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Sablés amande et tahini

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De déliceux petits sablés à la pâte de sésame qui changent des sablés ordinaires.

Cette recette vient des festins du quotidiens.

Pour une bonne trentaine de biscuits:

  • 280 g de farine
  • 200 gr de tahini (pâte de sésame)
  • 70 g de poudre d’amande
  • 150 g de beurre coupé en petits morceaux
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • une pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d’eau

 

Préchauffer le four à 175°C.

Mélanger la farine, la poudre d’amande, le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu’à avoir une pâte un peu sableuse.

Ajouter l’eau et le tahini. Mélanger puis pétrir jusqu’à obtenir une boule lisse.

Faire des petites boules de la taille d’une noix et les mettre sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Enfoncer légèrement le pouce au milieu de chaque boule pour les aplatir un peu et craqueler un peu les bords.

Cuire à 175° pendant 12 min environ. A la sortie du four, saupoudrer de quelques graines de sésame, déposer sur une grille et laisser refroidir.

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