Pizza régina

Une tuerie les pizzas maison, et bien moins chères que celles du commerce. Celle-ci est la classique, celle que mon petit 2ème préfère. Pour 1 pizza: 1 pâte à pizza 150g de dés de jambon 200g de champignons de paris de la sauce tomate 1 barquette de lardons 1 sachet de fromage à pizza (mélange de mozzarella, emmental et comté)…

2 commentaires

Pâte à pizza

Voilà ma recette de pâte à pizza préférée. Avec cette recette, on a de quoi réaliser 3 pizzas. On peut également congeler la pâte dans un sac pour l'utiliser plus tard. On la laissera alors décongeler dans son sac à température ambiante. Pour 3 pizzas: 500g de farine 1 cuillère à café de sel 250ml d'eau tiède 1 sachet de…

0 commentaire

Nouveau partenaire: Kikkoman

Jolie surprise aujourd'hui en recevant un colis de mon nouveau partenaire: Kikkoman. Kikkoman commercialise toute une gamme de sauces asiatiques. Déjà adepte de leurs produits, j'ai reçu: une sauce Yakitori. Celle-ci je l'utilise souvent, elle est délicieuse. une sauce Sukiyaki. Celle-ci, je ne la connais pas, il n'y a plus qu'à tester. Je n'ai plus qu'à réfléchir à de nouvelles recettes…

0 commentaire

Rouleaux de printemps

Des rouleaux de printemps bien frais. De quoi manger des crudités tout en se faisant plaisir. Pour une quinzaine de rouleaux de printemps: un paquet de galettes de riz (celles que j'ai utilisée ici faisait 22cm de diamètre) 4 tranches de blanc de poulet une tablette de vermicelle de riz 1 belle poignée de germes de soja frais 1 grosse…

1 commentaire

Partenaire Kikkoman

  Toute une gamme de sauces asiatiques, j'adore ! "Les racines de Kikkoman remontent au 17ème siècle, année où les ancêtres de la famille Mogi commencèrent à fabriquer la sauce à partir de soja, de blé, d’eau et de sel dans la ville japonaise de Noda. Sa situation favorable sur les rives du fleuve Edo ne pouvait que faciliter l’accès aux matières…

0 commentaire

Crêpes moelleuses

Et voilà le test des crêpes avec le lait demi-écrémé en poudre Régilait. Un peu septique au départ de faire des crêpes avec de l'eau et du lait en poudre, j'ai été très agréablement surprise. Les crêpes sont moelleuses, un régal, elles ont été validées par 5 enfants cet après-midi. Pour une quinzaine de crêpes: 250g de farine 65g de…

1 commentaire

Nouveau partenaire: régilait

Je vous présente mon nouveau partenaire: Régilait. Que de souvenirs pour moi ! Régilait, on en mettait dans les yaourts maison quand j'étais petite pour les rendre plus ferme. Ça me rappelle la yaourtière Seb Orange (qui fonctionne toujours d'ailleurs alors qu'elle a plus de 30 ans !). J'ai eu l'agréable surprise de recevoir un colis bien garni avec tout…

0 commentaire

Baghrirs farçis à l’oriental

J'ai reçu de mon partenaire Miel Cretet Les ruchers du Gué, un pot de miel pour cuisiner les viandes blanches et je l'en remercie. Il s'agit d'un miel mélangé à un subtil mélange d'épices. A l'ouverture du pot et en goûtant, j'ai tout de suite retrouvé des saveurs de tajine. Les épices sont bien équilibrées et justement dosées par rapport…

1 commentaire

Duo de saumon sur lit de guacamole et fromage frais

Une recette délicieuse aux saveurs variées avec un duo de saumon frais et fumé, un fromage frais au citron vert et un guacamole léger. Pour 4 personnes: 2 petits pavés de saumon frais 4 tranches de saumon fumé 2 avocats mûrs 1 citron vert quelques feuilles de coriandre (ou brin de persil si on n'aime pas la coriandre) 1 cuillère…

2 commentaires