Lasagnes aux crevettes et sa bisque safranée

J'avais acheté des feuilles de lasagnes fraîches mais, finalement, je n'avais pas du tout envie de lasagnes classiques. Je voulais du plus léger, du plus fin et puis je voulais aussi faire une jolie assiette pour le samedi soir. J'ai choisi de faire une garniture de crevettes et de dés de cabillaud. Avec les carcasses de crevettes, j'ai fait une…

9 commentaires

Tuiles dentelles sucrées

Une petite recette rapide à préparer avec peu d'ingrédients mais qui s'avère trop bonne et gourmande. Ces petites tuiles dentelles toutes fines et croustillantes sont à servir en accompagnement d'une salade de fruits ou à dévorer comme ça ! Difficulté: Temps: * Produits/matériel utilisés: Je vous donne, à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés pour…

14 commentaires

Main de chair sur son lit de purée d’Halloween

Après le dessert d'Halloween, voici le plat ! Je l'ai fait assez rapidement et n'ai pas trop pris le temps de soigner la présentation. Je suis certaine qu'on peut faire un peu plus "sanglant". Difficulté: Temps: Pour 6 personnes (avec cette quantité, il reste de la farce. J'en ai fait des boulettes cuites au four puis servies avec des pâtes…

1 commentaire

Brandade d’eglefin

Ce week end, il y avait une belle promotion sur le dos d'eglefin à la Biocoop, 20% de réduction pour 1kg acheté alors voilà, j'ai pris 1kg de poisson en vue de faire un gratin aux olives (la recette viendra bientôt). Seulement, 1kg de poisson, ça fait quand même beaucoup et je ne me voyais pas tout mettre dans le…

2 commentaires

Degusta Box septembre 2019 {partenariat}

Voilà la Degusta Box de septembre, une box que j'ai beaucoup aimé de par la variété des produits. Pour rappel, Degusta Box, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à 15€99…

1 commentaire

Bouchées sans cuisson de panna cotta arlequin

Une petite gourmandise à déguster sans avec modération ;-) Je voulais préparer un petit dessert rapide et sans cuisson alors j'ai choisi de tenter un fond de "tartelette" avec du granola, pour le dessus, une garniture type panna cotta mais parfumée aux bonbons Arlequin. Ces petites mignardises à déguster à la main ont beaucoup plu à mes loulous. Difficulté: Temps:…

1 commentaire

Bavarois de betterave au chèvre doux et pommes {Octobre rose}

Une recette spéciale en l'honneur de ce mois d'octobre rose avec ce bavarois de betterave tout rose au cœur de chèvre doux et de pommes. Difficulté: Temps: * Produits/matériel utilisés: Je vous donne, à titre indicatif, la liste des produits et/ou du matériel spécifiques utilisés pour cette recette.        Pour 9 petits bavarois: 70g de "krisprolls complets"(reçus dans la…

2 commentaires

Les tomates farcies des paresseux {cookeo}

Parfois, tout ne se passe pas comme prévu y compris en cuisine ! On m'a donné tout un stock de tomates mais elles s’abîmaient vite alors pour les liquider en masse, j'ai voulu faire des tomates farcies en grosse quantité. Ici, on aime bien ça et en plus, on peut congeler les restes. Donc me voilà avec mes tomates, ma…

3 commentaires

Saucisses fumées et poulet {cookeo}

Ah, voilà un titre qui n'est pas très recherché, en tout cas, pas très vendeur mais, vraiment, je ne savais pas comment nommer ce plat né d'une totale impro "fin de frigo" ! J'ai préparé ce plat au cookeo pour gagner du temps. En 1h, ce plat était prêt à être dévoré. Je voulais faire des crozets avec mais je…

5 commentaires