Petits flans de semoule à la fleur d’oranger

Une petite recette rapide, d'une simplicité enfantine et qui remplit mon frigo de desserts pour la semaine. Ca change un peu des yaourts et la fleur d'oranger apporte une petite touche orientale qui fait voyager, à défaut de pouvoir voyager pour de vrai :-( Accompagnées d'un petit chocolat Le Lingot Les Recettes de l'Atelier reçus dans la dernière Degusta Box.…

6 commentaires

Palets bretons

Envie de palets bretons ? Bon, il ne faut pas être au régime parce qu'il y a quand même du beurre et du sucre mais purée, qu'est ce que c'est bon !!! En plus, c'est simple à faire et rapide. Le seul truc à ne pas rater, c'est de les cuire soit dans un emporte pièce inox soit dans des…

5 commentaires

Degusta Box décembre 2020 {partenariat}

Et voilà la dernière Degusta Box de l'année. Vivement la prochaine, la toute nouvelle de 2021 ! Pour rappel, Degusta Box, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à 15€99 (frais…

1 commentaire

Degusta Box novembre 2021 {partenariat}

Présentation de la Degusta Box de novembre "Comme un chef". Pour rappel, Degusta Box, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à 15€99 (frais de port gratuit en point relais, 5€…

1 commentaire

Entremets pecan

Un entremets aux accents américain mais avec la délicatesse de la touche Française ;-) Ici, une base de brownie aux noix de pécan, un croustillant à la pâte de pécan, un coeur caramel pécan et une mousse légère vanille et touche de fève tonka. Cet entremets est super bon. Avec les quantités fournies, j'ai fait 8 petits entremets coeur. Il…

5 commentaires

Gateau 3 anneaux

On a adoré ce gâteau/cake qui dissimule sous son air classique 3 anneaux de chocolat fondant à la noisette. J'ai tout fait un peu au pif à l'intuition, en prenant soin de noter les quantités utilisées, comme ça, si c'était raté, je savais qu'il ne fallait pas recommencer de cette façon ! Bon, finalement, je vais garder les quantités intactes…

3 commentaires

Degusta Box octobre 2020 {partenariat}

Présentation de la Degusta Box d'octobre "Au coin du feu". Pour rappel, Degusta Box, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à 15€99 (frais de port gratuit en point relais, 5€…

1 commentaire

L’araignée Gipsy ne montera plus à la gouttière

Bon et bien cette année, l'araignée Gipsy ne montera plus à la gouttière ! Halloween est passé par là et Gipsy a reçu des éclats de verre et un coup de couteau. Elle est bien amochée la pauvre ;-) Malgré un Halloween confiné, pas question de ne pas faire un petit repas pour l'occasion. Alors cette année, après le cerveau,…

1 commentaire

Le succombant pignons de pin et fleur d’oranger

En regardant Pinterest, je suis tombée sur cette photo de tartelettes aux pignons de pin et fleur d'oranger qui m'a carrément interpellée. Au passage, je ne connaissais pas ce blog mais ses pâtisseries donnent vraiment envie, je vous conseille d'aller y jeter un oeil. Les pignons de pin, j'adore ça et on ne les voit pas souvent en dessert. Associés…

1 commentaire