J’aime beaucoup les lentilles cuisinées à toutes les sauces, chaudes, froides, mijotées, en salade … J’ai choisi pour un soir de faire une salade de lentilles blondes avec du thon à l’huile d’olive, des olives vertes et des oeufs pochés.
Un plat simple et efficace que je mange avec toujours autant de plaisir.
Inclus sur les photos mon couteau personnalisé Deejo.
Difficulté:
Temps:
Pour 4 personnes:
- 300g de lentilles blondes
- 1 grosse boite de thon à l’huile d’olive
- 4 oeufs pochés
- 1 belle poignée d’olives vertes dénoyautées
- du persil
- de l’huile d’olive (pour moi, l’huile Gallo reçue dans la Degustabox de Novembre)
- du vinaigre
- du sel
Cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet avec un départ dans de l’eau froide non salée. Saler en fin de cuisson. Les lentilles doivent êtres cuites mais encore bien fermes.
Pocher les oeufs.
Couper les olives en rondelles.
Ciseler le persil.
Egoutter le thon.
Préparer une vinaigrette à l’huile d’olive.
Mélanger les lentilles avec la vinaigrette, le thon, le persil et les olives.
Ajouter les oeufs sur le dessus et servir bien frais.
En partenariat avec:
très belle version
merci pour l’idée