Risotto au jambon fumé, chorizo et roquette

Une recette de risotto que j'apprécie particulièrement depuis longtemps. Elle est réalisée avec du jambon fumé, du chorizo et de la roquette. La recette d'origine est sur Marmiton. Pour 4 personnes: 350 g de riz à risotto 2 gousses d'ail 2 oignons 100 g de chorizo 100 g de jambon de Parme 1 sachet de roquette 2 tomates coupés en…

1 commentaire

Pâte de speculoos

Avez-vous déjà goûté la pâte de speculoos Lotus ? C'est comme le Nutella, j'adore ça, je mangerais tout le pot à la petite cuillère. Dommage, ça coûte un peu cher ... pas de problèmes, voilà une recette pour reproduire cette pâte à tartiner chez soi. Pas compliqué, super bon avec en plus la fierté de pouvoir dire "C'est moi qui…

2 commentaires

Pizza au saumon fumé

Voici une pizza festive au saumon fumé avec une base crème. En rajoutant un peu de roquette juste avant de servir, c'est un régal. Pour 1 pizza: 1 pâte à pizza 4 tranches de saumon fumé de la crème fraîche 1 sachet de fromage à pizza (mélange de mozzarella, emmental et comté) 1 poignée de roquette Préchauffer le four à…

0 commentaire

Pizza calzone aux légumes du soleil

Une pizza calzone avec des légumes grillés, du poulet et du fromage à raclette. Trop bonne et qui change un peu de l'ordinaire. Pour 1 pizza: 1 pâte à pizza 300g de légumes grillés surgelés 1 barquette de poulet émincé du fromage à raclette de la sauce tomate Préchauffer le four à 250° avec une pierre à pizza dedans ou…

1 commentaire

Pizza régina

Une tuerie les pizzas maison, et bien moins chères que celles du commerce. Celle-ci est la classique, celle que mon petit 2ème préfère. Pour 1 pizza: 1 pâte à pizza 150g de dés de jambon 200g de champignons de paris de la sauce tomate 1 barquette de lardons 1 sachet de fromage à pizza (mélange de mozzarella, emmental et comté)…

2 commentaires

Pâte à pizza

Voilà ma recette de pâte à pizza préférée. Avec cette recette, on a de quoi réaliser 3 pizzas. On peut également congeler la pâte dans un sac pour l'utiliser plus tard. On la laissera alors décongeler dans son sac à température ambiante. Pour 3 pizzas: 500g de farine 1 cuillère à café de sel 250ml d'eau tiède 1 sachet de…

0 commentaire

Nouveau partenaire: Kikkoman

Jolie surprise aujourd'hui en recevant un colis de mon nouveau partenaire: Kikkoman. Kikkoman commercialise toute une gamme de sauces asiatiques. Déjà adepte de leurs produits, j'ai reçu: une sauce Yakitori. Celle-ci je l'utilise souvent, elle est délicieuse. une sauce Sukiyaki. Celle-ci, je ne la connais pas, il n'y a plus qu'à tester. Je n'ai plus qu'à réfléchir à de nouvelles recettes…

0 commentaire

Rouleaux de printemps

Des rouleaux de printemps bien frais. De quoi manger des crudités tout en se faisant plaisir. Pour une quinzaine de rouleaux de printemps: un paquet de galettes de riz (celles que j'ai utilisée ici faisait 22cm de diamètre) 4 tranches de blanc de poulet une tablette de vermicelle de riz 1 belle poignée de germes de soja frais 1 grosse…

1 commentaire

Partenaire Kikkoman

  Toute une gamme de sauces asiatiques, j'adore ! "Les racines de Kikkoman remontent au 17ème siècle, année où les ancêtres de la famille Mogi commencèrent à fabriquer la sauce à partir de soja, de blé, d’eau et de sel dans la ville japonaise de Noda. Sa situation favorable sur les rives du fleuve Edo ne pouvait que faciliter l’accès aux matières…

0 commentaire

Crêpes moelleuses

Et voilà le test des crêpes avec le lait demi-écrémé en poudre Régilait. Un peu septique au départ de faire des crêpes avec de l'eau et du lait en poudre, j'ai été très agréablement surprise. Les crêpes sont moelleuses, un régal, elles ont été validées par 5 enfants cet après-midi. Pour une quinzaine de crêpes: 250g de farine 65g de…

1 commentaire