Arayes

Depuis que j'ai mon KitchenAid et son super accessoire le hachoir à viande, je hache, je hache et je hache encore ;-) Les plats avec de la viande hachée plutôt que la viande mixée (avant, sans hachoir à viande, je mixais) sont vraiment différents. La texture est parfaite, les saveurs bien réparties ... bref, je suis fan de cet accessoire…

1 commentaire

Pain pita libanais

Après les falafels, je continue avec le repas libanais en vous proposant les pains pita. Ces pains sont fins et peuvent s'ouvrir pour les garnir. Ça demande un peu de temps de préparation (enfin surtout pour la cuisson) mais le résultat en vaut la peine. Et vous voulez savoir ce que j'en ai fait ??? Des arayes !!! Recette suivante…

11 commentaires

Falafels

J'adore les falafels ! Pourtant, je n'avais réussi à en faire de vraiment bons. Mais ça, c'était avant d'avoir un hachoir à viande. Ce dernier m'a permis d'avoir une texture parfaite et un mélange pois chiche, herbes ... au top. C'était vraiment délicieux. Pour les accompagner, j'avais fait tout un repas libanais type mezzé. Je publierais d'autres recettes de ce…

3 commentaires

Degusta Box Janvier {partenariat}

La Degusta Box "Petit déjeuner" est arrivée ! Tout ce qu'il faut pour un petit déj réussi et garni ! Pour rappel, Degusta Box, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel…

1 commentaire

Entremets fruits rouges vanille {Stranger Things}

Pour l'anniversaire de mon loulou cette année, j'ai fait 2 gâteaux. Voici le premier: un entremets composé d'une mousse à la vanille, d'une compotée de fruits rouges et d'un biscuit madeleine à la framboise. J'ai utilisé la recette d'empreinte sucrée en adaptant les quantités pour convenir à mon moule. Pour la déco, pas possible d'envisager des grands décors en pâte…

5 commentaires

Pancakes épais et moelleux

J'ai vraiment été surprise par mon dernier gâteau, le gâteau au vinaigre. La texture moelleuse et la légèreté, tout ça grâce à du vinaigre et du bicarbonate, forcément ça donne d'autres ouvertures. Comment adapter l'idée du vinaigre à une autre recette ?! J'ai tout de suite pensé aux pancakes !!! Parce que j'en ai testé des recettes de pancakes mais…

10 commentaires

Gâteau au vinaigre

Allons allons, on ne s'échappe pas à la lecture du titre ! J'avoue que l'intitulé de gâteau au vinaigre n'est pas très vendeur, je dirai même qu'il peut faire fuir ! Mais je vous rassure, on ne retrouve le vinaigre que dans le nom car, à la dégustation, il est totalement indétectable. Test fait à la maison, personne n'a su…

10 commentaires

Candi {pour les abeilles}

Aujourd'hui, c'est une recette un peu particulière que je vous propose puisqu'elle ne nous est pas destinée. Bien que son nom "candi" fait penser à un truc de fête foraine trop gourmand, c'est bien aux abeilles que se destine ce pain de sucre. Si vous n'avez pas de ruches, cet article ne vous intéressera certainement pas et je vous retrouve…

7 commentaires

Degusta Box décembre 2019 {partenariat}

Voilà encore une Degusta Box bien garnie et variée. De quoi combler toute la famille ! Pour rappel, Degusta Box, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à 15€99 (frais de…

1 commentaire

Crème de floraline au caramel

Dans l'esprit gâteau de semoule, j'ai fait des petits pots de floraline au caramel. Simple et rapide, le caramel apporte toute la gourmandise à ce dessert. Je les ai accompagnés de Granola Extra fin de Lu ;-) Difficulté: Temps: Pour 5 petits pots: 200ml de crème liquide (Elle&Vire de Condé sur Vire reçue dans la dernière Degusta Box pour moi)…

1 commentaire