Zebra Cake

Un cake qui me tentait vraiment depuis quelques temps: le zebra cake. J'ai utilisé la recette de la popotte de Manue sans aucune déception ! Cette recette est vraiment géniale, super jolie et au final très facile. On obtient un joli cake zébré tout moelleux. Le gôut ressemble au gâteau au yaourt. Il suffit juste d'un peu de patience pour mettre…

3 commentaires

Rouleaux de printemps fruitiers

Un dessert frais et gourmand sur la base des rouleaux de printemps chinois. 8 feuilles de riz 2 kiwis 16 fraises 2 bananes 100g de chocolat au lait pâtissier (ou de pralinoise) 10cl de lait Couper les bananes dans le sens de la longueur puis encore en moitié de sorte d'obtenir 8 quarts de banane. Couper les fraises en tranches et les…

1 commentaire

Tatin de radis noir

Une entrée originale et surprenante avec du radis noir pour les amateurs de sucré/salé. Pour 4 tartelettes: 1 radis noir Pour la pâte brisée: 200g de farine 100g de beurre 1/2  verre d'eau 1 cuillère à café de thym Pour le caramel: 10 sucres en morceaux 2 cuillères à soupe d'eau 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique Préparer la pâte brisée…

2 commentaires

Pain polaire

Des petits pains polaire moelleux parfaits pour faire des sandwichs. On leur donne la forme que l'on veut selon l'utilisation: carrés, ronds, petits ou grands ... au choix ! La recette vient de Mag.  500 g de farine 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 240 ml d’eau tiède 80 g de crème fraîche épaisse 1 cuillère à café de sucre en poudre…

7 commentaires

Blinis

Ce soir, J'ai prévu du saumon fumé mais quoi du meilleur que des blinis pour accompagner. Voilà une super recette qui vient de Claire au Matcha. 450 g de la farine 450ml de lait 2 oeufs 2 cuillères à soupe de sucre 20g de beurre fondu 1/2 cuillère à café du sel 1 sachet de levure de boulanger déshydratée   Dans…

2 commentaires

Sucettes de concombre

Voici une idée légère pour l'apéro à base de concombre. 1 concombre 1 pot de rillettes de saumon (ou autre, le choix de la garniture est varié !!!) sel   Laver le concombre et l'éplucher une bande sur 2. Le couper en tronçons de 10 cms et l'évider pour enlever les pépins. Saupoudrer du sel à l'extérieur et à l'intérieur…

2 commentaires

Gâteau lapin crétin au carambar

Un gâteau au carambar sur lequel j'ai déposé un lapin crétin en pâte à sucre. Je l'ai réalisé en même temps que le bain des cochons pour l'anniversaire de mon grand à l'école. 3 oeufs 160g de sucre en poudre 150g de farine 1/3 de sachet de levure chimique 150g de beurre 10cl de lait 20 carambars Préchauffer le four à 180°.…

0 commentaire

Remerciements à Boursin

Un grand remerciement à Boursin car j'ai gagné à un concours organisé cet été où il fallait réaliser une recette avec des cubes de boursin salade & apéritif et poster la photo. J'avais vu ce concours sur une boîte de Boursin que j'avais acheté et j'ai tenté sans grande conviction mais pour m'amuser. Grâce à cela, j'ai remporté un livre…

2 commentaires

Gâteau le bain des cochons

J'ai réalisé, non sans fierté, ce gâteau pour l'anniversaire de mon aîné en juin dernier pour le goûter de sa classe. Vu que c'était sa dernière année de primaire, je voulais marquer le coup car, au collège, c'est fini les goûters en classe avec les copains ! Je me suis donc lancée dans ce gâteau amusant vu un peu partout sur…

3 commentaires

Torsades au fromage

Des feuilletés torsadés au fromage pour l'apéritif. 1 pâte feuilletée 20g beurre du fromage râpé (cheddar ou emmental ou parmesan ... au choix !) un jaune d'oeuf mélangé à une cuillère à soupe d'eau   Faire fondre légèrement le beurre et le badigeonner sur la pâte. Mettre le fromage râpé sur la pâte puis la plier en 2. Couper en lamelles…

3 commentaires