Une velouté de courgettes que je fais depuis des années. J’adore cette soupe servie bien fraîche en été (on la mange aussi chaude en hiver). J’ai utilisé l’huile d’olive extra vierge reçue de mon partenaire Le Prestige Crétois.
Bon, je vous préviens tout de suite, j’en plein de courgettes dans mon jardin alors je risque fort de vous proposer pas mal de recettes à base de courgettes dans les prochaines semaines 😉
Pour 4 personnes:
- 6 petites courgettes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 cubes de bouillon de volaille
- de l’huile d’olive (Huile d’olive extra vierge 0.3 acidité Obtenue par Extraction à froid Huile d’olive qualité supérieure obtenue uniquement par procédés mécaniques.)
- 6 « vache qui rit »
Emincer l’oignon et couper les courgettes en rondelles.
Dans une grande cocotte, faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Y faire revenir les oignons 5 min.
Ajouter les courgettes et les faire revenir 10 min en mélangeant.
Couvrir d’eau, ajouter les cubes de bouillon et la gousse d’ail pressée au presse ail (ou émincée).
Porter à ébullition puis baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter environ 30 min.
Passer la soupe au mixeur à soupe.
Ajouter les vache qui rit et mixer à nouveau longuement pour obtenir un joli velouté.
Laisser refroidir et mettre au frais (idéalement pour une nuit, c’est meilleur le lendemain).
Servir en verrine.
En partenariat avec:
Oh que ça a l’air bon!
J’ai aussi plein de courgettes et j’ai une variante avec du chèvre, mais j’aime beaucoup ta version, à suivre …..
Je n’ai jamais essayé avec du chèvre, ça doit être sympa aussi.
Je te pique la recette j’aime beaucoup moi aussi j’ai plein de courgette qu’il faut que j’utilise, belle journée à toi!
Sympa ce velouté…
« Vache qui rit » : mélange de fromages fondus de fabrication industrielle : beurk