Une recette de poisson façon niçoise pour changer un peu. Je l’ai repérée chez Virginie qui l’a publiée mercredi matin et le plat était à ma table le soir même ;-).
C’est une recette simple et rapide que nous avons bien aimé. La sauce aux tomates et olives s’associe très bien avec les dos de poisson, le tout servi avec du riz et nous voilà avec un repas complet parfait pour un soir de semaine.
Difficulté:
Temps:
Pour 5 personnes:
- 600g de dos de cabillaud (j’ai pris du dos de lieu noir, 2 fois moins cher et très bon aussi)
- 1 gros oignon
- 1 gousse d’ail
- 85g d’olives noires dénoyautées en rondelles (j’ai pris un sachet d’olives déjà coupées en rondelles Tramier)
- 1 boite de pulpe de tomates en dés (Cirio reçue dans la dernière Degustabox)
- 150ml de vin blanc
- des épices (origan, herbes de Provence, thym … au choix). Pour ma part, j’ai mis une grosse cuillère à soupe de poudre de légumes déshydratés (que j’ai fais moi même au déshydrateur, je vous donnerais la recette bientôt)
- du sel
- de l’huile d’olive
Emincer finement l’oignon. Le faire revenir dans une cocotte avec de l’huile d’olive.
Quand les oignons sont fondants, ajouter la pulpe de tomates, la gousse d’ail écrasée au presse ail et la poudre de légumes (ou les épices).
Mélanger puis ajouter le vin blanc (au passage, que je conserve bien plus longtemps avec les bouchons et la pompe sous vide reçus d’Airblok).
Ajouter les olives égouttées et saler.
Laisser réduire 10 min à feu moyen en mélangeant de temps en temps.
Déposer le poisson coupé en morceaux sur la sauce, couvrir et laisser cuire le poisson environ 10-15 min.
Quand le poisson est juste cuit (attention de ne pas le sur cuire), servir aussitôt avec du riz.
En partenariat avec:
Tu as été rapide à tester.mais je comprends pourquoi. C’est très appétissant. Bonne soirée
Cette recette me plait beaucoup, mais j’ai bien failli ne pas la voir car le mail était rentré en spam…pas comme d’habitude !
forcement bon que des choses bonnes
et du ☼ ds l’assiette
bravo