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Samoussa géant

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Ma mini miss est grande fan de samoussas. Je pourrais lui faire manger « presque » n’importe quoi pourvu que ça ressemble à un samoussa.

Alors, pour lui en mettre plein les yeux, j’ai décidé de faire un samoussa géant à partager 😉

Difficulté:

niveau-3

Temps:

temps3

Pour 2 samoussas géants:

  • 400g d’échine de porc sans os
  • 2 grosses carottes
  • 1 plaquette de vermicelles de riz
  • 40g de champignons noirs
  • 1 chou chinois
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 8 feuilles de brick
  • de la sauce soja (Kikkoman reçue dans la dernière Degusta Box)
  • du nuoc mam
  • 1cm de gingembre

Réhydrater les champignons noirs dans de l’eau chaude.

Cuire les vermicelles rapidement selon le mode d’emploi et égoutter.

Dans un robot mixeur, mixer en mode pulse l’oignon, l’ail et le gingembre épluché.

Ajouter la viande et mixer grossièrement. Ajouter 3 cuillères à soupe de soja sauce et une cuillère à soupe de nuoc mam et mixer à nouveau.

Mettre la viande dans un saladier. Ajouter les champignons émincés, 3 feuilles de chou chinois émincé, une carotte coupée en julienne.

Bien mélanger (avec les mains c’est plus simple !).

Ajouter le vermicelle préalablement découpé avec des ciseaux et mélanger à nouveau.

Dans un ramequin, mélanger 2 cuillères à soupe de farine avec un peu d’eau pour obtenir une pâte à la texture de pâte à crêpes un peu épaisse.

Poser une feuille de brick. Avec un pinceau, badigeonner sur le côté de la « colle de farine » du ramequin et superposer une 2ème feuille et ainsi de suite jusqu’à avoir 4 feuilles comme sur la photo.

Replier les bords haut et bas pour former un rectangle (les coller un peu avec la colle de farine).

Sur la 1ere feuille, poser un grand triangle de farce.

Replier le côté puis « rouler » le tout en triangle (technique du samoussa en fait).

Plier jusqu’au bout.

Puis coller le bout de la brick soigneusement.

Préparer un 2ème samoussa de la même façon.

Poser sur une plaque de cuisson et badigeonner de beurre fondu les 2 faces.

Enfourner environ 1h à 180° en retournant à mi cuisson.

Pour accompagner, j’ai fait une salade avec le reste de chou chinois et la 2ème carotte en julienne.

J’ai fait une vinaigrette avec la sauce Ponzu (soja citron de Kikkoman vraiment délicieuse) et de l’huile de sésame.

Servir les samoussas à partager bien chauds avec la salade.

 

Cet article a 7 commentaires

  1. Marielle boisnard

    Cela donne l’eau a la bouche !!! a essayer

  2. Barbara

    géniallismime bravo
    j’espère bientôt ici
    bonne journée

  3. Michelle

    oh ce samoussa est énorme, cela donne envie en voyant ton assiette. bonne journée

  4. le breton

    Bonjour
    Dans une autre recette de Sambos, vous parlez de  » Philadelphia® « , c’est quoi ???
    Merci

    1. Barbara

      une sorte de fromage frais à tartiner
      sinon chèvre frais carré frais© kiri© St moret© ou autre
      bonne journé e

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