Un petit flan de courgettes express cuit au micro-ondes qui en fait un accompagnement rapide à réaliser et très bon.
Pour cette recette, j’ai voulu tester une astuce de mon partenaire régilait qui consiste à mettre du lait en poudre dans la préparation pour absorber le jus de légumes et rendre le flan onctueux.
Pour 2 personnes:
- 1 courgette
- 1 oeuf
- 20g à soupe de lait en poudre
- 70g de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d’épices à saupoudrer (persil, thym, basilic, origan …)
- sel
- huile d’olive
Couper la courgette lavée en petits morceaux.
Faire revenir la courgette 10 min dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Elle doit rester croquante mais fondante. Ajouter des épices à saupoudrer.
Dans un oeuf, battre un oeuf.
Ajouter la crème et mélanger.
Ajouter le lait en poudre, une cuillère à café d’épices et mélanger.
Y verser les courgettes.
Mélanger.
Répartir dans des petits ramequins.
Cuire 5 min au micro-ondes.
En partenariat avec:
Je les trouve très sympathiques ces petits flans…
J’aime beaucoup l’idée de la cuisson au micro onde, c’est génial pour un accompagnement rapide et super bon ^^ Bisous