Et voilà donc mes tartelettes à base de pain de mie … pour celles qui les attendaient 😉 Rien d’exceptionnel mais ces minis quiches ont été dévorées en un rien de temps avec un goût de trop peu !
Des petites quiches bien croustillantes que j’ai choisi de garnir d’un appareil à quiche, de bacon, de dés d’abricots secs et surmontées d’une tranche de chèvre, d’éclats de noisette et d’un filet de miel. Humm, trop bon !
Difficulté:
Temps:
Pour 12 minis quiches:
- 12 fonds de tartelettes express
- 6 abricots secs (Seeberger reçus dans la dernière Degustabox pour moi)
- 8 tranches fines de bacon
- 1 oeuf
- 3 belles cuillères à soupe de crème fraîche
- du sel
- une bûche de chèvre
- du miel
- des noisettes
Préchauffer le four à 200°.
Emincer le bacon.
Couper les abricots en petits dés.
Dans un bol, mélanger l’oeuf avec la crème et un peu de sel.
Mettre les fonds de tarte sur une plaque de cuisson.
Mettre 2 cuillères à soupe du mélange oeuf/crème dans chaque fond de tarte (sans aller jusqu’au bord).
Ajouter le bacon.
Note: certaines tartelettes étaient un peu percées au fond et ça a un peu fuit, mais en les enfournant rapidement, ça limite la casse 😉
Puis les abricots.
Couvrir d’une tranche de chèvre (version emmental pour les enfants).
Enfourner 15 min à 200° en surveillant la cuisson.
Déguster aussitôt napper de miel et de noisettes.
En partenariat avec:
Bravo! Je suis conquise 🙂 surtout avec le chèvre, notre péché mignon!
Tant mieux alors si ça plait 😉
Originales ces tartelettes !
ELLES SONT TROP BELLES
Merci 😉
super sympa cette garniture
Ca change un peu de la quiche lorraine tradi.
J’ai été trop fière de présenter mes petites tartelettes elles ont fait fureur d’ailleurs je t’ai fait de la pub et pleins d’éloges
Merci pour tes super idées biz
Ah cool, merci beaucoup ! Bisous
Coucou, avec ce COVID on reçoit très peu, donc j’ai perdu l’habitude de fouiller sur les blogs. J’étais en panne d’inspiration. Je viens de découvrir le tien, ça y est j’ai mon apéro. Gougères au morbier (je faisais toujours emmental ou comté), l’olivade comme tartinade, carré au saumon fumé et ces tartelettes.