Biscuits avoine et purée d’amande

Biscuits avoine et purée d’amande

Hummm, des petits biscuits énergétiques à base de flocons d’avoine, de purée d’amande, de sucre muscovado et de farine de Fonio Bio Keïal.

J’ai beaucoup aimé ces petits gâteaux improvisés que j’ai mangé au goûter avec un petit thé vert Détox saveur agrumes Jardin Bio.

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Difficulté:

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Temps:

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Pour une vingtaine de biscuits:

  • 100g de purée d’amande
  • 100g de sucre muscovado
  • 50g d’eau
  • 40g de flocons d’avoine
  • 45g de farine de blé (pour des biscuits sans gluten, utiliser de la farine de riz complet)
  • 30g de farine de Fonio Bio Keïal
  • 40g d’amandes émondées
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de fleur de sel

Dans un saladier, mélanger les farines, la levure et la fleur de sel.

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Dans une casserole, mettre l’eau et le muscovado.

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Porter à ébullition puis couper le feu et ajouter la purée d’amande.

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Bien mélanger. Si besoin réchauffer un peu.

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Verser dans les farines et bien mélanger.

Ajouter les flocons d’avoine. Mélanger.

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Concasser grossièrement les amandes et les ajouter.

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Mélanger.

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Préchauffer le four ° 180°

Prélever des noix de pâte et les poser sur une plaque de cuisson. Si vous voulez une forme de cookies, aplatir les boules, sinon les laisser ainsi.

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Enfourner 10 min à 180°. Laisser refroidir un peu avec de les déposer sur une grille.

Conserver dans une boite métallique.


En partenariat avec:

keial

 

jardinbio

 

 

Cet article a 6 commentaires

  1. Que des ingrédients que j’adore, très appétissant 🙂 🙂 🙂

  2. bonjour, très beau biscuit. Que peut-on mettre à la place de la farine de Fonio, que je n’ai pas

    1. Bonjour,
      Vous pouvez la remplacer par de la farine de sarrasin si vous en aimez le gout, sinon de la farine complète ou encore mettre uniquement de la farine de blé classique.

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