Humm, je suis trop fan de ce plat ! Il y a quelques semaines, j’avais fait un butter chicken (je dois d’ailleurs publier la recette). Je me suis dis que la recette pourrait convenir également pour du poisson et des crevettes. Quelle idée grandiose 😉 Voilà un plat trop trop bon comme je les aime. Il est puissant en épices, de quoi donner un petit coup de chaleur sans le côté piquant. Une invitation au voyage ! Pour accompagner ce plat ? Des naans express bien sûr !
Difficulté:
Temps:
Pour 5 personnes:
- 1 gros oignon
- 3 gousses d’ail
- 2cm de gingembre frais
- 80g de beurre (clarifié de préférence)
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de curcuma
- 2 cuillères à soupe de garam massala
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 5g de cassonade
- 10ml de jus de citron vert
- 1 cube de bouillon de volaille
- 4 pavés de cabillaud
- 300g de crevettes roses
- 400g de pulpe de tomate
- 100g de concentré de tomate
- 200ml de crème liquide entière
Emincer l’oignon, l’ail et le gingembre.
Faire revenir dans une cocotte avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Quand ils commencent à devenir translucide, ajouter le beurre.
Ajouter toutes les épices et la cassonade. Chauffer 2 min en mélangent.
Ajouter les crevettes décortiquées et le poisson coupé en gros cubes.
Cuire 3 min pour précuire le poisson.
Ajouter la pulpe de tomate, le concentré de tomate, le jus de citron et le cube de bouillon émietté. Cuire 12 min.
Ajouter la crème liquide, mélanger délicatement puis laisser mijoter à feu doux 15 min.
Servir bien chaud avec des naans ou du riz. C’est également très bon réchauffé le lendemain.