Bredele à la noisette et confiture (au hachoir à viande)

J'adore les bredele que l'on trouve à Noël. Même si j'en ai déjà fait plusieurs fois, je n'ai jamais vraiment été satisfaite du résultat, y'avait toujours un truc qui clochait. Et puis est venue la découverte de cette fin d'année !!!! Depuis que Papa Noël m'a apporté un KitchenAid (et oui, j'ai vraiment été très très sage cette année ;-)…

4 commentaires

Boulettes de poulet

Des boulettes de poulet express aux saveurs asiatiques comme on les aime à la maison. Difficulté: Temps: Pour 4-5 personnes: 4 blancs de poulet 1 oeuf 40g de chapelure 3 cuillères à soupe de sauce soja 3 cuillères à soupe de sauce piment doux thaï (Ayam reçu dans la dernière Degusta Box) 2 ciboules Dans un mixeur, mettre le poulet…

3 commentaires

Saumon grillé et risotto de lentilles sur un nuage de céleri

Cette assiette était vraiment délicieuse et originale. Je suis partie d'une recette sur Assiettes gourmandes en faisant la mousse de céleri au siphon et en remplaçant le haddock par du saumon grillé. L'association des 3 éléments lentilles, mousse de céleri et saumon est vraiment extra, voilà une assiette qui sort des sentiers battus à refaire sans hésiter. Pour la cuisson…

7 commentaires

Pao de floraline

Alors là, c'était top ! On s'est régalé avec ces petits pains au fromage improvisés. Pour la petite histoire, j'ai reçu dans la dernière Degusta Box une boite de Floraline. Constituée de semoule de blé dur et de tapioca, la floraline est généralement utilisée pour épaissir une soupe ou pour faire des crèmes dessert. Ce n'est pas la première fois…

8 commentaires

Mousse de jambon

Voici mon petit plateau apéritif de Noël. J'ai utilisé les petits toasts créatifs Jacquet comme support. J'ai fait les toasts verts pesto/fromage frais/noix, les toasts blancs avec un pesto à la tomate (les coupelles Panzani reçues dans une précédente Degusta Box), un copeau de parmesan et une feuille de roquette. Pour ces toasts, ce n'était donc que de l'assemblage mais…

7 commentaires

Crème de haricots blancs, confit de canard et châtaignes poêlées

Hummm, cette assiette était vraiment parfaite ! Forcément, j'adore le confit de canard et ça faisait tellement longtemps que je n'en avais pas mangé que j'ai été comblée ... Ajoutez à cela des châtaignes avec des échalotes poêlées dans la graisse du confit et une crème de haricots blancs, c'est le must ! Ça rendrait presque les haricots blancs glamour,…

8 commentaires

Crevettes, langoustines et saumon au whisky

Je vous présente aujourd'hui mon plat coup de cœur du moment, une entrée testée pour Noël et déjà refaite depuis tellement cela plaît à la maison. Il s'agit d'un mélange de crevettes roses, langoustines et saumon fumé, le tout flambé au whisky et avec une sauce crémée à la tomate. Une petite tuerie culinaire à servir à entrée avec du…

9 commentaires

Degusta Box novembre 2019 {partenariat}

Voilà la Degusta Box de novembre, une box internationale avec des découvertes ! Pour rappel, Degusta Box, le principe: chaque mois on reçoit chez soi (ou en point relais) une box surprise de 10-15 produits exclusifs et originaux, bien souvent pas encore très répandu sur le marché. Le tout repose sur un abonnement mensuel à 15€99 (frais de port gratuit en…

2 commentaires

Oreillettes

Cet été, en Provence, on a fait une overdose d'oreillettes, ces beignets fins sucrés. Normalement, ils sont parfumés avec des zestes de citron et d'orange mais j'ai préféré y mettre de l'eau de fleur d'oranger. J'en ai fait une quantité astronomique et j'ai bien cru qu'on allait en manger pendant 2 semaines mais, 2 jours après, il n'y en a…

5 commentaires

Comme un bobun au poulet

J'avais envie d'un plat avec de la fraîcheur mais aussi de la gourmandise. Sous la main, j'avais du concombre, des carottes, un reste de chou chinois et des blancs de poulet. En même temps, j'ai reçu dans la dernière Degusta Box des ramen Tanoshi que je me voyais bien associer à mes autres ingrédients et les faire un peu comme…

4 commentaires