Des tartines gourmandes pas du tout diététiques mais, de temps en temps, ça ne fait pas de mal et c’est bon pour le moral (bon ok je sais je déculpabilise comme je peux !).
Sur ces tartines, j’ai donc mis des tranches de saucisse de morteau cuites à la bière et une sauce au comté, beaufort et moutarde à l’ancienne. Super bon avec une petite salade verte.
Difficulté:
Temps:
Pour 6 tartines :
- 1 saucisse de morteau cuite de 350g
- 1 bière blonde (j’en ai mis 2 mais la prochaine fois je n’en mettrais qu’une seule. J’ai utilisé la bière Pelfort contenue dans ma dernière Degustabox)
- 100g de comté
- 100g de beaufort
- 30g de beurre
- 40g de farine
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- du lait
- 6 tranches moyennes de pain de campagne
Verser la bière dans une casserole.
Ajouter la saucisse de morteau.
Ajouter de l’eau pour couvrir entièrement la saucisse.
Couvrir et laisser cuire à feu doux 30min.
Râper les fromages.
Préparer la sauce en faisant fondre le beurre dans une casserole avec la farine.
Ajouter 50g de bouillon de cuisson à la bière et bien mélanger au fouet.
Ajouter ensuite du lait en mélangeant au fouet pour obtenir une béchamel fluide. Je n’ai pas pesé le lait mais j’ai dû en mettre environ 300-400ml.
Ajouter la moutarde.
Ajouter les fromages.
Bien mélanger pour faire fondre le fromage. Réserver.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Faire griller les tranches de pain.
Couper la morteau en tranches.
Poser les tranches de pain sur une plaque de cuisson.
Etaler de la sauce sur chaque tranche.
Répartir les rondelles de saucisse.
Ajouter un peu de sauce sur la saucisse.
Enfourner 7-8 min.
Servir immédiatement avec une salade (j’ai utilisé un sachets de sauce salade amore à la tomate pour l’assaisonnement).
En partenariat avec:
J’en connais un qui veut venir manger chez toi 😉
ohhh tuerie!!! sa fait trop envie !! bonne soirée corinne bises
à votéééé ^^
Elles sont plus que parfaites tes tartines !! Bisous
Ces tartines me mettent l’eau à la bouche…. avec une petite bière ouhhhh là là j’aime j’aime !!!