Une nouvelle recette super pour le goûter des enfants et rapide à réaliser. J’ai découvert les popovers chez mumcherie de Nos vies de maman. Je trouve le résultat bluffant: il faut compter 2 min de préparation pas plus et, après cuisson, on obtient comme des petits choux creux à l’intérieur, d’ailleurs on retrouve un goût de pâte à choux.
Pour une quinzaine de choux:
- 2 oeufs
- 30cl de lait
- 140g de farine
- 1 demi cuillère à café de sel
- 1 grosse cuillère à soupe de beurre fondu (environ 20g)
Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait et le sel.
Ajouter la farine et mélanger au fouet. Ce n’est pas grave s’il y a des grumeaux.
Ajouter le beurre fondu et mélanger encore.
Dans des moules à mini muffins (ou gros muffins), verser de la pâte jusqu’à un peu plus de la moitié des moules.
Enfourner 15 min à 200° puis baisser le four à 180° et cuire encore 15min à 180°. Eteindre le four mais laisser les moules dedans sans ouvrir la porte jusqu’à ce que la température du four soit redescendue environ à 130°. Attention, on n’ouvre surtout pas la porte du four pendant la cuisson sinon ils retombent tout de suite.
C’est délicieux chaud avec du nutella mais aussi froid au petit déjeuner.
Je ne connaissais pas les popovers mais c’est vraiment rapide à faire et je n’en doute pas que cela doit être bien bon !!!!!!!!!
Bravo, ils sont beaux !
Merci.
Virginie, je te conseille d’essayer, c’est vraiment une super recette facile et rapide.
Bonjour, pour le beurre, c’est cuillère à café ou à soupe, svp car j’aimerai essayer cette recette mais ne suis vraiment pas douée en cuisine…
Hummmmmm…. j’y ferais bien un crok !