de terre au risque de les brûler, mais en restant pas loin du four, cela ne devrait pas poser de problèmes.
Allez, on déculpabilise et on se jette sur une tournée de chips !
Difficulté:
Temps:
Pour 3-4 personnes:
- 3-4 pommes de terre moyennes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- un spray d’huile aromatique Bio d’herbes de Provence (La comba aromatica) (environ 3 gouttes)
Préchauffer le four à 230° chaleur tournante.
Laver et éplucher les pommes de terre.
Les émincer finement avec une mandoline et réserver les rondelles dans un saladier d’eau froide.
Laisser les rondelles une vingtaine de minutes dans l’eau froide puis les égoutter et les essuyer dans un torchon propre.
Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive avec l’huile aromatique et du sel. Y ajouter les pommes de terre et bien mélanger avec les mains pour les enrober.
Disposer les rondelles sur une plaque couverte de papier cuisson et en ne les superposant pas. J’ai fait 2 plaques de cuisson.
Enfourner environ 15min en surveillant la cuisson. Les chips doivent être dorées mais pas grillées. Plus les tranches auront été coupées finement, plus vite cela sera cuit et meilleur sera le croustillant.
Saler un peu à la sortie du four et déguster encore chaud.
En partenariat avec:
Miam, miam, elles me plaisent bien tes chips, vivement les vacances que j’ai du temps pour tout tester (là, c’est trop la course;) .Bizz 🙂 🙂
Hi hi, moi aussi c’est la course en ce moment, j’espère que ça va se calmer en janvier 😉
tellement meilleurs pour la santé que celles en sachets lol, merci du partage
Ah oui vraiment meilleures !
Elles mettent l’eau à la bouche tes chips!
Merci 😉
Heu…quelqu’un a t’il essayé cette recette ?
Oui, moi, je suis en train de la faire. Première fournée réussie 🙂 . Pommes de terre tranchées au robot, donc assez fines. J’ai laissé moins de 20 minutes dans l’eau froide.