Skip to content
Maman Tambouille !
  • Home
  • Du sucré
    • Boulange
      • Pain
      • Viennoiserie
    • Individuel
      • Biscuits croquants
      • Biscuits moelleux
      • Crèmes/verrines dessert
      • Dessert fruité
      • Macarons
    • Familial
      • Dessert de fête
      • Gateaux/Tartes
    • Autre
      • Confiseries
      • Glace
      • Pâte à tartiner
  • Du salé
    • Snacking
      • Apéritif
      • Cake salé
      • Sandwichs et tartines
      • Tartinade
    • Entrée
      • Charcuterie
      • Entrée
      • Entrée de la mer
      • Salades
      • Soupe
    • Plat principal
      • Boeuf
      • Légumes
      • Pâtes/riz/pomme de terre
      • Poisson
      • Porc
      • Sauces et condiments
      • Végétarien
      • Volaille
    • Pizza, crêpes …
      • Crêpes/galettes
      • Pizza
      • Quiche
  • Par occasion
    • Apéritif
    • Anniversaire
    • Pâques
    • Halloween
    • Noël
  • Robot culinaire
    • Cookeo
    • Multidélices SEB
    • Hâchoir à viande
  • Tour du monde
    • Cuisine asiatique
    • Cuisine indienne
    • Cuisine italienne
    • Cuisine mexicaine
    • Cuisine libanaise
    • Cuisine orientale
    • Cuisine grecque
  • Autre
    • Index des recettes
    • Boisson
    • Les bases
    • Partenaires
    • Contact
Menu Fermer
  • Index
  • Boulange
    • Pain
    • Petit dej
    • Viennoiserie
  • Entrée/snacking
    • Apéritif
    • Cake salé
    • Charcuterie
    • Crêpes/galettes
    • Entrée
    • Entrée de la mer
    • Pizza
    • Quiche
    • Salades
    • Sandwichs et tartines
    • Soupe
    • Tartinade
  • Plat principal
    • Boeuf
    • Légumes
    • Pâtes/riz/pomme de terre
    • Plat familial
    • Poisson
    • Porc
    • Sauces et condiments
    • Végétarien
    • Volaille
  • Du sucré
    • Biscuits croquants
    • Biscuits moelleux
    • Confiseries
    • Crèmes/verrines dessert
    • Dessert de fête
    • Dessert fruité
    • Gâteaux d’anniversaire
    • Gateaux/Tartes
    • Glace
    • Goûter
    • Macarons
    • Pâte à sucre
    • Pâte à tartiner
  • Tour du monde
    • Cuisine asiatique
    • Cuisine grecque/crétoise
    • Cuisine indienne
    • Cuisine italienne
    • Cuisine libanaise
    • Cuisine marocaine
    • Cuisine mexicaine
  • Par occasion
    • Anniversaire
    • Halloween
    • Noël
    • Pâques
    • Sans gluten
  • Robot culinaire
    • Cookeo
    • Hachoir à viande
    • Multidélices SEB
    • Passoire à fruits et légumes Kitchenaid
  • Autre
    • Boisson
    • Les bases
    • Partenaires
  • Contact
Crèmes/verrines dessert
Panna cotta à la cardamome
Posted on1 janvier 20231 janvier 2023
4
Le dernier dessert de l’année, pas trop lourd, facile et rapide à préparer mais avec du goût et des saveurs un peu inattendues. Voici mes petites panna cotta à la cardamome servies avec une gelée ananas, yuzu, cardamome, un peu de crumble pour le croustillant et quelques framboises pour la couleur et la gourmandise. Pour […]
Lire la suite
Entrée de la mer
Boules de noël au saumon
Posted on28 décembre 20221 janvier 2023
6
Une entrée de Noël jolie mais simple à réaliser. J’ai utilisé des boules de Noël à garnir que j’ai rempli d’une terrine de saumon frais et fumé. Un petit jeu de patience avec la découpe des petits sapins grillés mais rien de plus compliqué que ça ! Temps de préparation: 30 min Difficulté: Facile Pour […]
Lire la suite
Entrée de la mer
Bûche aux 2 saumons
Posted on8 décembre 20228 décembre 2022
12
Une entrée vue dans le dernier Cuisine Actuelle spécial Noël: la bûche aux 2 saumons. J’ai trouvé l’idée sympa, la préparation est facile et rapide et la présentation jolie. J’ai un peu adapté par rapport à la recette originale en remplaçant le fromage de chèvre par du saint Morêt pour plus de douceur et en […]
Lire la suite
Dessert de fête
Boules de Noël framboise litchi
Posted on8 décembre 20228 décembre 2022
16
Voilà venue l’heure de vous présenter mon dessert de Noël 2018 ! Pour cette année, j’ai choisi de faire des boules de Noël, ce qui en fait un dessert individuel. Pour les parfums, je suis partie sur une mousse légère à la framboise avec un insert crémeux au litchi. Pour rappeler l’esprit « bûche de Noël », […]
Lire la suite
Dessert de fête
Entremets de Noël clémentine pain d’épices
Posted on8 décembre 20228 décembre 2022
21
Certains attendaient avec impatience la publication de mon dessert de Noël et le voici enfin ! Cette année, je n’ai pas fait de bûche car je voulais tester mon nouveau moule carré flexipat avec son décor résille de chez Demarle. Mais pas d’inquiétude, si vous préférez, vous pouvez bien sûr le faire sous forme de bûche […]
Lire la suite
cookeo
Oeuf cocotte au cookeo
Posted on2 décembre 20222 décembre 2022
3
Une recette toute simple et rapide mais très efficace en cas de « j’sais pas quoi faire à manger ce soir ! ». De mon côté, j’ai toujours en stock des oeufs et des briquettes de crème liquide donc voilà déjà la base pour des oeufs cocottes. Ensuite, on agrémente avec ce qu’on veut, petits dés de […]
Lire la suite
Dessert de fête
Soucoupe amande framboise
Posted on27 novembre 202227 novembre 2022
3
Un nouvel entremets à mon actif avec ce joli gâteau en forme de soucoupe composé d’un biscuit madeleine à la framboise, d’un insert framboise et d’une mousse amande. Délicat, léger, gourmand, l’association parfaite ! Difficulté: Moyen Temps de préparation: 2h * Produits/matériel utilisés: Je vous donne, à titre indicatif, la liste des produits et/ou du […]
Lire la suite
Plat poisson
Tataki de saumon
Posted on20 novembre 202220 novembre 2022
5
Habituée à faire du tataki de boeuf, je n’avais jamais tenté la version saumon (qui me semble d’ailleurs plus traditionnelle, plus dans l’esprit sushis …). J’ai toujours été bloquée par le fait de manger du poisson cru mais j’ai essayé (non sans appréhension !) il y a peu dans un restaurant et j’ai beaucoup aimé. […]
Lire la suite
Entrée de la mer
Fraicheur de saumon fumé aux saveurs asiatiques
Posted on25 septembre 202228 septembre 2022
5
Je me remets à la cuisine ! Il est vrai que j’ai tellement cuisiné pour préparer mon CAP (et pas que des choses qui me faisaient envie !) que j’avais besoin d’un peu de repos. Tout ça avec la rentrée et ses changements, nouveau rythme à prendre, nouvelle organisation … Bref, ces derniers temps, je […]
Lire la suite
Entrée de la mer
Ajo blanco aux crevettes marinées
Posted on2 août 20222 août 2022
5
Un peu de fraîcheur après les fêtes avec cette soupe blanche aux amandes et ces crevettes marinées bien assaisonnées. Je suis partie d’une recette trouvée sur le site Assiettes gourmandes (un site que j’aime beaucoup) mais j’ai remplacé le tartare de thon par des crevettes (parce que je n’aime pas le poisson cru 😉 ). […]
Lire la suite

    Des blogs qui m’inspirent

    Sucre d'Orge et pain d'épices

    Empreinte sucrée

    C'est ma fournée

    Mamou & Co

    Recettes d'une chinoise

    Recevoir les nouveautés

    Vérifier votre boîte de réception ou vos indésirables afin de confirmer votre abonnement.

    Copyright

    Licence Creative Commons

    Tous les textes, recettes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de "Maman Tambouille " (sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE.

    Copyright 2023 - Maman Tambouille !