Galette au thon et aux graines de tournesol

Voici une adaptation des croquettes au thon et aux crevettes en version grande galette et agrémentée de graines de tournesol de mon partenaire Farin'UP. Cette galette peut être préparée pour un pique-nique à manger froid ou bien coupée en cubes pour l'apéritif ... Pour 4 personnes: 1 grosse boîte de thon au naturel égoutté 4 tranches de pain de mie…

2 commentaires

Nouveau partenaire Le Miel des Chefs

J'ai reçu de mon partenaire Miel Cretet Les ruchers du Gué, un pot de miel pour cuisiner les viandes blanches et je l'en remercie. Il s'agit d'un miel mélangé à un subtil mélange d'épices. A l'ouverture du pot et en goûtant, j'ai tout de suite retrouvé des saveurs de tajine. Les épices sont bien équilibrées et justement dosées par rapport…

0 commentaire

Partenaire Le Miel des Chefs

Le miel des chefs/Miel Cretet Les Ruchers du GuéMoyenne L'entreprise: Les Ruchers du Gué, c’est tout d’abord une histoire de famille puisque cela fait 4 générations que la passion pour l’apiculture se transmet de père en fils. Jean-François Crétet, gérant des Ruchers du Gué, récolte et sélectionne pour vous les meilleurs miels et produits de la ruche dans ses propriétés…

0 commentaire

Partenaire Cap d’Ambre Vanille

Mon tout premier partenaire que je suis fière de vous présenter: Cap d'Ambre Vanille "Cap d'Ambre est une entreprise fondée par Valentin & Justine. Làs de ne trouver que de la vanille mal conservée, ou de mauvaise qualité en France, et forts de leurs découvertes à l'étranger (Indonésie, Madagascar, Mexique), ils ont décidé de se lancer dans l'import de vanille,…

0 commentaire

Compote de rhubarbe

Trop bon la compote de rhubarbe maison et tellement facile à faire. Et c'est encore mieux quand la rhubarbe vient de son jardin ... Les premieres branches de rhubarbe de la saison prêtes à être récoltées. Pour 1 bol: 1 kg de tiges de rhubarbe 1 verre d'eau 100g de sucre en poudre Laver les tiges de rhubarbe et les…

2 commentaires

Ecrasée de pommes de terre au cresson

A la base, une écrasée de pommes de terre classique ... sauf qu'en ajoutant un bouquet de cresson ça change tout. On obtient une purée plus subtile qui se marie parfaitement avec un poisson. J'adore. Pour 4 personnes: 1 kg de pommes de terre à purée 100g de cresson 150 ml de crème liquide 70g de beurre lait sel huile…

1 commentaire

Smoothie multi vitamines

J'aime beaucoup les smoothies de fruits. C'est rapide à faire et délicieux. Pour 3 verres: 1 banane 2 oranges à jus 1 fruit de la passion 1 kiwi 1 pomme Eplucher les fruits. Mettre la centrifugeuse en route puis y mettre les fruits un par un (machine en route). Pour le fruit de la passion, ne pas mettre la coque mais…

0 commentaire

Poulet caramélisé au sirop d’érable

Voici une délicieuse recette de poulet au sirop d'érable facile et rapide pour les palets qui aiment le sucré-salé. Cette recette vient du très fourni blog de "La cuisine ensemble". Avec ce plat, je participe au tour 354 d'un tour en cuisine. Je devais réaliser une recette de "La cuisine ensemble" et c'est caprices gourmands qui devait venir piocher une…

5 commentaires

Youpi, c’est gagné !

J'ai gagné le 3ème lot du super concours de Virginie de "Ca ne sent pas un peu le brûlé là ?" J'ai donc reçu un très joli colis garni d'un moule à chocolat en forme de coeur, d'emportes-pièces en coeur, d'une bouteille de sirop Monin (Miam !!!) goût bubble gum, d'un livre de recettes sur le chocolat et de bijoux…

1 commentaire