Gâteau au vinaigre

Allons allons, on ne s'échappe pas à la lecture du titre ! J'avoue que l'intitulé de gâteau au vinaigre n'est pas très vendeur, je dirai même qu'il peut faire fuir ! Mais je vous rassure, on ne retrouve le vinaigre que dans le nom car, à la dégustation, il est totalement indétectable. Test fait à la maison, personne n'a su…

10 commentaires

Candi {pour les abeilles}

Aujourd'hui, c'est une recette un peu particulière que je vous propose puisqu'elle ne nous est pas destinée. Bien que son nom "candi" fait penser à un truc de fête foraine trop gourmand, c'est bien aux abeilles que se destine ce pain de sucre. Si vous n'avez pas de ruches, cet article ne vous intéressera certainement pas et je vous retrouve…

7 commentaires

Degusta Box décembre 2019 {partenariat}

Voilà encore une Degusta Box bien garnie et variée. De quoi combler toute la famille ! Pour rappel, Degusta Box, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à 15€99 (frais de…

1 commentaire

Crème de floraline au caramel

Dans l'esprit gâteau de semoule, j'ai fait des petits pots de floraline au caramel. Simple et rapide, le caramel apporte toute la gourmandise à ce dessert. Je les ai accompagnés de Granola Extra fin de Lu ;-) Difficulté: Temps: Pour 5 petits pots: 200ml de crème liquide (Elle&Vire de Condé sur Vire reçue dans la dernière Degusta Box pour moi)…

1 commentaire

Bredele à la noisette et confiture (au hachoir à viande)

J'adore les bredele que l'on trouve à Noël. Même si j'en ai déjà fait plusieurs fois, je n'ai jamais vraiment été satisfaite du résultat, y'avait toujours un truc qui clochait. Et puis est venue la découverte de cette fin d'année !!!! Depuis que Papa Noël m'a apporté un KitchenAid (et oui, j'ai vraiment été très très sage cette année ;-)…

4 commentaires

Boulettes de poulet

Des boulettes de poulet express aux saveurs asiatiques comme on les aime à la maison. Difficulté: Temps: Pour 4-5 personnes: 4 blancs de poulet 1 oeuf 40g de chapelure 3 cuillères à soupe de sauce soja 3 cuillères à soupe de sauce piment doux thaï (Ayam reçu dans la dernière Degusta Box) 2 ciboules Dans un mixeur, mettre le poulet…

3 commentaires

Saumon grillé et risotto de lentilles sur un nuage de céleri

Cette assiette était vraiment délicieuse et originale. Je suis partie d'une recette sur Assiettes gourmandes en faisant la mousse de céleri au siphon et en remplaçant le haddock par du saumon grillé. L'association des 3 éléments lentilles, mousse de céleri et saumon est vraiment extra, voilà une assiette qui sort des sentiers battus à refaire sans hésiter. Pour la cuisson…

7 commentaires

Pao de floraline

Alors là, c'était top ! On s'est régalé avec ces petits pains au fromage improvisés. Pour la petite histoire, j'ai reçu dans la dernière Degusta Box une boite de Floraline. Constituée de semoule de blé dur et de tapioca, la floraline est généralement utilisée pour épaissir une soupe ou pour faire des crèmes dessert. Ce n'est pas la première fois…

8 commentaires

Mousse de jambon

Voici mon petit plateau apéritif de Noël. J'ai utilisé les petits toasts créatifs Jacquet comme support. J'ai fait les toasts verts pesto/fromage frais/noix, les toasts blancs avec un pesto à la tomate (les coupelles Panzani reçues dans une précédente Degusta Box), un copeau de parmesan et une feuille de roquette. Pour ces toasts, ce n'était donc que de l'assemblage mais…

7 commentaires

Crème de haricots blancs, confit de canard et châtaignes poêlées

Hummm, cette assiette était vraiment parfaite ! Forcément, j'adore le confit de canard et ça faisait tellement longtemps que je n'en avais pas mangé que j'ai été comblée ... Ajoutez à cela des châtaignes avec des échalotes poêlées dans la graisse du confit et une crème de haricots blancs, c'est le must ! Ça rendrait presque les haricots blancs glamour,…

8 commentaires