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Pop corn au caramel {opération fond de placard}

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En ce moment, on a vraiment besoin de manger des choses « réconfort », en tout cas pour ma tribu. Malheureusement, les restos, c’est pas possible alors on fait ce qu’on peut et, en fouinant un peu dans les placards, il y a toujours une solution à porter de main !

Pour cette fois, un reste de maïs à pop corn et c’est parti pour un petit délice: du pop corn au caramel ! Facile et rapide à réaliser, voilà de quoi se faire plaisir. Allez c’est parti pour une soirée ciné, on se refait toute la saga Harry Potter 😉

Source: https://www.jujube-en-cuisine.fr/popcorn-au-caramel-beurre-sale-de-cinema/

Difficulté:

niveau-2

Temps:

temps2

Pour un saladier:

  • 80g de maïs à pop corn
  • 25g de beurre demi sel
  • 80g de sucre en poudre
  • un peu d’huile

Dans un faitout avec un couvercle, chauffer un peu d’huile.

Quand c’est chaud, y mettre le maïs à feu moyen et couvrir aussitôt.

Laisser éclater les pop corn en secouant de temps en temps le faitout. Quand les « pop » s’espacent, couper le feu et laisser encore le faitout couvert quelques instants.

Mettre le pop corn dans un grand saladier.

Dans une petite casserole, mettre le beurre et le sucre.

Chauffer à feu moyen et mélanger jusqu’à ce que le caramel se colore et le mélange beurre/sucre s’amalgame correctement. Le caramel doit resté clair sinon il sera trop fort.

Quand le caramel est prêt, verser aussitôt sur les pop corn et mélanger très rapidement avec une grande cuillère en bois pour bien napper le tout.

Etaler les pop corn sur une toile silpat ou une plaque couverte de papier cuisson et laisser refroidir ainsi.

Et voilà, c’est prêt !

Cet article a 2 commentaires

  1. Barbara

    j’y pensais hier soir ! rigolo
    bravo pour ces petits moments plaisirs instaurés
    bisous

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