Skip to content
Maman Tambouille !
  • Home
  • Du sucré
    • Boulange
      • Pain
      • Viennoiserie
    • Individuel
      • Biscuits croquants
      • Biscuits moelleux
      • Crèmes/verrines dessert
      • Dessert fruité
      • Macarons
    • Familial
      • Dessert de fête
      • Gateaux/Tartes
    • Autre
      • Confiseries
      • Glace
      • Pâte à tartiner
  • Du salé
    • Snacking
      • Apéritif
      • Cake salé
      • Sandwichs et tartines
      • Tartinade
    • Entrée
      • Charcuterie
      • Entrée
      • Entrée de la mer
      • Salades
      • Soupe
    • Plat principal
      • Boeuf
      • Légumes
      • Pâtes/riz/pomme de terre
      • Poisson
      • Porc
      • Sauces et condiments
      • Végétarien
      • Volaille
    • Pizza, crêpes …
      • Crêpes/galettes
      • Pizza
      • Quiche
  • Par occasion
    • Apéritif
    • Anniversaire
    • Pâques
    • Halloween
    • Noël
  • Robot culinaire
    • Cookeo
    • Multidélices SEB
    • Hâchoir à viande
  • Tour du monde
    • Cuisine asiatique
    • Cuisine indienne
    • Cuisine italienne
    • Cuisine mexicaine
    • Cuisine libanaise
    • Cuisine orientale
    • Cuisine grecque
  • Autre
    • Index des recettes
    • Boisson
    • Les bases
    • Partenaires
    • Contact
  • Toggle website search
Menu Fermer
  • Index
  • Boulange
    • Pain
    • Petit dej
    • Viennoiserie
  • Entrée/snacking
    • Apéritif
    • Cake salé
    • Charcuterie
    • Crêpes/galettes
    • Entrée
    • Entrée de la mer
    • Pizza
    • Quiche
    • Salades
    • Sandwichs et tartines
    • Soupe
    • Tartinade
  • Plat principal
    • Boeuf
    • Légumes
    • Pâtes/riz/pomme de terre
    • Plat familial
    • Poisson
    • Porc
    • Sauces et condiments
    • Végétarien
    • Volaille
  • Du sucré
    • Biscuits croquants
    • Biscuits moelleux
    • Confiseries
    • Crèmes/verrines dessert
    • Dessert de fête
    • Dessert fruité
    • Gâteaux d’anniversaire
    • Gateaux/Tartes
    • Glace
    • Goûter
    • Macarons
    • Pâte à sucre
    • Pâte à tartiner
  • Tour du monde
    • Cuisine asiatique
    • Cuisine grecque/crétoise
    • Cuisine indienne
    • Cuisine italienne
    • Cuisine libanaise
    • Cuisine marocaine
    • Cuisine mexicaine
  • Par occasion
    • Anniversaire
    • Halloween
    • Noël
    • Pâques
    • Sans gluten
  • Robot culinaire
    • Cookeo
    • Hachoir à viande
    • Multidélices SEB
    • Passoire à fruits et légumes Kitchenaid
  • Autre
    • Boisson
    • Les bases
    • Partenaires
  • Contact
Plat volaille
Ballotine de volaille à la mousse de canard
Posted on7 avril 20237 avril 2023
3
Un plat à la limite d’un plat fête avec ces ballotines de volaille farcies d’une duxelle de champignons et de mousse de canard. Pour une version plus chic, on remplace la mousse de canard par du foie gras. Merci à Carole pour l’idée de la recette le vendredi pour le samedi 😉 On a validé […]
Lire la suite
Apéritif
Couronne apéro
Posted on3 avril 202331 mai 2023
2
Oui oui, on est en avril mais il n’est jamais trop tard pour publier les recettes faites à Noël. Ici, une couronne apéritive type couronne de Noël mais bon, pourquoi la réserver uniquement à Noël ? Pâques approche, les beaux jours aussi avec les apéros dinatoires. Bref, j’aime beaucoup cette couronne que l’on agrémente un […]
Lire la suite
Entrée de la mer
Cercles aux crevettes et saumon fumé
Posted on2 avril 20232 avril 2023
2
Si si, je suis toujours là ! J’ai du mal à trouver du temps pour publier de nouvelles recettes mais je n’ai, malgré tout, pas arrêté de cuisiner. Je vous propose aujourd’hui une petite recette à la base simple mais qui à un petit air de « qui en jette » juste grâce à la présentation en […]
Lire la suite
Crèmes/verrines dessert
Panna cotta à la cardamome
Posted on1 janvier 20231 janvier 2023
5
Le dernier dessert de l’année, pas trop lourd, facile et rapide à préparer mais avec du goût et des saveurs un peu inattendues. Voici mes petites panna cotta à la cardamome servies avec une gelée ananas, yuzu, cardamome, un peu de crumble pour le croustillant et quelques framboises pour la couleur et la gourmandise. Pour […]
Lire la suite
Entrée de la mer
Boules de noël au saumon
Posted on28 décembre 20221 janvier 2023
6
Une entrée de Noël jolie mais simple à réaliser. J’ai utilisé des boules de Noël à garnir que j’ai rempli d’une terrine de saumon frais et fumé. Un petit jeu de patience avec la découpe des petits sapins grillés mais rien de plus compliqué que ça ! Temps de préparation: 30 min Difficulté: Facile Pour […]
Lire la suite
Entrée de la mer
Bûche aux 2 saumons
Posted on8 décembre 20228 décembre 2022
12
Une entrée vue dans le dernier Cuisine Actuelle spécial Noël: la bûche aux 2 saumons. J’ai trouvé l’idée sympa, la préparation est facile et rapide et la présentation jolie. J’ai un peu adapté par rapport à la recette originale en remplaçant le fromage de chèvre par du saint Morêt pour plus de douceur et en […]
Lire la suite
Dessert de fête
Boules de Noël framboise litchi
Posted on8 décembre 20228 décembre 2022
16
Voilà venue l’heure de vous présenter mon dessert de Noël 2018 ! Pour cette année, j’ai choisi de faire des boules de Noël, ce qui en fait un dessert individuel. Pour les parfums, je suis partie sur une mousse légère à la framboise avec un insert crémeux au litchi. Pour rappeler l’esprit « bûche de Noël », […]
Lire la suite
Dessert de fête
Entremets de Noël clémentine pain d’épices
Posted on8 décembre 20228 décembre 2022
21
Certains attendaient avec impatience la publication de mon dessert de Noël et le voici enfin ! Cette année, je n’ai pas fait de bûche car je voulais tester mon nouveau moule carré flexipat avec son décor résille de chez Demarle. Mais pas d’inquiétude, si vous préférez, vous pouvez bien sûr le faire sous forme de bûche […]
Lire la suite
cookeo
Oeuf cocotte au cookeo
Posted on2 décembre 20222 décembre 2022
3
Une recette toute simple et rapide mais très efficace en cas de « j’sais pas quoi faire à manger ce soir ! ». De mon côté, j’ai toujours en stock des oeufs et des briquettes de crème liquide donc voilà déjà la base pour des oeufs cocottes. Ensuite, on agrémente avec ce qu’on veut, petits dés de […]
Lire la suite
Dessert de fête
Soucoupe amande framboise
Posted on27 novembre 202227 novembre 2022
3
Un nouvel entremets à mon actif avec ce joli gâteau en forme de soucoupe composé d’un biscuit madeleine à la framboise, d’un insert framboise et d’une mousse amande. Délicat, léger, gourmand, l’association parfaite ! Difficulté: Moyen Temps de préparation: 2h * Produits/matériel utilisés: Je vous donne, à titre indicatif, la liste des produits et/ou du […]
Lire la suite

    Des blogs qui m’inspirent

    Sucre d'Orge et pain d'épices

    Empreinte sucrée

    C'est ma fournée

    Mamou & Co

    Recettes d'une chinoise

    Recevoir les nouveautés

    Vérifier votre boîte de réception ou vos indésirables afin de confirmer votre abonnement.

    Copyright

    Licence Creative Commons

    Tous les textes, recettes et photographies de ce blog sont la propriété exclusive de "Maman Tambouille " (sauf mention contraire explicite), toute reproduction totale ou partielle d'une photo ou d'un texte par quelque moyen ou procédé que ce soit sans l'accord de son propriétaire est INTERDITE.

    Copyright 2023 - Maman Tambouille !