Une fois n’est pas coutume je vous propose aujourd’hui une boisson, un sirop pour être plus précise. Voici donc un délicieux sirop aux clémentines et à la vanille sans arômes artificiels, sans colorants mais avec du goût et une jolie couleur orangée.
J’en profite pour participer une dernière fois au défi orange sur recettes.de.
Temps:
Pour une petite bouteille:
- 500g de sucre
- 125ml d’eau de source
- 10 clémentines bio
- 1 cuillère à café de vanille en poudre (ou mieux une gousse de vanille grattée)
Presser les clémentines et garder les peau de 5 clémentines.
Dans une casserole, mettre le sucre et l’eau.
Porter à ébullition. Aux premiers bouillons, ajouter les peaux de clémentines et la vanille.
Laisser chauffer à feu doux 10 min.
Au bout de 10min, ajouter le jus des clémentines.
Laisser réduire à feu moyen une vingtaine de minutes jusqu’à obtenir un mélange sirupeux.
Filtrer à travers une passoire fine et verser dans une bouteille en verre ébouillantée.
Laisser refroidir puis conserver au frais.
En refroidissant, mon sirop a un peu trop épaissi alors je l’ai réchauffé un peu avec un petit demi verre d’eau bouillante en mélangeant bien.
hummmm bien sympa , bonne soirée Corinne bises ( à voté )
Bonjour,
Combien de temps se conserve ce sirop ? Est il possible de le stériliser?
Merci d’avance ☺
Il se conserve environ un mois au frigo. Il doit être possible de le stériliser mais je ne m’y connais pas en stérilisation.