Imprimer

Salade italienne

Salade italienne

Une grande salade de pâtes aux parfums d’Italie qui a eu du succès à la maison.

Difficulté:

niveau-1

Temps:

temps1

Pour 4 personnes:

  • 250g de pâtes (j’ai pris les pâtes Lustucru prêtes en 3 min reçues dans la dernière Degustabox)
  • 4 tranches de jambon sec
  • 2 petites courgettes
  • des cubes de feta à l’huile  d’olive (un demi pot environ)
  • des petites olives (les Olives Taggiasche Saclà reçues dans une précédentes Degustabox et que j’adore)
  • de l’huile d’olive
  • du sel (j’ai mis du sel au piment)
  • de l’ail semoule

Couper les courgettes en tout petits dés et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Saler et ajouter une cuillerée d’ail semoule. Cuire juste le temps de saisir les cubes puis stopper le feu avant que la courgette se réduise en purée. Les cubes doivent rester un peu croquants. Réserver dans un bol.

Cuire les pâtes. Les égoutter. Je les ai rincées pour qu’elles refroidissent plus vite et qu’elles ne collent pas entre elles en refroidissant.

Dans un saladier, mettre les pâtes froides, les courgettes (encore tièdes pour moi). Ajouter les olives, le jambon émincé et la feta. J’ai assaisonné avec juste un peu de sel et de l’huile d’olive. Vous pouvez faire une vinaigrette au balsamique (ici on aime bien juste avec de l’huile d’olive).

Réserver au frigo jusqu’au repas.

Cet article a 1 commentaire

  1. Barbara

    topissime
    super rafraichissante complète et équilibrée
    on adore ici aussi l’été
    merci bonne soirée et bon weekend )
    à bientôt

Laisser un commentaire