Depuis que j’ai découvert les one pot pasta, je ne me lasse pas d’improviser de nouvelles versions. J’ai eu envie d’en refaire un quand j’ai reçu, dans la dernière degustabox, les nouvelles pâtes sans gluten Panzani. J’ai choisi de faire un one pot avec du poulet, des champignons et du gorgonzola.
Comme toujours, nous avons bien aimé ce plat, poulet et gorgonzola, humm, une association qui fonctionne toujours.
Quand aux pâtes sans gluten Panzani, j’ai été très surprise car elles sont vraiment bonnes et on ne voit pas vraiment la différence avec des pâtes classiques. J’ai déjà acheté plusieurs marques de pâtes sans gluten et le goût n’est jamais à la hauteur. Celles-ci sont vraiment parfaites en goût, seul petit bémol sur leur tenue à la cuisson car mes spaghettis ne sont pas restés entiers et se sont divisés en morceaux. Pas grave, c’était très bon quand même !
Difficulté:
Temps:
Pour 5 personnes:
- 2 blancs de poulet
- 400g de spaghettis (sans gluten Panzani reçus dans la dernière degustabox pour moi)
- 750ml d’eau
- 150g de gorgonzola
- 2 brins de romarin frais
- 1 cube de bouillon de volaille
- 100g de saint morêt (ou de la crème fraiche épaisse)
- 1 échalote
- 300g de champignons
- du sel (Herbamare aux légumes et herbes aromatiques reçues dans la dernière degustabox pour moi)
Couper le poulet en morceaux. Les saler.
Faire dorer le poulet dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.
Quand c’est cuit, réserver le poulet dans une assiette.
Dans la cocotte (pas besoin de la laver après avoir cuit le poulet !), mettre les champignons émincés, l’échalote émincée, le gorgonzola, le saint morêt, le romarin et les spaghettis.
Ajouter l’eau puis mettre à cuire.
Quand ça bout, baisser à feu doux, couvrir et laisser mijoter environ 20 min.
Si cela s’assèche trop, rajouter de l’eau.
Quand c’est cuit, rajouter le poulet et mélanger. Laisser cuire à nouveau 2 min.
Servir aussitôt bien chaud.
En partenariat avec:
ça m’a l’air super bon en effet
Hummmmmmm… tu me donnes faim !