Après le dessert d’Halloween, voici le plat !
Je l’ai fait assez rapidement et n’ai pas trop pris le temps de soigner la présentation. Je suis certaine qu’on peut faire un peu plus « sanglant ».
Difficulté:
Temps:
Pour 6 personnes (avec cette quantité, il reste de la farce. J’en ai fait des boulettes cuites au four puis servies avec des pâtes et de la sauce tomate):
- 350g de viande hachée de boeuf
- 400g de chair à saucisse nature
- 2 oeufs
- 60g de chapelure
- un oignon
- 2 gousses d’ail
- un petit bouquet de persil
- du sel
Dans le bol d’un robot mixeur, mettre l’oignon, l’ail et le persil. Mixer en mode pulse pour émincer le tout.
Ajouter les viandes et mixer à nouveau pour mélanger le tout.
Ajouter les oeufs, la chapelure et du sel.
Bien mixer pour obtenir une farce assez fine.
Préchauffer le four à 180°.
Prélever une boule de farce et l’aplatir en forme ovale (faire environ 1cm d’épaisseur).
Couper les doigts (on commence par le pouce sur le côté puis les 4 doigts).
Poser sur une toile de cuisson puis faire les autres mains. J’ai choisi de faire des petites mains d’enfants mais les plus gourmands pour faire des mains format adulte.
Enfourner environ 40 min à 180° en surveillant la cuisson.
J’ai servir le tout avec une bonne purée maison et ajouter un peu de coulis de tomates.
Servir aussitôt bien chaud.
ah ah ah d’enfer
rien pu faire perso (malade suite)
mais une année j’avais planté des saucisse ds la purée genre « doigt coupé »
extra ta recette
bon jeudi encore rapidement pardon