Une salade réalisée avec ce qui trainait dans mon frigo et mes placards pour un résultat bien frais et agréable.
Pour 4 personnes:
- 1 sachet de perles de blé tendre Tipiak (on peut le remplacer par de la semoule)
- 8 bâtonnets de surimi
- 1 sachet de billes de mozzarella
- 1 petit boîte de pois chiche en conserve
- 2 tomates
- une dizaine de feuilles de menthe fraîche
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de jus du citron
Cuire les perles de blé dans de l’eau salée comme indiqué sur le paquet. Une fois cuit, passer sous l’eau froide pour refroidir plus vite puis réserver au frais.
Couper les tomates en petits dés, le surimi en rondelles.
Préparer un assaisonnement en mélangeant l’huile d’olive, le citron, du sel et le cumin.
Emincer finement les feuilles de menthe.
Dans un saladier, mettre les perles de blé refroidies, les tomates, les pois chiche égouttés, le surimi, la mozzarella, la menthe et la vinaigrette. Mélanger puis réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Elle est bien appétissante!
Cette salade n’est pas pour me déplaire…