Choux crème légère à la fleur d’oranger

Un petit dessert à l'assiette qui fait son effet avec ces petits choux garnis d'une crème légère à la fleur d'oranger. Quelques amandes effilées torréfiées pour le côté croquant et le tour est joué. J'ai voulu faire en plus une gelée de miel (on voit les petites "flaques" sur les photos) mais je ne vous mets pas la recette, pas…

3 commentaires

Langoustines façon navarin

Une recette festive, élégante et savoureuse. Normalement, c'est une recette prévue avec du homard mais bon, histoire d'alléger un peu (beaucoup) le coût de ce plat, je l'ai fait avec des langoustines crues et du cabillaud. C'est très bon tout de même ;-) Temps de préparation: 1h Difficulté: Moyen Pour 4 personnes: 1,5 kg de langoustines crues (des surgelées pour…

0 commentaire

Degusta Box juillet 2021 {Partenariat}

Degusta Box de juillet. Je l'ai reçu la veille de mes vacances et je viens de rentrer donc je n'ai pas eu le temps de tester les produits. Pour mon avis global: Les dragibus Haribo vont vite partir ;-) Les bretzels Ancel, j'aime bien mais on en a déjà reçu récemment Les chips Brets, une valeur sûre, j'aime ! La…

1 commentaire

Fraicheur de légumes et dos de cabillaud

Beaucoup de fraicheur avec ces légumes agrémentés d'une vinaigrette à la framboise et son dos de cabillaud poêlé. Si on ne met pas de poisson, les légumes à eux seuls constituent une très bonne entrée fraîche. Pour 4 personnes: 2 carottes 1/2 concombre 4 tomates 1/2 oignon rouge 500g fèves fraiches (400g de fèves entières avec les cosses. A la…

2 commentaires

Gâteau panda

Quand le programme d'un mercredi après midi évolue en après midi cuisine, ça donne un gâteau panda ;-) L'anniversaire de ma princesse approche et, cette année encore, je pensais devoir me resigner à acheter des gâteaux individuels en sachets pour fêter ça à l'école, tout comme l'an dernier. Alors, comme elle voulait faire ça aujourd'hui, on est allé toutes les…

3 commentaires

Gaufres au sarrasin

J'avais envie de gaufres mais je voulais des gaufres salées. C'est parti pour un essai de gaufres au sarrasin garnies ensuite façon galette complète. Gros gros succès ! J'ai fait une trentaine de gaufres et, quand j'ai vu la quantité, j'ai bien cru qu'on allait en manger pendant 3 jours ... bah non, il en est juste resté 5-6, les…

2 commentaires

Crème timut, abricots au miel, streusel

Un dessert improvisé pour écouler des jaunes d'oeufs. A la base, je voulais faire une tarte abricot et crème pâtissière mais j'avais la flemme de faire une pâte à tarte, ouhh, c'est pas bien ! Donc, j'ai gardé l'idée de la crème pâtissière mais je l'ai faite infuser avec des baies de timut. Pourquoi des baies de timut ?? Bah…

4 commentaires

Entremets abricot chataigne

Un entremets né de mon imagination dont je suis plutôt contente. Il est constitué d'une base de financier, d'une gelée d'abricot, un crémeux à la châtaigne, un streusel, une mousse légère à l'abricot et quelques touches de compotée veloutée d'abricot. J'avais peur qu'il soit trop sucré du fait du crémeux à la purée de châtaigne qui est très sucré mais…

6 commentaires

Degusta Box mai 2021 {Partenariat}

Degusta Box de mai. Des produits sympas mais un peu trop de boissons à mon goût pour cette fois. Pour rappel, Degusta Box, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à…

2 commentaires