Tiramistache

On garde l'esprit tiramisu avec la mascarpone et les biscuits imbibés mais on vire le café pour le remplacer par un sirop de miel à la fleur d'orange. On rajoute des éclats de pistache torréfiés et nous voilà avec un tiramisu aux saveurs orientales. Perso, j'ai beaucoup aimé parce que je suis fan du combo fleur d'oranger/pistache. Difficulté: Facile Temps…

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Poulet aux 5 épices, mousseline de patate douce

Une assiette délicieuse et délicatement parfumée avec ce poulet aux 5 épices et sa mousseline de patate douce. Joli succès à la maison avec ce plat. J'ai fait la découpe de la volaille à cru mais vous pouvez aussi acheter une volaille déjà découpée pour plus de facilité. Source: https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recettes-de-cuisine.php?ICN=NAV_RECETTES Difficulté: Moyenne Temps de préparation: 1h Pour 5-6 personnes: un…

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Degusta Box Aout 2021 {partenariat}

Degusta Box d'aout. Pour rappel, Degusta Box, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à 15€99 (frais de port gratuit en point relais, 5€ à domicile) résiliable à tout moment, pas d'engagement…

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Sirop de citron

On profite du début de l'été avec un beau soleil ... ah bah non, c'est la fin de "l'été" ... Sniff espérons qu'il sera moins pourri l'année prochaine. Bref, on profite d'une journée de soleil pour faire un sirop de citron maison. Facile et rapide, ce sirop est délicieux, parfait pour un mojito maison (Virgin mojito pour moi). Difficulté :…

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Choux crème légère à la fleur d’oranger

Un petit dessert à l'assiette qui fait son effet avec ces petits choux garnis d'une crème légère à la fleur d'oranger. Quelques amandes effilées torréfiées pour le côté croquant et le tour est joué. J'ai voulu faire en plus une gelée de miel (on voit les petites "flaques" sur les photos) mais je ne vous mets pas la recette, pas…

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Langoustines façon navarin

Une recette festive, élégante et savoureuse. Normalement, c'est une recette prévue avec du homard mais bon, histoire d'alléger un peu (beaucoup) le coût de ce plat, je l'ai fait avec des langoustines crues et du cabillaud. C'est très bon tout de même ;-) Temps de préparation: 1h Difficulté: Moyen Pour 4 personnes: 1,5 kg de langoustines crues (des surgelées pour…

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Degusta Box juillet 2021 {Partenariat}

Degusta Box de juillet. Je l'ai reçu la veille de mes vacances et je viens de rentrer donc je n'ai pas eu le temps de tester les produits. Pour mon avis global: Les dragibus Haribo vont vite partir ;-) Les bretzels Ancel, j'aime bien mais on en a déjà reçu récemment Les chips Brets, une valeur sûre, j'aime ! La…

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Fraicheur de légumes et dos de cabillaud

Beaucoup de fraicheur avec ces légumes agrémentés d'une vinaigrette à la framboise et son dos de cabillaud poêlé. Si on ne met pas de poisson, les légumes à eux seuls constituent une très bonne entrée fraîche. Pour 4 personnes: 2 carottes 1/2 concombre 4 tomates 1/2 oignon rouge 500g fèves fraiches (400g de fèves entières avec les cosses. A la…

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Gâteau panda

Quand le programme d'un mercredi après midi évolue en après midi cuisine, ça donne un gâteau panda ;-) L'anniversaire de ma princesse approche et, cette année encore, je pensais devoir me resigner à acheter des gâteaux individuels en sachets pour fêter ça à l'école, tout comme l'an dernier. Alors, comme elle voulait faire ça aujourd'hui, on est allé toutes les…

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Gaufres au sarrasin

J'avais envie de gaufres mais je voulais des gaufres salées. C'est parti pour un essai de gaufres au sarrasin garnies ensuite façon galette complète. Gros gros succès ! J'ai fait une trentaine de gaufres et, quand j'ai vu la quantité, j'ai bien cru qu'on allait en manger pendant 3 jours ... bah non, il en est juste resté 5-6, les…

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