Muffins au chocolat et carambar

Voici des petits muffins moelleux et gourmands garnis de chocolat blanc, carambar ... à déguster sans modération. Avec ces muffins, je participe au tour 336 d'un tour en cuisine. Je devais réaliser une recette de "La fée dans la forêt" et c'est Joana de la "La table des saveurs" qui devait venir piocher une recette chez moi. J'ai donc choisi…

7 commentaires

Soupe du soleil

Une petite soupe improvisée avec ce qui traîne dans le frigo. Le résultat est super bon, à faire de toute urgence !!! Pour 4 personnes: 3 carottes 2 pommes de terre 1 poivron jaune 2 cubes de bouillon de boeuf 2 cuillères à soupe de concentré de tomates Laver, éplucher et couper les carottes et les pommes de terre en…

1 commentaire

Galette forestière

Une galette aux saveurs forestières avec des champignons et du poulet. Pour 4 galettes: une poêlée surgelées de champignons forestiers de 350g 2 blancs de poulet rôtis 4 belles cuillères de crème fraîche 2 grosses pommes de terre du gruyère râpé 4 galettes Mettre les champignons surgelés dans une cocotte et laisser revenir 10 min à feu doux. Couper le…

1 commentaire

Galettes de blé noir

Des galettes de blé noir, la base pour un repas breton. Pour une quizaine de galettes: 300g de farine de sarrasin (blé noir) 100g de farine de blé fluide 1 oeuf 1 cuillère à café de sel environ 800ml d'eau froide Dans un saladier, mélanger les farines avec le sel. Ajouter l'oeuf et mélanger. Ajouter 400 ml d'eau d'un coup…

0 commentaire

Atelier muffins avec des petites mains

Hier, on a organisé les 7 ans de mon loustic avec ses copains. Un anniversaire à organiser en février, c'est beaucoup plus difficile qu'en été. Pas simple de trouver des activités en intérieur sans que la maison ne soit ravagée ! J'ai eu l'idée de leur proposer un petit atelier cuisine, histoire de canaliser tout le monde une vingtaine de…

1 commentaire

Petits pains farcis

Une idée de repas rapide à préparer pour le soir avec ce qui traine dans le frigo. Super bon et qui plait à toute la famille. Pour 4 personnes: 8 petits pains (j'ai utilisé des petits pains précuits en sachet. C'est très pratique, ça se conserve longtemps et ça dépanne toujours) 8 tranches de bacon 50g de cheddar 4 tranches…

4 commentaires

Crumble inversé aux fleurs de pommes

Un crumble aux pommes mais, pour changer, la pâte à crumble est en dessous et les pommes au-dessus rangées en fleurs. Pour 4 personnes: 3 pommes 150 g de farine 75 g de beurre froid 120 g de sucre Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger la farine au sucre, puis au beurre coupé en petits dés. Malaxer…

2 commentaires

Quiche au thon/tomate, moutarde à l’ancienne et amandes

Une quiche que j'aime beaucoup qui change un peu de la tradionnelle quiche lorraine avec du thon, des tomates, moutarde à l'ancienne et amandes effilées. Avec cette quiche, j'en profite pour participer au concours de "Cuisine simple et facile" pour les 1 an de son blog sur le thème des quiches et cakes salés. Pour 1 quiche: 1 pâte brisée…

1 commentaire

Vanille Kipferl

De délicieux biscuits sablés bien vanillés. Pour 20 biscuits: 35g de sucre 1 cuillère à café de vanille en poudre 120g de beurre mou 140g de farine 60g de poudre d'amande 1/2 cuillère à café de vanille liquide Pour la finition: 60g de sucre glace 2 sachets de sucre vanillé 30g de sucre semoule Préchauffer le four à 170°C. Mélanger…

2 commentaires

Béchamel

Pour 750ml de béchamel environ: 50g de beurre 60g de farine entre 750ml et 1 litre de lait sel Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger au fouet jusqu'à ce qu'une pellicule se forme au fond de la casserole. Verser un peu de lait (1/2 verre environ) et fouetter. Continuer d'ajouter le lait au fur et…

1 commentaire