Un petit plat rapide pour le soir réalisé avec ce qui traine dans le frigo.
- 120g de riz basmati
- 1 poivron jaune
- 3 tomates
- 1 oignons
- 1 branche de persil
- huile d’olive
- 2 blancs de poulet rôti émincé (ou 2 barquettes de poulet émincés, j’en ai toujours dans le frigo pour dépanner)
- du fromage à gratin
Epépiner le poivron et le couper en dés. Emincer l’oignon. Couper les tomates en dés.
Chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et y faire compoter 15 minutes les légumes avec le persil ciselé. Saler, poivrer.
Cuire le riz dans de l’eau salée.
Préparer 4 emportes-pièces sur 4 feuilles de papier sulfurisé, cela sera plus facile pour transférer dans l’assiette. Dans chaque emporte-pièce, mettre une couche de riz.
Ajouter une couche de légumes compotés.
Ajouter une couche de poulet.
Et enfin parsemer du fromage à gratin.
Enfourner 15 minutes à 180°. Déposer les emportes-pièces avec la feuille de papier dans les assiettes. Retirer le papier en tirant sur la feuille puis retirer les emportes-pièces et servir chaud.
Un bien joli plat!
Ca donne envie !