Baghrirs farçis à l’oriental

J'ai reçu de mon partenaire Miel Cretet Les ruchers du Gué, un pot de miel pour cuisiner les viandes blanches et je l'en remercie. Il s'agit d'un miel mélangé à un subtil mélange d'épices. A l'ouverture du pot et en goûtant, j'ai tout de suite retrouvé des saveurs de tajine. Les épices sont bien équilibrées et justement dosées par rapport…

1 commentaire

Duo de saumon sur lit de guacamole et fromage frais

Une recette délicieuse aux saveurs variées avec un duo de saumon frais et fumé, un fromage frais au citron vert et un guacamole léger. Pour 4 personnes: 2 petits pavés de saumon frais 4 tranches de saumon fumé 2 avocats mûrs 1 citron vert quelques feuilles de coriandre (ou brin de persil si on n'aime pas la coriandre) 1 cuillère…

2 commentaires

Gâteau Moi moche et méchant avec ses minions

Un gâteau moi moche et méchant pour les 7 ans de mon fils. Il amènera ce gâteau à l'école demain. Après des heures de travail, de prise de tête parfois, de loupés ... voilà donc le gâteau dont mon fils rêvait et qu'il me réclamait depuis des mois.   Préparer les personnages en pâte à sucre: J'utilise les pâtes à…

3 commentaires

Pommes de terre au thon et pois chiches

Un repas à préparation express avec ce qui traine dans les placards. Des pommes de terre, une boîte de pois chiche, une boîte de filets de thon à l'huile d'olive ... Du vite fait, mais aussi du bon. Pour 4 personnes: une dizaine de petites pommes de terre une boite de pois chiches 6 cuillères à soupe de coulis de…

3 commentaires

Mug cookie banane et pralinoise

Un mug cookie pour un dessert express du mercredi midi. Par varier les plaisirs, celui-ci est à la banane et à la pralinoise: "C'est trop bon Maman, faut absolument que t'en refasse !!!" Pour 1 mug: 15g de beurre 1 cuillère à soupe (12g) de sucre en poudre 1 cuillère à soupe (12g) de cassonade 1 jaune d'oeuf 3 cuillères à…

1 commentaire

Cassoulet

Une première pour moi que la réalisation d'un cassoulet. Après 7h de cuisson douce, super résultat, un régal. Vu le temps de cuisson, mieux vaut en faire une bonne quantité et en congeler. J'en ai fait 2 cocottes entières. J'ai trouvé cette recette sur marmiton. Pour 6 personnes: 1 saucisson à l'ail 6 saucisses de Toulouse non fumées 6 tranches de…

4 commentaires

Pita aux boulettes de poulet

Pour une soirée pitas aux boulettes de poulet et crudités. Préparer les pitas. Préparer les boulettes de poulet. Préparer une sauce blanche en mélangent 1 yaourt grec avec une cuillère à café de mayonnaise, 5 feuilles de menthe émincées, une cuillère à soupe de jus de citron, du sel, une pincée de cumin, une pincée de coriandre en poudre et…

0 commentaire

Boulettes de poulet yakitori/menthe

Des petites boulettes de poulet idéales pour garnir des pitas ou autres sandwichs.   Pour 4 sandwichs: 2 belles escalopes de poulet 1 oignon moyen (ou 1/2 gros oignon) 2 cuillères à soupe de sauce yakitori 1 cuillère à soupe de jus de citron vert 8 feuilles de menthe 50g de chapelure sel huile Mixer le poulet et le mettre…

1 commentaire

Pain pita

De delicieux petits pains pitas bien gonflés et que l'on peut ouvrir pour les garnir de crudités, viande ... J'ai réalisé la super recette de Hanane. Pour 8 pains pitas: 400g de farine 1 sachet de levure boulangère déshydratée 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Environ 170ml d'eau tiède (pas chaude surtout !) Verser la levure…

4 commentaires