Un plat à la limite d’un plat fête avec ces ballotines de volaille farcies d’une duxelle de champignons et de mousse de canard. Pour une version plus chic, on remplace la mousse de canard par du foie gras. Merci à Carole pour l’idée de la recette le vendredi pour le samedi 😉 On a validé […]
Oui oui, on est en avril mais il n’est jamais trop tard pour publier les recettes faites à Noël. Ici, une couronne apéritive type couronne de Noël mais bon, pourquoi la réserver uniquement à Noël ? Pâques approche, les beaux jours aussi avec les apéros dinatoires. Bref, j’aime beaucoup cette couronne que l’on agrémente un […]
Si si, je suis toujours là ! J’ai du mal à trouver du temps pour publier de nouvelles recettes mais je n’ai, malgré tout, pas arrêté de cuisiner. Je vous propose aujourd’hui une petite recette à la base simple mais qui à un petit air de « qui en jette » juste grâce à la présentation en […]
Le dernier dessert de l’année, pas trop lourd, facile et rapide à préparer mais avec du goût et des saveurs un peu inattendues. Voici mes petites panna cotta à la cardamome servies avec une gelée ananas, yuzu, cardamome, un peu de crumble pour le croustillant et quelques framboises pour la couleur et la gourmandise. Pour […]
Une entrée de Noël jolie mais simple à réaliser. J’ai utilisé des boules de Noël à garnir que j’ai rempli d’une terrine de saumon frais et fumé. Un petit jeu de patience avec la découpe des petits sapins grillés mais rien de plus compliqué que ça ! Temps de préparation: 30 min Difficulté: Facile Pour […]
Une entrée vue dans le dernier Cuisine Actuelle spécial Noël: la bûche aux 2 saumons. J’ai trouvé l’idée sympa, la préparation est facile et rapide et la présentation jolie. J’ai un peu adapté par rapport à la recette originale en remplaçant le fromage de chèvre par du saint Morêt pour plus de douceur et en […]
Voilà venue l’heure de vous présenter mon dessert de Noël 2018 ! Pour cette année, j’ai choisi de faire des boules de Noël, ce qui en fait un dessert individuel. Pour les parfums, je suis partie sur une mousse légère à la framboise avec un insert crémeux au litchi. Pour rappeler l’esprit « bûche de Noël », […]
Certains attendaient avec impatience la publication de mon dessert de Noël et le voici enfin ! Cette année, je n’ai pas fait de bûche car je voulais tester mon nouveau moule carré flexipat avec son décor résille de chez Demarle. Mais pas d’inquiétude, si vous préférez, vous pouvez bien sûr le faire sous forme de bûche […]
Une recette toute simple et rapide mais très efficace en cas de « j’sais pas quoi faire à manger ce soir ! ». De mon côté, j’ai toujours en stock des oeufs et des briquettes de crème liquide donc voilà déjà la base pour des oeufs cocottes. Ensuite, on agrémente avec ce qu’on veut, petits dés de […]
Un nouvel entremets à mon actif avec ce joli gâteau en forme de soucoupe composé d’un biscuit madeleine à la framboise, d’un insert framboise et d’une mousse amande. Délicat, léger, gourmand, l’association parfaite ! Difficulté: Moyen Temps de préparation: 2h * Produits/matériel utilisés: Je vous donne, à titre indicatif, la liste des produits et/ou du […]