Une tarte qui change un peu, avec une garniture à la crème d’amande, au pâté Henaff et aux tomates. Très sympa !
Difficulté:
Temps:
Pour une tarte:
- 1 pâte brisée (j’ai utilisé la préparation Francine reçue dans la dernière Degustabox. Il faut ajouter 70g d’eau et 75g de beurre fondu au sachet)
- 2 oeufs
- 100g de beurre
- 80g de poudre d’amande
- 70g de chapelure
- 150g de ricotta
- 20g de parmesan
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne (au miel et fruits confits Soléou pour moi)
- 1 boite de pâté Henaff
- 5 tomates
Dans le bol d’un robot pâtissier, mettre les oeufs et le beurre mou.
Fouetter puis ajouter la poudre d’amande. Fouetter à nouveau.
Ajouter la moutarde, la ricotta et le parmesan. Fouetter.
Préparer la pâte brisée: Faire fondre le beurre, ajouter l’eau et mélanger. Ajouter le sachet de préparation et mélanger.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la boule de pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond.
Etaler la garniture.
Ajouter des dés de pâté Henaff.
Etaler des rondelles de tomates. Parsemer d’herbes de Provence ou autre.
Enfourner 50 min à 180°.
En partenariat avec:
hummmmmmmmmmmmmmm sympa et original
mais pourquoi avoir mis du pâté en boîte ???? il n’y a pas de charcuterie près de chez vous ?
oh le gentil commentaire constructif !
je me permets de répondre
pardon mais ça n’a rien à voir
ce n’est pas le même usage le pâté frais et celui en boite
en plus non tout le monde n’a pas forcement de charcuterie près de chez lui (et oui les bleds ça existe)
en plus quand on est peu nombreux ça permet d’éviter les gâchis une petite boite toujours dispo en réserve plutôt qu’un gros pot à utiliser vite au frigo
par ailleurs là c’est un produit de la box reçu à tester
non mais ohhh grrrr les gens sérieux
on peut toujours acheter une tranche de BON pâté que ces trucs industriels infâme !
originale cette tarte a tester vite je suis bien curieuse
très originale et très sympa