Fudge aux fruits secs

Voilà une petite gourmandise que j'avais envie de tester depuis longtemps. C'est maintenant chose faite avec ces cubes de chocolat noir mélangés à du lait concentré sucré et agrémentés de fruits secs (pistaches, noix de pécan et noix du brésil). Cette recette est très facile et rapide pour un résultat super sympa. J'imagine déjà en faire des petits pochons comme…

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Degustabox septembre 2015

Je viens de recevoir ma 4ème Degustabox, celle de septembre. Ce mois-ci, la box contient 15 produits pour une valeur de 24,29€ (alors que la box coûte 15€99). Pour rappel, Degustabox est arrivé en France il y a peu. Le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relai) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas…

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Quiche sans pâte bœuf mozza

Depuis que j'ai découvert la quiche sans pâte, je l'ai refaite plusieurs fois en différentes variantes. Pour aujourd'hui, je vous présente la variante au boeuf, la préférée des miens car, quand il y a du boeuf haché, c'est forcément trop trop bon ! Difficulté: Temps: Pour 6 personnes: 400g de boeuf haché 5 oeufs 100g d'emmental 100g de farine 1…

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Courge spaghetti bolognaise

Ah depuis qu'on a découvert la courge spaghetti cet été, on est fan. Malheureusement, je n'ai jamais réussi à en trouver par chez moi ! Sauf .... Le mercredi midi, je fais parfois des courses rapides ... à une vitesse moyenne de 50km/heure dans les rayons parce qu'il est 12h25, que je viens de récupérer les petits à l'école et…

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Avocat cocotte

Cela fait plusieurs fois que je vois circuler sur le net des avocats au four avec un œuf cocotte dedans. Ce plat m'a toujours intriguée, me demandant bien ce que pouvait donner un avocat au four ! Allez, je me suis lancée avec cette recette facile et rapide pour un soir. Bon, alors, toute ma tribu a aimé cet avocat…

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Sablés à la pistache

Des biscuits sablés à la pistache, hummm ! Voici une recette trouvée chez Amitié en cuisine que je me suis empressée de tester pour les utiliser dans une préparation de dessert que je vous dévoilerai demain. En tout cas, ces biscuits sont très bons, bien sablés et au goût subtile de pistache, à refaire de toute urgence. Difficulté: Temps: Pour…

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Connaissez vous le pioka ?

Ah, voici une découverte faite dernièrement: le pioka (pas le tapioca hein, le pioka !) du nom "scientifique": le chondrus crispus. Il s'agit d'une algue rouge séchée et blanchie qui a un fort pouvoir gélifiant, de la famille des carraghénanes. On s'en sert notamment pour faire des flans. Pour la petite histoire, ce sont des amis de ma commune qui…

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Coulis/compotée d’abricot

Une recette facile pour réaliser son propre coulis d'abricot pour napper fromage blanc, cheesecake et autres petites douceurs. Deux ingrédients seulement sont nécessaires: des abricots secs et de l'eau. Et, selon la quantité d'eau utilisée, on obtient soit un coulis soit une compotée. Pour un bol: 250g d'abricots secs de l'eau Dans une casserole, mettre 250g d'abricots secs avec 500ml…

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Soupe coco africa

Parce qu'on rentre dans l'hiver doucement mais sûrement, il est temps de reprendre les soupes ! Ça tombe bien, c'est facile à faire, il y a pleins de recettes possibles et, à la maison, tout le monde aime ça. Pour cette fois, j'ai choisi d'utiliser des légumes que j'avais en stock: des carottes, des poireaux, de l'oignon et de la…

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