Confiture de lait

Une recette ultra simple pour réaliser de la confiture de lait, une crème caramélisée à tartiner sur de la brioche ... Je conseille de faire plusieurs pots à fois car, vu que les pots sont fermés, cela se conserve très longtemps. un pot de lait concentré sucré Mettre un (ou plusieurs) pots de lait concentré sucré (sans l'ouvrir) dans une cocotte…

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Gâteau magique à la vanille

Une des recettes les plus en vogue sur le net actuellement à laquelle je n'ai pas résisté longtemps: le gâteau magique à la vanille. L'idée est simple, on fait une (et une seule !) préparation, on met à cuire, on laisse refroidir et reposer au frais et, à la découpe, la magie opère: le gâteau est composé de 3 textures différentes:…

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Cake au jambon et aux olives

Un grand classique mais je j'apprécie toujours autant: le cake salé aux olives et au jambon. Parfois j'ajoute aussi des dés de feta ou je remplace le jambon par du poulet ou des lardons ... Bref, pleins de variantes possibles.   Pour 8 personnes: 150g de farine 150g de dés de jambon 150g d'olives vertes dénoyautées 80g de gruyère râpé…

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Baghrir (crêpes marocaines aux 1000 tours)

Pour changer des crêpes traditionnelles, voici des crêpes marocaines à base de semoule fine. Ces crêpes sont très moelleuses et aussi très jolies car des centaines de trous se forment à la surface lors de la cuisson. La recette vient d'Oum Nawel. Pour 15 crêpes: 250g de semoule fine 1/2 litre d' eau tiède 1/2 verre lait tiède 1 oeuf entier 1 pincée…

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Crème façon « danette » vanille/pralinoise

Cette crème ressemble à de la danette. Je l'ai faite à 2 parfums différents (vanille et pralinoise) et présentée en étages. On peut évidemment adapter les parfums selon les goûts (chocolat, café...). Pour 6 pots: 500 ml de lait demi-écrémé 70 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé + extrait de vanille 25 g de maïzena 2…

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Mantecaos

Quel délice ces biscuits friables à l'extérieur et croquants à l'intérieur, parfait pour déguster avec un bon thé. Une recette hyper facile et inratable si l'on fait attention à la cuisson. 250g de farine 100g de sucre 125ml d'huile cannelle en poudre Préchauffer le four à 160°. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et l'huile. Former des boules…

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Porc au caramel

Un petit air de cuisine chinoise pour cette viande bien imprégnée de caramel. Pour 6 personnes : 1,5 kg d'échine de porc 5 cuillères à soupe de sauce soja 1 morceau de gingembre de 1cm émincé (ou une cuillère à soupe de gingembre en poudre) 1/2 litre d'eau 2 cubes de bouillon de volaille 25 morceaux de sucre Couper le…

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Croissants

Les croissants, quel régal, ma viennoiserie préférée ! Une recette que je n'avais pas fait depuis des années et que je eu envie de refaire en regardant le meilleur patissier lundi soir sur M6. Il faut avouer que c'est quand même long à faire mais bon, je suis plutôt satisfaite du résultat.   150g d'eau 125g de lait 1 oeuf…

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Cookies à la fleur d’oranger

Voilà une recette qui me tentait beaucoup, c'est celle des cookies à la fleur d'oranger de Virginie. Et bien, cette recette ne m'a pas décue, un vrai régal ces petits biscuits et ça change de l'ordinaire. J'ai fait quelques modifications dans la recette notamment en mettant beurre et margarine et en mélangeant cassonade, vergeoise et sucre blanc (mais ça c'est parce…

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Terrine de poisson

Cette semaine, je me suis fait plaisir en m'offrant "le grand livre des marques cultes saison 2" de Marabout. J'avais déjà beaucoup aimé le volume 1. Voici une recette qui en est tirée, une terrine de poisson au surimi. Pour 8 personnes: 50cl de crème liquide 5 oeufs 18 batonnets de surimi 2 échalotes 3 branches de persil sel Préchauffer…

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