Un grand classique qui a toujours du succès auprès des enfants: le gâteau au yaourt. Celui-ci a été fait par mon petit loup un mercredi après-midi (le désormais célèbre moment de cuisine du mercredi après-midi maman/enfant 😉 ).
Nous sommes partis de la recette de Marmiton mais sans citron et en remplaçant de yaourt par du fromage blanc. J’en ai profité pour utiliser mon moule Flower Silikomart et mon indispensable grille à gâteaux Toque de Chef.
Difficulté:
Temps:
Pour 1 gâteau:
- 1 yaourt
- 1/2 pot d’huile
- 2 pots de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 pots de farine
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, vider le pot de yaourt puis ajouter (en se servant du pot vide), l’huile, le sucre et le sucre vanillé.
Mélanger au fouet.
Ajouter les oeufs et mélanger à nouveau.
Ajouter la farine et la levure.
Mélanger au fouet.
Verser dans un moule à gâteau beurré et fariné.
Enfourner 30 min à 180°.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.
En partenariat avec:
Je t’en prendrais bien une part…
Ma fille n’est pas très gâteau fait maison mais le gâteau au yaourt, elle adore !!!!!!!!!!!!! et j’aime beaucoup ton moule !!!!!!!!
Très bon gâteau du mercredi, bravo à ton p’tit loup:):):)J’adore aussi ton moule:):) Bonne journée :):)
Merci à vous ! Je suis à la recherche du prochain gâteau/biscuit du mercredi … si vous avez des idées !?!
Un grand classique, mais tellement bon !