Haddock et son confit d’oignons

Haddock et son confit d’oignons

Du filet de haddock poché au lait, déposé en émietté sur un écrasé de pommes de terre et accompagné d’un confit d’oignons aux épices. J’adore !

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Difficulté:

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Temps:

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Pour 4 personnes:

  • 500g de haddock
  • 800g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 30g de beurre pour les oignons + 40g de beurre pour la purée
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 500ml de lait + 500ml d’eau pour cuire le haddock
  • une brique de lait pour la purée

Recette:

Eplucher les pommes de terre et les mettre à cuire dans une cocotte d’eau salée.

Emincer finement les oignons.

Faire fondre 30g de beurre dans une casserole.

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Ajouter les oignons dans la casserole. Faire revenir 5 min en mélangeant.

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Ajouter la cassonade et les épices. Mélanger.

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Couvrir et laisser confire une bonne vingtaine de minutes à feu doux (en fait on laisse confire tout le temps de préparer les autres parties: purée et haddock). Mélanger de temps en temps.

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Dans une casserole, faire chauffer un mélange moitié lait/moitié eau.

Y plonger le haddock et laisser pocher 7-8 minutes environ.

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Egoutter le haddock, retirer la peau, les arrêtes et l’émietter dans un bol.

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Quand les pommes de terre sont cuites, les écraser au presse purée puis ajouter du lait au fur et à mesure en mélangeant pour obtenir une purée assez épaisse. Quand la consistance vous convient, ne plus ajouter de lait mais ajouter 40g de beurre. Mélanger.

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Retirer les oignons du feu qui ont pris une jolie couleur.

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Dresser par assiette de la purée chaude surmontée de haddock (s’il a refroidi, passer le bol 30s au micro ondes). Servir avec les oignons à part dans un petit plat ou bien les intercaler entre la purée et le haddock.

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Cet article a 8 commentaires

  1. Oh, j’adore l!!! Grâce à toi et ton blog,on a plein de recettes de poisson et c’est trop top (car, ce n’est pas notre culture à la montagne!!) et les oignons, c’est mon pêcher mignon, je vais très vite tenter, merci :):):)

    1. Merci. Je ne suis pas une grande fan de poisson à part le haddock dont je raffole.
      PS: dans une semaine je pars dans tes montagnes 😉

  2. on dit UN écrasé de purée

  3. Bonnes vacances, tu auras plein de neige en tout cas :):)

  4. Recette essayée et adoptée avec une cuisson vapeur des pommes de terre +une branche de romarin dans l’eau. Et un petit plus vu chez Christophe MICHALAK : mixer du haddock + 1 gousse d’ail + crème fraîche et verser dans un syphon pour une chantilly posée sur le dressage + tour de moulin aux 5 baies.

  5. Quoi mamantambouille n’a pas de syphon ???? Faut absolument donner l’idée à papatambouille !!!

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