Ballotine de volaille à la mousse de canard

Un plat à la limite d'un plat fête avec ces ballotines de volaille farcies d'une duxelle de champignons et de mousse de canard. Pour une version plus chic, on remplace la mousse de canard par du foie gras. Merci à Carole pour l'idée de la recette le vendredi pour le samedi ;-) On a validé à 1000%. Temps de préparation:…

4 commentaires

Degustabox mars 2023 {Partenariat}

Degusta Box de Mars. Pour rappel, Degusta Box, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à 15€99 (frais de port gratuit en point relais, 5€ à domicile) résiliable à tout moment, pas…

1 commentaire

Couronne apéro

Oui oui, on est en avril mais il n'est jamais trop tard pour publier les recettes faites à Noël. Ici, une couronne apéritive type couronne de Noël mais bon, pourquoi la réserver uniquement à Noël ? Pâques approche, les beaux jours aussi avec les apéros dinatoires. Bref, j'aime beaucoup cette couronne que l'on agrémente un peu comme on veut ...…

2 commentaires

Cercles aux crevettes et saumon fumé

Si si, je suis toujours là ! J'ai du mal à trouver du temps pour publier de nouvelles recettes mais je n'ai, malgré tout, pas arrêté de cuisiner. Je vous propose aujourd'hui une petite recette à la base simple mais qui à un petit air de "qui en jette" juste grâce à la présentation en cercle doré et croustillant de…

2 commentaires

Degustabox février 2023 {Partenariat}

Degusta Box de Février. Pour rappel, Degusta Box, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à 15€99 (frais de port gratuit en point relais, 5€ à domicile) résiliable à tout moment, pas…

2 commentaires

Degustabox janvier 2023 {Partenariat}

Degusta Box de Janvier. Pour rappel, Degusta Box, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à 15€99 (frais de port gratuit en point relais, 5€ à domicile) résiliable à tout moment, pas…

2 commentaires

Degustabox décembre 2022 {Partenariat}

Degusta Box de décembre. Pour rappel, Degusta Box, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à 15€99 (frais de port gratuit en point relais, 5€ à domicile) résiliable à tout moment, pas…

1 commentaire

Panna cotta à la cardamome

Le dernier dessert de l'année, pas trop lourd, facile et rapide à préparer mais avec du goût et des saveurs un peu inattendues. Voici mes petites panna cotta à la cardamome servies avec une gelée ananas, yuzu, cardamome, un peu de crumble pour le croustillant et quelques framboises pour la couleur et la gourmandise. Pour 6 personnes: Pour la panna…

5 commentaires

Degustabox novembre 2022 {Partenariat}

Degusta Box de novembre. Pour rappel, Degusta Box, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à 15€99 (frais de port gratuit en point relais, 5€ à domicile) résiliable à tout moment, pas…

1 commentaire

Bûche aux 2 saumons

Une entrée vue dans le dernier Cuisine Actuelle spécial Noël: la bûche aux 2 saumons. J'ai trouvé l'idée sympa, la préparation est facile et rapide et la présentation jolie. J'ai un peu adapté par rapport à la recette originale en remplaçant le fromage de chèvre par du saint Morêt pour plus de douceur et en remplaçant le tartare de saumon…

15 commentaires