Salade caesar et sa sauce extra

J'adore les salades caesar mais j'hésite toujours à en prendre en restaurant (ça tombe bien, les restaurants sont un lointain souvenir de la vie d'avant :-( ). Bref, oui j'hésite car j'ai souvent peur de ne pas aimer la sauce car, normalement, cette sauce contient des anchois que je n'aime pas. D'un autre côté, la sauce (celle sans anchois aussi)…

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Brochette de poisson à la plancha

Les beaux jours arrivent, on ressort le barbecue et la plancha ! Pour changer des saucisses, une idée de recette à réaliser à la plancha avec ces brochettes de poisson marinées au lait de coco et curry. Pour accompagner, des petits pois frais parce que, vraiment, les petits pois frais c'est trop bon, la marinade réduite en sauce et un…

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Sauce algérienne

Mon grand est fan de la sauce algérienne dans les kebab ... Perso, je n'arrive pas à en trouver de la "correcte" (du moins à mon goût) en magasin, ou alors en gros gros flacon impossible à consommer dans une utilisation occasionnelle. Alors, voilà, tentative de réalisation d'une sauce maison inspirée de différentes versions trouvées sur le net. Verdict, c'est…

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Nouveau look pour le blog

J'avais envie d'un peu de changement sur le site parce, au bout d'un moment, on se lasse. Il faut dire que j'ai commencé ce blog en 2013, au début sur une plateforme gratuite puis, en 2015, chez un hébergeur avec une plateforme entièrement personnalisable pour en faire un site vraiment selon mes envies.Alors voilà, c'est le "grand" relooking de printemps.…

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Butter fish & prawn

Humm, je suis trop fan de ce plat ! Il y a quelques semaines, j'avais fait un butter chicken (je dois d'ailleurs publier la recette). Je me suis dis que la recette pourrait convenir également pour du poisson et des crevettes. Quelle idée grandiose ;-) Voilà un plat trop trop bon comme je les aime. Il est puissant en  épices,…

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Sushi burger

Un plat qui a beaucoup plu à la maison. Forcément, la forme burger était déjà très attirante ;-) Une base de riz préparé à la façon sushi surmonté d'avocat, de concombre et d'une préparation de thon. Je l'ai nommé sushi burger mais, évidemment, ce n'est pas un vrai sushi, ici pas de poisson cru mais bon, je trouvais qu'on était…

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Degusta Box mars 2021 {partenariat}

Degusta Box de mars avec des produits sympa dont certains que je rachèterai. Pour rappel, Degusta Box, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à 15€99 (frais de port gratuit en…

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Baklavas

Humm, les baklavas, j'adore ça ! Il faut tout de même avouer que c'est à consommer avec modération car côté beurre et sucre, on est servi mais, tout de même, qu'est ce que c'est bon. Je n'en avais pas fait depuis une éternité et puis là, il me restait des feuilles filo d'un paquet entamé. Vu qu'une fois ouvert, ça…

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Layer cake aux framboises

Et un gâteau d'anniversaire en plus ! Pour l'occasion, j'ai choisi de faire un layer cake aux framboises. Je suis partie de la recette trouvée sur Empreintes sucrées. Pour l'idée, il s'agit d'un chiffon cake bien moelleux garni d'une crème mousseline à la meringue italienne et de framboises fraîches. On a beaucoup aimé ce gâteau finalement plutôt léger. Je le…

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Chiffon cake {avec astuce sans moule à chiffon cake}

Depuis le temps que je vois passer sur le net les éloges sur le chiffon cake, il fallait que je tente moi aussi cette recette. La promesse d'un gâteau très haut parfait pour faire des layers cake mais surtout un gâteau moelleux et pas bourratif, ce qui est souvent le problème des gâteaux utilisés pour le cake design. D'après ce…

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