Pain pita

De delicieux petits pains pitas bien gonflés et que l'on peut ouvrir pour les garnir de crudités, viande ... J'ai réalisé la super recette de Hanane. Pour 8 pains pitas: 400g de farine 1 sachet de levure boulangère déshydratée 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Environ 170ml d'eau tiède (pas chaude surtout !) Verser la levure…

4 commentaires

Biscuits au thé earl grey de Martha Stewart

La fameuse recette des Biscuits au thé earl grey de Martha Stewart. Surprenant mais délicieux pour les amateurs de thé comme moi. Pour une trentaine de biscuits: 140 g de farine 1 cuillère à soupe de thé earl grey 1 pincée de sel 115 g de beurre à température ambiante 30 g de sucre glace Mixer le thé finement. Mélanger…

0 commentaire

Croquants aux amandes

De délicieux croquants aux amandes qui se conservent très lontemps dans une boite métallique. A tremper dans une boisson chaude. Cette recette vient de Game in the kitchen. Pour 1 plaque de croquants: 2 oeufs 150g de sucre 250g de farine 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger 125 g d’amandes non mondées Préchauffer le four à 170°. Fouetter…

1 commentaire

Quatre quart

Une recette de quatre quart facile et rapide. Le principe est simple, mettre le même poids de chaques ingrédients en partant du poids des oeufs. Pour 1 quatre quart: 3 oeufs (que l'on pèsera une fois cassés) de la farine (le même poids que les oeufs cassés. Environ 160g) du beurre (le même poids que les oeufs cassés. Environ 160g) du sucre…

1 commentaire

Velouté de petits pois et son oeuf poché

Un délicieux velouté de petits pois à servir avec un oeuf poché, des chips de bacon et du pain grillé. Pour 4 personnes: 1kg de petits pois surgelés 1 oignon 4 petite pommes de terre ou 2 moyennes 2 cubes de bouillon de volaille 20cl de crème liquide 8 tranches de bacon du pain grillé Emincer l'oignon et le faire…

7 commentaires

Chocolat coeur nutella, noisette

Encore des chocolats, cette fois au nutella et à la noisette. Pour 15 chocolats: 200g de chocolat au lait patissier 15 noisettes un pot de nutella Mettre les noisettes dans le four à 150° pendant 7 minutes pour les torréfier. Retirer les peaux qui partent toutes seules. Mettre du nutella dans un ramequin et le placer dans une casserole au…

6 commentaires

Chocolats blancs au praliné feuilleté

Je continue mes tests de chocolats maison. Pour cette fois, j'ai essayé de reproduire des chocolats mangés au boulot qui contenait du praliné croquant, trop bon. Au final, je suis très contente du résultat et j'en referais fréquemment je pense. Pour 15 chocolats: 200g de chocolat blanc pâtissier 80g de pralinoise 5 sachets de crêpes dentelles (chaque sachet comporte 2 crêpes)…

5 commentaires

Oeufs pochés: la technique

Grande fierté hier soir: j'ai réussi mes oeufs pochés ! C'est la première fois depuis que je cuisine que j'arrive à obtenir de beaux oeufs pochés. J'ai dû essayer des centaines de fois mais ça ratait toujours jusqu'à hier où je suis tombée par hasard sur la technique de Chefnini. Ni une ni deux, c'est parti pour l'essai, résultat hyper…

2 commentaires

Cordon bleu maison au bleu de bresse

Un cordon bleu avec un vrai filet de dinde, pas d'additifs, pas de viande broyée et reconstituée ... bref un cordon bleu bien meilleur que ceux des supermarchés. Et pour changer des habitudes, je l'ai réalisé avec du bleu de bresse comme fromage et des corn-flakes en guise de panure.   Pour 4 personnes: 4 escalopes de dinde extra fines…

6 commentaires

Quiche aux poireaux

Une quiche aux poireaux avec du bacon et du chèvre. Pour plus de légèreté, j'utilise de la crème légère et du bacon plutôt que des lardons. Pour 6 personnes: 5 poireaux 300g de crème fraîche épaisse 3 oeufs 300g de bacon émincé 1 bûche de fromage de chèvre 1 pâte brisée Préchauffer le four à 190°. Couper les poireaux en rondelles…

3 commentaires